cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Великий Шаварш Карапетян

Оригинал взят у vas2010 в Великий Шаварш Карапетян
Оригинал взят у sofya1444 в Великий Шаварш Карапетян
Олимпийские страсти меня мало волнуют, но то, что вспомнили выдающегося советского спортсмена и потрясающего человека, это правильно!

Оригинал взят у ku_lik в "Огненный повод" для очередной русофобской истерии
Оригинал взят у kgb_ru в "Огненный повод" для очередной русофобской истерии

Мельчает русофоб... В очередной раз в этой простой истине я убедился после воя, поднявшегося в блогосфере, по поводу погасшего олимпийского факела. Сколько злорадостности, желчи, ненависти...
Отчаянно обстебывался и сам факт угасания, и личность человека, в руках которого он погас. Что само по себе продемонстрировало крайний примитивизм русофобов-манипуляторов.
Ведь огонь официально гас в истории Олимпийского движения как минимум дважды - в Монреале в 1976 году и в Лондоне в 2012-ом!!! Оба раза в самом сердце милого российскому либерасту евроатлантического сообщества. И никакого воя, никаких соплей. Любая техника имеет свойство иногда подводить - и это отнюдь не повод для злословия...
Что касается личности спортсмена, то тут как раз есть повод плюнуть в лицо сплетникам.

Факел в этот момент нес 60-летний Шаварш Карапетян, 11-кратный рекордсмен мира, 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР по подводному плаванью. Но это не все.
Шаварш Карапетян - герой, причем не только, как спортсмен. За свою спортивную карьеру он трижды рисковал жизнью, спасая других людей!

В 1974 году он остановил покатившийся под гору автобус и спас находившихся в нем 30 человек.
В 1976 году он во время утренней пробежки случайно оказался на месте падения в Ереванское озеро троллейбуса, в котором находилось 92 пассажира. Еще до прибытия на место спасателей спортсмен стал нырять на 10-метровую глубину. В результате из вытащенных им на поверхность людей более двадцати удалось спасти жизнь. Причем, если бы ни Карапетян, то они были бы обречены.
По мнению экспертов, всего несколько человек на Земле смогли бы провести в такие сроки "спасательную операцию". После своего подвига герой заболел пневмонией, осложненной сепсисом. Врачи чудом спасли уже его жизнь, но вынесли страшный для человека, жившего плаванием, вердикт - конец спортивной карьеры.
Тем не менее, выздоровев, Карапетян вернулся в спорт и установил еще один мировой рекорд. Но потом травмы дали о себе знать, и пришлось оставить плавание. Плавание, но не героическую жизнь!
В 1985 году он получил новые травмы, спасая людей во время пожара  в Спортивно-концертном комплексе в Ереване...

В 1993 году Карапетян переехал жить и работать в Россию. По сей день он остается одним из самых выдающихся пловцов мира. Учитывая тот факт, что Россия является официальным "правонаследником" СССР, Карапетяна можно смело называть и российским спортсменом.


Но это не главное! В Олимпийской эстафете принимали участие многие выдающиеся граждане других стран, ни к России, ни к СССР не имевшие никакого отношения. В частности - князь Монако Альбер второй, участник ПЯТИ (!) Олимпиад и капитан национальной сборной по бобслею. Почему-то его участие, ни у кого злословия не вызвало...
Интересно, хоть кто-то из злословов-либерастов, издевавшихся в сети над Карапетяном, за всю свою никчемную жизнь совершил хоть что-то соизмеримое с его подвигами?
Все это мерзко и гадко. Мельчает русофоб. Куда современным российским либерастам до своих идейных отцов - Гитлера и Даллеса... Но в душе они тихенько мечтают о не меньших свершениях на пути уничтожения России и русских! Поэтому недооценивать исходящей от них опасности не стоит!
Tags: герои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments