cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Маро.. моро.. мораторий!

Оригинал взят у el_tolstyh в Маро.. моро.. мораторий!
Оригинал взят у vas2010 в Маро.. моро.. мораторий!
Оригинал взят у alexandr_rogers в Маро.. моро.. мораторий!

И снова уже набившая всем оскомину фраза «Кому я должен – всем прощаю». Верховная Рада Украины 242 голосами при 226 необходимых сделала мораторий на выплату долгов бессрочным.

Если раньше мораторий был до 1 июля 2016 года, то в новом документе срока действия не предусмотрено.
Мне больше всего понравилась мотивационная часть – мораторий накладывается с целью «обеспечения финансовой стабильности, долговой устойчивости страны и предупреждения негативного влияния потенциальных случаев невыполнения обязательств по внешнему государственному долгу и гарантированным государством долгом».

То есть «не платить, чтобы предотвратить негативное влияние неплатежей». Как говорил в таких случаях Остап Бендер «Конгениально, Киса!».


Также авторы законопроекта утверждают, что отсутствие даты окончания моратория «даст нам больше времени, чтобы найти деньги». В высшей степени оптимистическое заявление. Если уж они не нашли денег, когда их кредитовали МВФ и ВБ, то откуда им взяться, когда это кредитование уже несколько месяцев как остановлено?
Госбюджет дефицитен, золотовалютные резервы снова упали в марте более чем на 6%, ценовая конъюнктура основных статей экспорта хуже не бывает. Где взять недостающие несколько миллиардов долларов – непонятно.

Кстати, буквально несколько дней назад депутат от БПП Третьяков предлагал признать дефолт. Но его писк разума, как обычно, утонул в хоре «СУГС» и очередной порции дыма от горящих покрышек.

Признать дефолт в момент, когда премьер-министр уходит в отставку, было бы, возможно, самым логичным решением. По крайней мере, можно было бы чётко указать на виновного (как в том анекдоте про три конверта).

Но, как уже было отмечено, любую новость из Украины в последние два года можно начинать с фразы «вопреки здравому смыслу». И вопреки здравому смыслу и собственным заявлениям уже оказывается, что Яценюк может не уйти, если не будет согласован новый состав правительства (а по ходу торгов могут появиться и новые условия).

Кролик, в ответ на «Уже уходите?» фразу «А разве ещё что-то осталось?» должен говорить Винни Пух, а не ты! Нету ничего, всё украдено, можешь уходить!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments