cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

12 апреля 2016г. Донецк. Новости ДНР одной строкой

Оригинал взят у sokura в 12 апреля 2016г. Донецк. Новости ДНР одной строкой
Оригинал взят у wod_1958 в 12 апреля 2016г. Донецк. Новости ДНР одной строкой




Оригинал взят у sokura в Украинские силовики 308 раз обстреляли Республику, - Басурин
Оригинал взят у kot_sapog в Украинские силовики 308 раз обстреляли Республику, - Басурин

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ДВЕСТИ ТРИНАДЦАТЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм, а также ПЯТНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады.


Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЯСИНОВАТАЯ, ЖАБИЧЕВО, ВЕСЕЛОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ и район аэропорта города ДОНЕЦКА.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

БЕРЕЗОВОЕ (5 км до линии соприкосновения) обнаружено прибытие 8 единиц танков, 4 единиц БМП и 3 миномета калибром 82 мм.

СТЕПАНОВКА прибыл личный состав полка «АЗОВ» в количестве 10 человек для проведения рекогносцировки и зачисток среди местного населения. По сообщениям от местных жителей группа карателей занимается изъятием жилых помещений и домов у населения для последующего размещения в них личного состава своего батальона, который прибудет до конца апреля.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

Сложившееся положение вдоль линии соприкосновения заставляет сделать вывод о том, что военно-политическое руководство Украины полностью заняло позицию тотального уничтожения населения Донбасса. Применение запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения происходит с молчаливого согласия миссии ОБСЕ, которое просто констатирует факты нарушения режима прекращения огня. Сегодняшний обстрел н.п. Ясиноватая 122-мм снарядами подтверждает намерения украинского руководства продолжить геноцид населения Донбасса. По сему видно, что сложившаяся обстановка вокруг Республики устраивает определенных лиц в организации, которая должна обеспечить мирное разрешение конфликта на Донбассе. Но не устраивает нас, и мы по-прежнему будем делать все необходимое для защиты нашей земли и своей свободы.

Наша разведка продолжает фиксировать факты чрезмерного злоупотребления алкогольными напитками среди украинских военнослужащих, которые приводят к трагическим последствиям. Согласно данным источника в 57 бригаде, военнослужащими

42 омпб 57 омпбр, дислоцируемого в районе н.п. ДЗЕРЖИНСК, в состоянии алкогольного опьянения был угнан автомобиль ЗИЛ. Отмечается, что в данном районе в ночное время похожим автомобилем было совершено ДТП с наездом на военнослужащих бригады, в результате которого один боец ВСУ погиб, второй находится в тяжелом состоянии. В настоящее время командованием батальона принимаются усилия по поиску автомобиля с угонщиками. Факт происшествия от вышестоящего командования умалчивается.

И в заключении хочу поздравить всех с Днем космонавтики, и пожелать чистого неба над нашей свободной землей. Это один из тех праздников, который объединяет наши народы, к сожалению, в настоящее время, разделенные украинскими марионетками линией cоприкосновения.»



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments