cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Скоро укропии будет не до Донбасса

Оригинал взят у swg54 в Горечь свидомого.


+ Оригинал взят у awas1952 в От Украины тошнит ещё не всех её граждан

Иван Юрьевич Лизан · 2016-04-07 23:39 · На всякий случай копирую полностью.

В защиту запретителей российских фильмов

Жаль, что СБУ принялась критиковать деятельность Минкульта во главе с упоротым Вячеславом Кириленко, сетуя на излишние запреты российской и советской кинопродукции. Раньше СБУшников целиком и полностью устраивали Кириленко и его коллега-имбецил из Института национальной памяти Вятрович, запрещающие и переименовывающие всё, что только можно.

Теперь же оказалось, что запретов слишком много.


На самом деле, лучше бы продолжали запрещать. Украинское ТВ было и раньше предельно неинтересным, а теперь — с исчезновением российских фильмов и сериалов — наверняка превратилось в полнейшее убожество. Украинская книга — невероятная редкость, а украинские писатели ещё те графоманы. Жаль, что квоты на радио для украинских песен не ввели — вот была бы забава слушать сутки напролёт ТИК, ТНМК и Руслану с Джамалой. Печально, что Киев не запретил рабам украинской Мельпомены ездить с гастролями в РФ и записывать там песни.

Сами же эти запретители напоминают Демьяна Бедного с его поэзией: в начале 1920-х она была актуальной, а к концу десятилетия стала не просто неинтересной, но и вредной. Год назад, когда киевская власть ещё не успела пустить глубокие корни в украинскую почву, борьба с фильмами позволяла накрутить истерию и упрочнить позиции националистов, теперь же корни украинских чиновников ушли глубоко в землю. Кириленко и Вятрович больше не нужны: идеологического отката не будет, потому можно и смягчить ряд идеологических запретов.

В общем, СБУ, руки прочь от Кириленко и Вятровича! Чем больше запретов, тем больше ненависть простых украинцев к новой Украине и её чиновникам.


+ Оригинал взят у sandra_nika в Две укропских неважных новости

Вчера вечером публика в интернетах     с жаром обсуждала две укропских новости, которые публике почему-то показались     очень важными, а с моей точки зрения     не стоят   ни обсуждения, ни даже выеденного яйца. Нет, ну смотрите сами.

1. Яйценюх, он же Кролик Сеня, подал заявление об отставке.

Ой, гойспода, я таки    на вас удивляюсь. Шо ви вообще обсуждаете? Почему    у вас это     на первых полосах? Зачем об это пишут в своих твиттерах Пушков и Косачёв?  О  чём  вообще  речь?   Говорить о перестановках в укропии имело бы смысл тогда, если бы   эта   самая укропия обладала хоть какой-нибудь самостоятельностью, если бы в ней наблюдалась     хоть какая-нибудь борьба    партий (кланов, групп влияния и т.д.). Но    в укропии ничего подобного нет -    сия недострана   находится под полным управлением Запада,   а сие означает, что   отставка   Яценюка     ни на что не повлияет - всё по-прежнему   будет   идти так, как прикажет Запад: захотел    Запад в своё время    назначить Яйценюка (а как   вы помните, за него   очень активно топили пиндосы) - назначил; захотел    его отставить - отставил и собирается теперь назначить Гройсмана (хе-хех, уже даже и не думают скрываться!), вот и всё.

И не надо думать, что     Кролег Сеня начнёт брыкаться - не начнёт: уж сколько надежд некоторые наивные люди возлагали на то, что вот сейчас Беня Коломойша,   обидевшись за то, что его из губернаторов выперли,     покажет Пецьке кузькину мать, и шо? И ничего - приказали ему заткнуться, он и заткнулся. Точно также заткнётся     и Яйценюк - собственно,     он уже заткнулся и послушно подал в   в оставку.

Впрочем, укропия    есть    недострана абсурда, и там возможно всякое: не так   давно, в феврале, там уже разыгрывали комедию под названием «рада пытается отправить правительство в отставку». Тогда сия отставка     не удалась, а теперь мы видим попытку номер два.

Так что запасаемся попкорном,         и наблюдаем за    ЧТУХ. А   обсуждать отставку Сени Кролика, если уж кому-то   этого так хочется,   можно только    под углом «А чего это пиндосы вдруг свою верную марионетку убирают?»

Хотя и тут, собственно, обсуждать нечего - то, что пиндосы очень часто убирают своих ненужных марионеток, и так всем известно.

2. События в Одессе.

Вчера   был   день освобождения Одессы от фашистов. В честь этого     некоторые смелые   одесситы рискнули возложить   цветы к памятнику воинам-освободителям, а некоторые наивные патриотические товарищи тут же восторженно запели: «Ура, Одесса жива, Одесса не слилась,    вот посмотрите, как люди    скандируют «Фашизм не пройдёт!» и «Вон из Одессы, бандеровские бесы!»

Я на это    снова скажу: господа, я на вас таки удивляюсь! Ну чему тут восхищаться   и что тут   вообще обсуждать? Ну, хорошо, рискнули некоторые люди возложить цветы. Дальше что? А дальше то, что         этих людей оскорбляли и даже избивали,    что    на Куликовом поле снова   громили мемориал памяти   жертв 2 мая и жгли цветы и георгиевские ленты, и т.д. Сие   означает, что   Одесса по-прежнему остаётся   бандеровской, а    что до акций вроде той, что состоялась вчера, то они никакой погоды не делают.

Более того, сейчас я в энный раз хочу  напомнить всем одну простую истину: время мирных акций   давным-давно прошло. В условиях бандеровской оккупации    так называемые мирные акции   типа   митингов, шествий, возложений цветов и   пр. никакого эффекта не имеют и даже приносят   вред. Почему они приносят вред? Да элементарно, Ватсон - потому, что создают для СМИ благостную картинку: вот, смотрите,   у нас всё хорошо, спокойно, мирно, и вообще демократия и каждый может прийти   и спокойно возложить цветы!

Само  собой,  я не собираюсь осуждать одесситов, что несли вчера цветы к памятнику - более   того, я ими восхищаюсь, ибо    понимаю, что для того, чтоб выйти   на мирную акцию в условиях бандеровской оккупации нужна смелость. Но давайте   смотреть правде в глаза: сии смелые   одесситы    как раз и    создали вчера благостную   картинку для ОСБЕков… ОБСосков… ну, в общем, вы поняли. Эти   самые ОБСЕки стояли возле памятника и наблюдали за «мирной акцией», но   не видели и не могли видеть, как   в   чуть в стороне бандеровские отморозки снова забивали людей, осмелившихся выйти на улицы с цветами…

Вот как-то так.





+ Оригинал взят у sandra_nika в Скоро укропии будет не до Донбасса?

Рубрика «Вынесено из комментариев». В ответ на мои обычные причитания ПУТИНСЛИЛВСЁПРОПАЛО «рано или поздно придётся или   сдавать Донбасс, ИЛИ…» один из самых любимых моих комментаторов vidarr_a   пишет:

Скорее всего дело тихой сапой ведется к тому, что сдавать Донбасс будет некому. Политический субъект исчезнет. Ну, не так скоро, конечно, но очень похоже, что идёт к тому, что украинскому социуму и политикуму скоро станет вообще не до каких-то донбасских заморочек.

Видимо, вся стратегия России в этом "украинском конфликте" к тому и сводилась. Донбасс - он в данном случае для Украины, как незакрытая рана. Дырка в теле из которой хлещет кровь. И лечить с тем уровнем самопонимания, который есть на Украине, не получается. Наоборот, туземное самопонимание ситуации приводит только к ухудшению клинической картины.

Если бы на Украине было хоть сколько-нибудь вменяемое руководство, то им надо было бы ещё в апреле 2014 сказать - вы хотите выйти из Украины, скатертью дорога. Никаких референдумов не надо, ничего, всё, катитесь колбаской. Даже не украинские руководители, пусть это имбецилы, но американцы же опытные политические игроки, могли этим саложерам подсказать - отдайте, ну его нах..., это сразу создает проблему России и снимает проблемы с вас. Но нет, все до сэбе, инстинкт украинца-хапуги. И всё. А из раны кровь течёт... а время идёт, а экономика разрушается. И очень скоро наступит момент, когда примерно всем на Украине станет мягко говоря не до какой-то донбасской войны. И никаких сдач-пересдач не будет, некому будет сдавать.

Вот сейчас кролик Сеня прикинул х... к носу и решил, что риски, связанные с тем, чтобы оставаться на посту премьера существенно перевешивают возможные дивиденды. И кролик решил уйти по-английски. И правильно. Если повезёт, имеет шанс спокойно дожить на свой миллиард где-нибудь на экзотическом острове. А кто вослед за ним? Уже не "герой майдана". И чем этот "не герой майдана" будет сильно озабочен, догадайтесь с одного раза? Правильно - заработать тоже себе на остров. Но этот новый, он уже не принимал участия в клятвах народу в стиле "куля в лоб, значит куля в лоб", он чисто прагматично будет это делать (миллиард зарабатывать), а    не болеть политической чесоткой по диагнозу "единая украйна", я вас умоляю.

И так же будет и с остальными украинскими "керывниками", причем всех уровней от Крещатика и Банковой, до сельсовета Голопупивка.

И они ещё, в порыве желания себе денег заработать, и к России и российскому руководству полезут, с предложениями ну, у кого на что туземных мозгов хватит.

Поэтому я и предполагаю, что достаточно скоро на Украине властям будет мягко говоря не до Донбасса (а що это, а хде это).

Комментарий отсюда –

http://sandra-nika.livejournal.com/1299716.html?thread=28398340#t28398340





Оригинал взят у sokura в НОЧНЫЕ ТОРГИ ПОРОШЕНКО: КТО ОСТАНЕТСЯ В КАБМИНОВСКОЙ «ЛАВКЕ»?
Оригинал взят у wod_1958 в НОЧНЫЕ ТОРГИ ПОРОШЕНКО: КТО ОСТАНЕТСЯ В КАБМИНОВСКОЙ «ЛАВКЕ»?

Еще вчера утром главный собутыльник Вальцмана Юра Луценко примерял мундир Генпрокурора, а уже вечером стал примериваться к креслу премьера. Какая разница, где пить: на Резницкой (здание ГПУ) или на Грушевского, в «Белом доме» правительства?

Дело в том, что увидев состав Кабмина, сформированный по итогу «договорняка» двух фракций, сам Гройсман пришел в ужас и отказался становиться у правительственного руля.

Оказалось, что новый КМ буквально нафарширован людьми Яценюка и Порошенко, а вот креатуры спикера из винницкой команды были с негодованием отвергнуты. Ни один не прошел, хотя Гройсман рассчитывал взять под контроль Мининфраструктуру, Минздрав и в нагрузку- Минсоцполитики. В частности, председатель ВР просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы (заместитель городского головы Винницы) на должность главы Минздрава или Минсоцполитики; Александра Саенко (руководитель Секретариата ВР, многолетний сотрудник Гройсмана) - на должность министра Кабмина, Владимира Кистиона (с 2008 по 2014 год был заместителем Винницкого городского головы, с октября 2014 года - первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства), на должность министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Посмотрев же на расклады, Владимир Гройсман понял, что все бюджетные потоки будут идти за его спиной, самому же премьер-министру придется отдуваться за социальные стандарты. И это в ситуации, когда страна и так находится на грани социального взрыва. Хитрый Кролик не повысил с 1 апреля тарифы на ЖКХ, как того требовал МВФ, предоставив это дело своему сменщику. А без нового витка тарифов Украине не видать вкусных и полезных траншей для поддержания «экономических штанов». Вот такая «подлянка» напоследок. Также смутил Гройсмана и отказ главы АП Бориса Ложкина стать первым вице-премьером в его Кабмине. И это несмотря на то, что буквально в понедельник Австрийский суд, самый гуманный суд в мире, очистил Бориса Евгеньевича от громкого коррупционного скандала, связанного с продажей медиа-холдинга УМХ людям «сатрапа» Януковича. То есть, ЕС как бы дал добро на приход Ложкина в правительство, а он взял и отказался. Неспроста это. Ложкин чувствует, что в данной ситуации рисков больше, чем гешефта. Как говорится, «все уже украдено до нас».

Ему можно верить, и Гройсман поверил. Он пошел на попятную, в итоге Порошенко начал совать премьерский стульчак всем подряд: начиная от секретаря Совбеза Турчинова и заканчивая верным собутыльником Юрием Луценко. Тому реально по барабану, что возглавлять: фракцию президента в Раде, ГПУ или правительство. А вот Турчинов сдрейфил…

В итоге, украинскую элиту ожидает еще одна тревожная и бессонная ночь: в кабинете Вальцмана до рассвета будет гореть свет и тасоваться кадровая колода. На Банковой собралась «стратегическая семерка»: министр внутренних дел Арсен Аваков, спикер ВР Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов, глава АП Борис Ложкин, глава фракции БПП Юрий Луценко и Премьер Арсений Яценюк и Президент Украины Петр Порошенко. Так что говорить о «единоличном правлении» гаранта не приходится: Порошенко вынужден делить власть с «партнерами» и договариваться с теми, кого ненавидит.

Ведь как причудливо получается: коалиция сложилась (БПП прикупила несколько «тушек» из «Свободы» и «Самопомощь»), все приняли позу покорности, расписались кровью и вдруг выяснилось, что не за кого голосовать. Гройсман снялся, Турчинов ушел в отказ, а поддерживать Луценко в состоянии только те, кто способны дойти до такой кондиции, как Петруха в гостях у таможенника Верещагина. Тем не менее, БПП пока шантажирует всех кандидатурой президентского собутыльника. Это ответ Вальцмана на требования «Народного фронта» представить новую конфигурацию правительства и нового же премьера. Обещают не тянуть резину и согласовать быстро, но проблема в том, что у недоверчивого гаранта нации очень короткая скамейка запасных. Также президент понимает, что любое промедление смерти подобно. Поэтому Порошенко выложил на стол последний козырь: припугнул роспуском парламента и досрочными выборами.

Президент Украины Пётр Порошенко может распустить Верховную Раду, если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый Кабинет министров. Об этом заявил представитель главы государства в ВР Степан Кубив.

«Урегулирование политического кризиса — это вопрос дней и часов. Президент Украины Пётр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на проведение реформ, имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с Международным валютным фондом, борьбу с коррупцией. В другом случае парламент будет распущен», — сообщил Кубив. Но и это не главное: Порошенко настаивает на проведении конституционных изменений, связанных с децентрализацией: читай - выполнение Минска-2, выборов на Донбассе и предоставлении максимальной автономии региону. Это его основная задача, выполнить которую приказали и в Вашингтоне и в Брюсселе. Если с нынешней Радой это не получится, то гарант разгонит ВР и пойдет на выборы, прихватив с собой Саакашвили и его политсилу.

А также весь «левый фланг»: не зря же Банковая подкармливает Союз левых сил Волги.
Такой расклад не входит в планы Яценюка, которому нужно время (хотя бы полгода-год) для политической реанимации и возвращения в большую игру. Поэтому «партнеры» будут душить друг друга в объятиях до последнего электорального вздоха. Пока же Порошенко просто, кажется, решил сыграть на нервах и показать всем, с какими человеческими очистками самой низкой категории, ему приходится работать на благо реформ. А Гройсман, наверное, утром согласится. Как там у классика:



«Никто не шёл на должность атамана

—Ведь атаман поскачет первым в бой!

Потом избрали Лёву Пейзермана,

Он взял за это денег Боже ж мой!».

Ссылка на источник


Tags: Задрипанные окраины Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments