cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В УНИСОН : МВФ-ЦБ РФ-ПУТИН, КАК ПО НОТАМ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в В УНИСОН : МВФ-ЦБ РФ-ПУТИН, КАК ПО НОТАМ

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Некоторые структурные реформы, предлагаемые МВФ, могут "даже в краткосрочной перспективе оказывать стимулирующее воздействие" на экономику. Об этом сообщил главный экономист МВФ Морис Обстфелд, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС на пресс-конференции в преддверии весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

Набиуллина : "Будь опять $100 за баррель, мы не сможем расти больше 1,5-2% в год, если не будем делать структурных реформ и улучшать инвестиционный климат". При этом бюджетные инвестиции или снижение ключевой ставки ЦБ не смогут обеспечить рост экономики", сообщает ТАСС.

Путин, сегодня : Главное — это не напечатать деньги, главное — изменить структуру экономики.

МВФ сказал надо, Набиуллина ответила есть, Путин подтвердил. А так да, суверенное государство, независимая политика и всё такоэ. А суть этих структурных реформ от МВФ, прописанных исключительно для колоний типа России известна давно.

Готов поспорить, что именно их и перепишет в своей программе бухгалтер Леша Кудрин : сокращение бюджетных расходов на социалку и оборонку, повышение налогов и тарифов ТЭК и ЖКХ, отмена дотаций и компенсаций, открытие настежь внутреннего рынка, свободный вывоз капиталов, повышение кредитных ставок, сокращение денежной базы, ну и приоритет международного права над национальным.


Впрочем, это и так уже все имеется в наличии, осталось только легализовать всё это и с наслаждением наблюдать как в огромном чане, на медленном огне окончательно переваривается огромная туша под названием Россия, главное не торопиться и не подбрасывать дров, чтобы не дернулась случайно, а для этого лучи дуроскопа должны работать круглосуточно.

Не думаю, что страна этого не переживет, бывали времена и похуже, но уже уверен, что для вертикали обратный отсчет уже начался, и уже абсолютно уверен, что жалеть о ней мало кто будет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments