cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Рядом с нашей галактикой неожиданно появилась неизвестная гигантская галактика

28 sprint22
...Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!

(Ф.И.Тютчев. Последний катаклизм, 1829 г.)


Оригинал взят у terrao в Рядом с нашей галактикой неожиданно появилась неизвестная гигантская галактика


Галактика получила название Кратер-2, и хотя ее появление было совершенно неожиданным, она словно возникла из пустоты, но на самом деле все это время была рядом с нами. Астрономы ее просто не видели.

Астрономы уже узнали несколько интересных деталей про новую галактику. Кратер 2 настолько огромен, что это четвертая по размерам галактика, находящаяся рядом с Млечным Путем. При этом она находится недалеко от нас, практически по соседству с астрономической точки зрения.

[more]
Так почему же ее до сих пор никто не увидел и не заметил? Новая статья, вышедшая в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society и написанная исследователями Кембриджского университета, дает ответ. Оказывается, что хотя Кратер 2 — это большая и близкая галактика, она еще и очень темная. Более того, это самая тусклая галактика из тех, что пока обнаружили люди. А так как соседи у нее достаточно яркие, то вновь открытое звездное образование, которое астрономы уже назвали «слабым гигантом», было довольно трудно разглядеть.

Новое открытие как никогда остро поставило вопрос об относительности наших знаний о космосе вокруг. Теперь, когда ученые узнали о том. что подобные огромные, но темные объекты существуют вокруг нашей галактики, уже есть предложения о начале поиска сходных галактик в непосредственной близости от Млечного Пути.


Tags: Вечное, астрономия, непознаное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments