cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сирийский фронт. Разгораются бои за Алеппо

Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Разгораются бои за Алеппо


Бои за овладение Алеппо начинают набирать масштаб. В настоящий момент басмачи Джебхат ан-Нусры атакуют трассу на Алеппо в районе Хандарата. После артиллерийского обстрела предприняли несколько безуспешных попыток наступления на позиции правительственных войск в районе населенного пункта Хандрат.



В ходе наступления банд ДАИШ в районе трассы Ханасер - Итрия, САА было потеряно 10 деревень Хирбет Ал-Тавил, Экил, Забад, Кувейс, Аль-Квалия, Эутшана, Хурбат Ханасир, Джеб Алели, Расм Аль Хамам, а также техника, вооружение и боеприпасы. Однако армия, подтянув подкрепления, отбила большую часть потерянных территорий, однако, нефтяное месторождение Darbahom, все еще удерживается ДАИШ.

В настоящее время боевики отогнаны от шоссе М4 на 15 км к востоку. Трасса функционирует в обычном режиме. На севере провинции, ДАИШевцами захвачена деревня Таль Ша'ир. Авиация коалиции и турецкая артиллерия безуспешно пытаются сдерживать наступление ДАИШ на позиции «джихадистов».

На севере провинции, в течение последних 48 часов, по меньшей мере 30 тысяч человек бежали от боев между боевиками ДАИШ и «джихадистами».

В городе Алеппо идут бои в районах: Салахеддин, Рашиддин, Шейх Лутфи, Шейх-Саид и в районе Аш-Шкиф. САА существенно потеснила басмачей в районах Салахеддин и Рашиддин. Басмачи вновь обстреляли из самодельных РСЗО христианский квартал Мидан, в результате чего погибли четыре человека из одной семьи.

В Идлибе снайпер боевиков, открыв огонь по женщине с ребенком, ранил трехмесячную девочку в пригороде Фуа. Ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован.
Боевики Джебхат ан-Нусры продолжают обстрелы из минометов и снайперского оружия деревни Фуа и Кафрайя.

Басмачи бандформирования Ахрар аш-Шам продолжали обстрелы из минометов, самодельных РСЗО и артиллерии н.п.: Сандран, Хакур-Тахтани, Рашу, Килаз, Бейт-Смайра, Кермель, Рувейса и Айн-Эль-Ашара. В результате обстрелов погибли 2 и получили ранения различной степени тяжести 4 мирных жителя.

ВВС САР успешно атаковала басмачи к югу и востоку от города Пальмира.
Жителям деревни Мешерфа передано 3 т гуманитарных грузов. Медицинскими работниками Центра примирения оказана врачебная помощь 28 местным жителям.
В городе Карьятейн ремонтными бригадами расчищено 150 метров улиц, восстановлено 1,5 километра линий электропередач, отремонтировано 1 здание.

В Дамаске Боевики Джейш аль-Ислам дважды обстреляли из минометов квартал Эт-Табала. Боевики Джебхат ан-Нусры обстреляли из минометов госпиталь в районе Харасты и санаторий в районе Дахийят аль-Асад. В результате обстрелов погибли 7 мирных жителей (из них один ребенок) и ранены 8 человек. Продолжаются бои между Джебхат ан-Нусрой и ДАИШ в лагере беженцев Ярмук на юге Дамаска.

В ходе контрнаступления на северо-востоке провинции, САА выбила боевиков ИГ с нескольких высот у цементного завода Badiyah, после чего очистила от боевиков территорию самого предприятия, также освобожден научно-исследовательский Центр. В ходе дальнейшего наступления были взяты еще несколько высот. САА продвигается в направлении базы 559-го батальона и завода Аль-Сини. Боевики Джайш аль-Ислам ведут тяжелые бои с ИГиловцами в городе Dumayr. В настоящее время город контролируется примерно пополам, при этом, ДАИШевцы полностью отрезаны от поставок и подкреплений. Командиры Джайш аль-Ислам, ССА и САА обменялись телефонами для лучшей координации боевых действий против ДАИШ в этом районе. 120-я и 81-я бригады 2-й дивизии САА медленно продвигается в направлении авиабазы Sayqal. ВВС САР нанесли удары по выявленным целям к северо-востоку от района Бир Аль-Касм и в районе Тель-Даква.

На северо-востоке провинции Сувейда у деревни Аль-Каср САА уничтожено более 20 басмачей ДАИШ и 4 единицы их военной техники.

В осажденный басмачами ДАИШ город Дейр-эз-Зор сирийским руководством с использованием российских парашютных платформ доставлено 22 тонны продовольствия.

В городе Дейр-эз-Зор продолжаются бои в районе Ар-Рушдия. В ходе очередного штурма военного аэропорта, басмачи ДАИШ одновременно атаковали позиции 137-й артиллерийской бригады у н.п. Аль-Мреаия и Аль-Джафра. Потеряв более 30 человек убитыми, ДАИШевцы отошли. Сирийские СМИ сообщают, что в числе убитых большое количество иностранцев из Саудовской Аравии, Малайзии, Алжира и Марокко. Идут тяжелые бои за нефтяные месторождения Thayyem. ВВС САР нанесли удары по боевикам ИГ в районе Тель-Крум неподалеку от военного аэродрома Дейр-эз-Зор, а также у деревни Аль-Мреаия и Аль-Джафра.

В провинции Эр-Ракка в засаде вдоль дороги, ведущей в н.п. Аль-Каср, уничтожено более 20 боевиков и 4 бронированные машины. ВКС РФ нанесли ряд авиаударов по позициям ИГ, в районе военного аэропорта Tabaqa.



Tags: ВБВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments