cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Французская пресса уже не стесняясь пишет «Goоdbye Украина»

Оригинал взят у swg54 в Французская пресса уже не стесняясь пишет «Goоdbye Украина»
Оригинал взят у matveychev_oleg в Французская пресса уже не стесняясь пишет «Goоdbye Украина»


«Пара Порошенко- Яценюк разводится. После этой отставки революционный Майдан просыпается с опухшей рожей. Олигарх Порошенко запятнан скандалом «Panama Papers», а его премьер министр, партия которого имеет самый низкий рейтинг в опросах, вынужден подать в отставку. Правительство Яценюка погрузило Украину в антироссийское бегство с маловразумительным результатом. До того как встроиться в западный мир, прозападная партия в течении долгого периода отрезала Украину от её восточного соседства. В середине процесса партия Майдана оказалась в изоляции. Затем окончательно пошла на дно.»

"Через два года после ухода Януковича , это- настоящая Berezina. (намек на Наполеоновское поражение на реке Березина).

И для чего всё это было?! Впечатление что история повторяется : Оранжевая революция закончилась таким же образом. Пара Ющенко-Тимошенко тоже была полностью дискредитирована. Публичный развод между двумя бывшими победителями на выборах открывает период парламентской нестабильности в Раде, украинской ассамблее.

Сегодня украинская экономика на коленях, бюджет гниёт от хронической коррупции, украинское государство тонет медленно, но верно. Кредиты МВФ и Евросоюза разворовываются. Украинское падение неизбежно. К экономическому кризису добавляется политический. Революционный романтизм Майдана остался в прошлом .»


«Под влиянием американских ястребов, многие европейские страны с энтузиазмом восприняли украинскую революцию. Но разделение страны на два лагеряизначально не предполагало ничего хорошего. При помощи западных влияний украинская экономика продержалась в подвешенном состоянии два года. Доверие между европейскими (и даже американскими ) и украинскиеми руководителями постепенно сошло на нет. В отсутствии финансового покровителя, падение Яценюка, символа западной поддержки, было лишь вопросом времени. В сирийском контексте , благоприятном для Москвы, Франция и Германия торопились покончить с дипломатическим кризисом в отношениях с Россией. Немцы начали беспокоиться о возврате кредитов. Давление Запада по вопросу проведения реформ на Украине задушило пару Порошенко-Яценюк»

»Минское перемирие более менее соблюдается, но не привело ни к какому политическому решению. Голосование по автономии Донбасса не проведено, поэтому граница между Донбассом и Россией так и не вернулась к Киеву. Саботируя Минские соглашения украинское правительстов поставило европейских союзников в неудобное положение. Такое впечатление, что Киев в общем-то и не хочет вернуть Крым и Донбасс, которые выглядят как троянский пророссийский конь. И наоборот Москва возможно заинтересована в конфедерализации Украины, позволяющей ей иметь рычаг на Киев.

Россия использует западные демократические коды для продвижения своих интересов : гуманитарная помощь, автономия, соблюдение договоров....»

В конце партии все стороны кажутся проигравшими. Начиная с Украины, которая не смогла затушить пожар, разгоревшийся в конце 2013 года. Россия потеряла своего важного экономического партнера. США разбудили российские страхи стратегического окружения.»

«Возможно несколько сценариев. Первый возвращение в орбиту России, как это было в прошлом. Уставшее от беспорядков и кризиса население может захотеть договора с Москвой. Второй – радикальные украинские националисты могут взять власть в Каиеве. Ещё один наиболее возможный сценарий , продолжение деградирующей в пользу олигархов парламентской демократии.»

« От постоянного расширения Евросоюз стал слишком жирным, и не может больше расширяться на Восток. С 28-ю странами Европа итак парализована, невозможно двигаться дальше. И даже НАТО в такой же ситуации. Ирония истории в том, что два года спустя после Майдана, договор об ассоциации, который и привел к Майдану, отвергнут по инициативе народа Голландии. Юнкер и Туск тайно давят на Марка Рютте, чтобы он не принимал во внимание результаты референдума. Одиннадцать лет спустя после франко-голландского отказа от европейской конституции, и её ратификации в Лиссабоне в 2009 году, ЕК вновь хочет выступить против воли народов. Лучший способ показать последним европейским мечтателям что Европа - это технократический а не демократический проект.»

Перевод с французского . Популярная газета "Лё Фигаро"

rusfact



+ Оригинал взят у info_infanterie в post
Оригинал взят у roman_n в post




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments