cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

68% россиян хотели бы возвращения к социализму и СССР

Оригинал взят у psyont в 68% россиян хотели бы возвращения к социализму и СССР
Оригинал взят у info_infanterie в 68% россиян хотели бы возвращения к социализму и СССР
Оригинал взят у nikanety в 68% россиян хотели бы возвращения к социализму и СССР
Оригинал взят у nikanety в 68% россиян хотели бы возвращения к социализму и СССР

56% россиян сожалеют о распаде Советского Союза, показал опрос «Левада-центра», проведенный 25-28 марта среди 1600 россиян в 48 регионах. Социологи напоминают, что в декабре 2000 г. эта ностальгия была на пике, тогда об СССР жалели 75%. Затем доля населения, разделяющего это мнение, постепенно снижалась. В декабре 2012 г. таковых было 49%, это минимальный уровень за время измерений, затем показатель снова стал расти.
68% опрошенных хотели бы восстановления СССР и социалистической системы, но 44% из них думают, что сейчас это невозможно. 31% этого не хочет. Среди населения продолжает преобладать мнение о том, что распада СССР можно было избежать, так считает 51% респондентов.


https://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/04/19/638242-68-rossiyan-sotsializmu

Подавляющее большинство граждан оценивает роль Владимира Ильича Ленина в истории страны как положительную. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведённого «Левада-центром» в последние дни марта.

Опрос среди российского населения проводился с 25 по 28 марта в 137 населённых пунктах России: он охватил 48 регионов страны и 1600 респондентов от 18 лет и старше.
Исследование проводилось методом личного интервью на дому у респондентов. Статистическая погрешность опроса находится в пределах 3,4%.



http://regnum.ru/news/society/2121310.html


Да уж, победа холодильника над телевизором полная и безоговорочная. Сколько ни лей грязи на социализм, Советский Союз и его руководителей, а брюхо то все равно подсказывает правильный выбор.




Tags: СССР, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment