cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Путь России

Оригинал взят у sokura в Путь России
Оригинал взят у gmorder в Путь России

Многие задумываются, куда нам идти. Кто говорит про СССР2, кто про империю подобную РИ, кто хочет оставить все как есть, выдвигаются самые сумашедшие идеи и гипотезы.

На самом деле вот как я это вижу. СССР была империей, но империей нового типа, не колониальной державой, а скорее антиколониальной - страной донором была Россия. Причины развала СССР отчасти и в этом. Так как постоянно давать что либо (создавать витрину, тянуть за уши) это и есть создание нахлебников и инфантилов.

Что же нужно сделать? Империю, социалистического типа, минимум включающую в себя Казахстан, Белоруссию, Украину и Россию. Но на принципах конфедерации. То есть, общее экономическое поле, общие планы по защите, общая валюта, общие направления в экономике. НО, КАЖДЫЙ ЧТО НАРАБОТАЛ, ТО И ПОЛОПАЛ.

Божежь ты мой, так ведь это ЕАЭС, по сути. Пока мы тут в носу ковыряемся Путин УЖЕ это делает. Но деревьев за лесом не видно. Уже готовится даже ввод единой валюты.

По сути медленно, но верно идет процесс создания империи, на новых принципах, отличных от предыдущих вариантов. Единственное, но главное условие существования такой модели одно - крайне сильный и богатый центр, к которому сами страны конфедерации будут стремиться. По простому - сами приползут когда надо.


Да, пока до социализма нам далеко, а надо ли в ближайшей перспективе, пусть и социализм нового типа? В принципе оно бы не плохо, но решение этого вопроса возможно только через революцию, оно нам надо? Либо медленное, постепенное построение социального государства, с плавным, эволюционным перерастанием его в социалистическое, без гражданских войн и миллионов жертв. Тем более, что этот процесс не даст противодействия со стороны капиталистического мира, короче говоря - варим лягушку. Сами и не заметят, что мы их провели вокруг пальца.

Если посмотреть на пляски вокруг Беларуссии и Украины и Казахстана, становится отчетливо понятно, что идет реализация именно этого плана. Крайне аккуратно, медленно, постепенно, вроде как дав им свободу выбора, а на самом деле все держа под контролем, но именно в этом направлении. Типа ну куда ж вы денетесь, с ласковым сталинским прищуром, от которого у кого надо холодок по коже....

Все таки во внешней политике Путин гений...



+ Оригинал взят у xan_13 в Немного истории
Оригинал взят у karhu53 в Немного истории
Оригинал взят у vas2010 в Немного истории
Оригинал взят у nyka в Немного истории


139c9b9.jpg



Tags: Руский Мир, Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments