cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

УКРАИНА: НОВОСТИ ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Оригинал взят у perehvat в УКРАИНА: НОВОСТИ ОККУПАЦИОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ



К аборигенам прислали новый набор гауляйтеров, чтобы надзирать и контролировать. Оккупация Украины бандеровско-американской хунтой продолжается.

А если кто-то ещё верит в мифы об "освободительной борьбе майдана",
бандеровцы сумеют объяснить, как правильно понимать текущий момент и кого здесь "на ножи!".

Украина будет свободной!


Оригинал взят у detonator666 в Украина выступает... удобным полигоном для испытания особо опасных инфекций
Оригинал взят у psyont в Украина выступает... удобным полигоном для испытания особо опасных инфекций
Оригинал взят у sokura в Украина выступает... удобным полигоном для испытания особо опасных инфекций
Оригинал взят у ss69100 в Украина выступает... удобным полигоном для испытания особо опасных инфекций

АМЕРИКАНСКИЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ НА УКРАИНЕ: ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

... Александр Иванович и сам точно не знал,
какого рода химикалии вырабатывает артель "Реванш" ...

И. Ильф и Е. Петров


Американские биолаборатории на Украине: опасно для жизниВ последнее время в средствах массовой информации стали появляться материалы о том, что американское военное ведомство весьма активно возводит на территории украинского государства микробиологические лаборатории, которые составляют потенциальную угрозу для населения.

В частности, речь идет о строительстве в Харьковской области референтной центральной лаборатории, которую планируется возвести недалеко от Мерефы в поселке Шелкостанция.

Необходимо отметить, что это далеко не единственная американская военизированная биолаборатория, построенная на украинской территории. Еще в 2010 году в эксплуатацию был сдан объект в Одессе, основная цель которого заключалась в исследовании особо опасных патогенов. Однако в то время никаких нареканий общественности появление лаборатории не вызвало. Сейчас же жители Харьковской области обеспокоены столь опасным соседством.

Основная причина того, что наиболее крупный совместный украино-американский проект по созданию современных лабораторий в регионах Украины особо не афишировался, и что население, фактически, ничего не знает о его задачах и целях, заключается в существовании определенных побочных эффектов военного и медицинского сотрудничества, которое проводится по линии Пентагона.

Примечательно, что вспомнить о существовании хотя бы одного аналогичного или подобного проекта, который так щедро был бы профинансирован американцами, не получится, потому как таковых просто не существует.


Очень интересна реакция правительства и Министерства здравоохранения на развитие данного проекта.

В прессе неоднократно появлялась информация о том, что под видом обеспечения эпидемиологической ситуации в стране могут проводиться особо опасные эксперименты, угрожающие жизни населения, что иностранные корпорации и ведомства установили практически тотальный контроль над отечественной системой ветеринарной и санитарно-эпидемиологической службы, а также, что дальнейшая реализация проекта ставит под угрозу само существование в Украине таких наук, как вирусология и микробиология. Несмотря на все это, чиновники не предприняли никаких действий, чтобы разобраться в создавшейся ситуации.

И если лаборатория в Одессе была создана в рамках Соглашения о сотрудничестве в отрасли предотвращения патогенов и технологий, которые можно использовать при создании биологического оружия, превратилась в основную лабораторию по изучению человеческих патогенов, то Харьковскую лабораторию предполагается сделать основной по изучению животных патогенов.

Есть смысл проанализировать, что же на самом деле происходит в Мерефе. Итак, в Шелкостанции до 2008 года существовал Институт шелководства, который затем реорганизовали в научный отдел института клинической и экспериментальной ветеринарной медицины. Такая реорганизация, в первую очередь, свидетельствует о том, что шелководство в нашей стране переживает не лучшие времена, даже несмотря на заверения директора новосозданного института Б. Стегния. Основная причина реорганизации, по его словам заключается в обнаружении в последнее время активизировавшихся опасных заболеваний: сибирской язвы, бешенства.

Не исключено и возвращение болезней, которые традиционными способами лечить невозможно, а также тех, о которых давно забыли: чумы, черной оспы. Именно поэтому крайне необходимо создание новых исследовательских центров и научных лабораторий, в которых можно было бы работать над предупреждением их появления и распространения.

ВИРУСНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В КИЕВЕ



Яд от элиты - документальный фильмКонечно, миссия весьма благородна, и с такими доводами не согласиться сложно. Однако, с другой стороны, до этого времени и санэпидемстанции, и ветеринарным службам как-то удавалось справляться с появлением инфекционных заболеваний.

Таким образом, возникает сомнение, что американцы просто из благих побуждений решили создать свои лаборатории, чтобы просто усилить уровень украинской системы биологической безопасности, ведь для этого было бы достаточно обеспечить украинских коллег современным оборудованием и немного подучить. Более того, украинская государственная ветеринарная служба в текущем году была признана одной из лучших в Европе по обеспечению контроля, выявлению и профилактике возникновения болезней среди животных.

Поэтому вполне закономерно возникает вопрос: зачем американцам понадобилось совершенствовать то, что признано лучшим, и не приведет ли такая модернизация к полному развалу отлаженной отечественной системы эпидемиологического надзора?

Яд от элиты - документальный фильм

Конечно, Украина принимает участие в Программе по уменьшению биологической угрозы, автором которой выступает Америка. Но не стоит забывать, что срок действия данной программы истек еще в конце мая текущего года.

Таким образом, любое новое строительство американских лабораторий на Украине просто незаконно. Не исключено, что США постарается продлить срок действия соглашения, но для этого потребуется не одна встреча на высшем политическом уровне, и, соответственно, не один месяц, а то и год.

Американские представители твердят о том, что новая лаборатория не несет никакой угрозы для населения, и что размещение ее в Мерефе выбрано благодаря существованию там автономной закрытой канализации, которая никак не связана с городскими коммуникациями.

Вместе с тем, местные экологи напоминают о том, что недалеко от предполагаемого места строительства протекает небольшая река Ржавчик. И в случае случайной аварии большая часть восточных регионов Украины, а также часть России окажется под угрозой распространения особо опасных болезней.

Становится понятно, почему местные жители так напуганы и обеспокоены

Вирусная лаборатория в Киеве - документальный фильмВирусная лаборатория в Киеве - документальный фильмВместе с тем, как уже отмечалось, власти никак не реагируют на многочисленные прошения и заявления от инициативных групп жителей городка. В суть проблем никто особо вникать не хочет, занимаясь традиционными отписками.

Так, в частности, С.Чернов, глава Харьковского областного совета, попросил жителей дать возможность соответствующим службам провести проверку безопасности строительства и в случае необходимости перенести место строительства (при всей его незаконности).

Другие политики придерживаются того же мнения. Более того, некоторые даже заявляют о том, что создание новой лаборатории позволит создать большое количество рабочих мест для местного населения. Можно подумать, что в провинциальном городке половина жителей – микробиологи и вирусологи…Да и к тому же, в лабораториях такого типа работает не более 10-15 человек. Так что такие доводы не могут быть достаточными для людей.

В свете всего вышесказанного необходимо сказать и о том, что представители американского военного ведомства приступили к реализации определенной стратегии, которая направлена на принуждение Украины пролонгировать Соглашение об уменьшении биологической угрозы. В частности, занимается этим компания «Блэк энд Витч», которая работает в странах постсоветского пространства с начала 2000-х годов. На Украине первый этап деятельности компании начался в 2005 году, когда и было подписано упомянутое выше соглашение. Срок действия его истек, точно так же, как и аккредитация «Блэк энд Витч».

Вообще говоря, во всей этой истории с американцами много неясного

Так, к примеру, вызывает некое недоумение само словосочетание «уменьшение биологической угрозы на Украине». Спрашивается, кому эта страна угрожала или кто угрожал ей? О какой именно биологической угрозе идет речь? Почему программа активно продвигается именно американским военными, а не министерством здравоохранения? Зачем для экспериментов по уменьшению биоугрозы была выбрана эпидемиологически благополучная страна, а не какое-нибудь африканское или южноазиатское государство, где постоянно происходят эпидемии?

А все довольно просто: не секрет, что американцы давно пытаются привлечь Украину к реализации своего биологического оборонного проекта. Поэтому можно говорить о том, что украинские и американские интересы в данном случае никак совпадать не могут, и Украина выступает всего лишь удобным полигоном для испытания особо опасных инфекций, выведенных, к тому же, в украинских же лабораториях.

Как известно, американцы стремятся взять под свой контроль все биологические технологии в мире, ведь это сулит многомиллиардные прибыли. Однако если ранее они прикрывались борьбой с биологическим оружием, то в настоящее время добавился и еще один аргумент – «борьба с международным терроризмом».

Трангенизация  - генетическая бомба - документальный фильмВ 90-х годах прошлого столетия в Женеве был разработан дополнительный протокол Женевской конвенции 1972 года, которая запрещала заниматься разработками, производством и накоплением биологического оружия. В данном случае речь шла об эффективном механизме контроля, ведь если химическое или ядерное оружие можно посчитать, то к биологическому оружию подобную методику применить не удастся.

Тогда был согласован список, в который вошли 33 микроорганизма (они считались потенциальными составляющими биологического оружия).

Все было хорошо, но американцы в 2001 году отказались подписать данный документ, ссылаясь на то, что многие пункты его противоречат интересам национально американской безопасности. Все работы по протоколу были прекращены, а спустя несколько месяцев в Америке разразился скандал с конвертами с белым порошком, который, предположительно, содержал вирус сибирской язвы. Примечательно, что еще с начала 90-х годов в США началась поголовная вакцинация от этой болезни…

Между тем, по мнению некоторых экспертов, американский проект по уменьшению биологической угрозы – это не что иное, как попытка создания генно-биологического оружия

Механизм весьма прост: в определенный район сбрасывается вирус, свойства которого проверяются на группе украинских жителей при помощи сети лабораторий. После начала эпидемии в зону бедствия направляется пробная партия лекарственных препаратов или антивируса, а затем – американские фармацевты приступают к выкачиванию денег из карманов украинцев (лекарства-то нужны!). Конечно, все это больше напоминает очередной американский фильм ужасов, но кто даст гарантию, что определенной доли правды во всем этом нет?

ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ПОМОГАЕТ ГРУЗИНАМ ?

Доказательством тому, что США вполне могут заниматься разработками биологического оружия, может служить то обстоятельство, что в Грузии до недавнего времени существовала лаборатория по изучению целого ряда вирусов, даже таких, которые ранее никогда не встречались на территории постсоветского пространства и от которых существующие вакцины бессильны. Наибольшее опасение вызывает банк возбудителей опасных остропротекающих заболеваний, который был создан в ходе американо-грузинских исследований. Согласно некоторым источникам, подобные эксперименты проводились во Вьетнаме, где американские военные использовали против местных жителей неизвестные разновидности биологического и химического оружия.

К счастью, в начале текущего года американская биологическая лаборатория в Грузии была закрыта. Остается только надеяться и верить в то, что украинским властям хватит ума сделать то же самое, ведь интересы родного государства и здоровье его жителей намного важнее бесплатных лабораторий с особо опасными вирусами и патогенами.

***

Источник.




Оригинал взят у sokura в Аналитик Stratfor - Украине: всем спасибо, все свободны
Оригинал взят у vamoisej в Аналитик Stratfor - Украине: всем спасибо, все свободны

Stratfor называют теневым ЦРУ. На самом деле в оперативным разведывательным мероприятиям они конечно никакого отношения не имеют. Обычно аналитическое агентство, причем, частное. Но так как набран этот клуб умников из людей не рядовых, работавших в разведке и других подобных государственных организациях, к выводам сей частной компашки стоит относиться серьезно.

Доклады Stratfor не являются картой официальной политики США, но они отражают текущее мировосприятие руководящей элиты Америки. Безусловно не полностью всей, но, если так можно выразиться, они показывают ее наиболее общее мнение, господствующее на данный момент. Кроме того, Stratfor не редко используется в качестве инструмента подготовки общества к уже официальным шагам политического руководства.

"Гудрич подчеркнула, что ни крупные европейские государства, ни США не намерены выделять Украине летальные виды оружия, поскольку они ведут диалог с Россией по многим вопросам помимо Украины и не хотят переходить "красную черту". Киеву не стоит рассчитывать и на постоянную дипломатическую поддержку: по мнению аналитика, Евросоюз может отменить антироссийские санкции без возвращения Украине контроля над Донбассом. Для этого будет достаточно, чтобы хотя бы одна европейская страна выступила против."


http://politobzor.net/show-897...

Из чего следует, что Вашингтон только что крайне прозрачно намекнул умным людям - "украинский проект" все. Хотя в публичных заявлениях позиция США еще остается прежней, за закрытыми дверьми властных кабинетов Америка уже признала, что "вопрос Крыма" себя исчерпал. Запад не имеет никаких, тем более военных, возможностей изменить ситуацию, значит переход Крыма от Украины к России следует считать окончательным. Сохранение этой темы создает лишние препятствия в первую очередь для западной политики по множеству для нее гораздо более существенных вопросов. Киеву в этом моменте предоставляется выбор: или уяснить и сменить риторику или утереться и дальше "крутитесь сами".



Вторым важным моментом выступления аналитика Stratfor является прямое указание на полное отсутствие перспектив передачи Украине любого серьезного летального оружия. Безусловно серые схемы по сливу туда старых советских "неликвидов" из арсеналов восточно-европейских членов НАТО существовать продолжат. Но те складские запасы уже практически исчерпаны. А на официальные публичные поставки Киев может не рассчитывать вообще никак. Кроме Украины, у США существует множество других международных обязательств, важность которых для Вашингтона гораздо выше любых проблем Киева. В том числе - в вопросах прямого сотрудничества с Россией.

Единственное, в чем Stratfor попытался малость подсластить украинцам горькую пилюлю, это намек на высокий уровень контроля над ЕС в вопросе антироссийских санкций. Но и тут все сделано с указанием на существование второго, и даже третьего, дна. Вашингтон упоминает о наличии плотного контроля за европейскими элитами, но не обещает его абсолютной эффективности. В системе есть бреши, которыми Россия в настоящее время с большим успехом пользуется. Италия, Венгрия, Греция. Конструкция политического механизма ЕС такова, что достаточно единственного голоса против и санкции остановятся. Точнее, срок действия старых истечет, а новые не будут введены по причине отсутствия обязательного необходимого полностью единогласного положительного решения.

Вероятно это следует понимать так, что даже самим США сейчас непонятно, каковы шансы на успешное продление антироссийских санкций. Под ковром идет война с переменным успехом. Созданные на протяжении всего послевоенного периода американские неоколониальные механизмы политического и экономического доминирования в Европе еще существуют, но все чаще начинают давать сбои. Нельзя исключать, что в данном случае в возникновении сбоя заинтересованы сами США. Отменить санкции по собственной инициативе для Вашингтона означает, как минимум потерю лица, а то и вообще является признанием геополитического поражения. И от кого, от давно разорванной в клочья отсталой страны - бензоколонки! Америка за прошедшие два года и без того понесла слишком много серьезных репутационных потерь. Дело дошло до того, что публично шантажировать Вашингтон посмели даже ближневосточные монархии.

Словом, Штатам необходимо, чтобы санкции отменились как-бы случайно. Сами собой. Как в старой поговорке: он дрался, как лев, но врагов оказалось слишком много. Не смотря на героические старания американского пастуха в европейском стаде нашлась одна паршивая овца и все. А против их суверенного политического механизма США ничего не смогли поделать из безграничного уважения к святым принципам мировой демократии. И судя по тому, что в выступлении "человека из Stratfor" этому моменту посвящен отдельный блок, надо полагать, вероятность отмены санкций значительно превышает вероятность их сохранения. В прочем, для Украины любой из этих вариантов не меняет совершенно ничего. Каких-либо для себя осязаемых выгод она не получает ни от их продления, ни от их отмены.

Таким образом, суммируя все намеки, следует единственный вывод - США только что прямым текстом предупредили, прежде всего украинские элиты, о своем выходе из проекта "Украина: Майдан 2.0". Из этого следует, что никаких новых траншей МВФ для нее тоже не будет. И судебную тяжбу с Россией за $3 млрд. долга она тоже проиграет. Всем спасибо. Все свободны. Для нынешней киевской власти это плохой сигнал. Он скорее всего ею будет проигнорирован. Украина неоднократно демонстрировала потрясающий талант не видеть очевидного даже в упор. Но в целом для Украины это хорошо. Шансы увидеть начало ее распада "в федерализацию" уже этой осенью существенно возрастают.

Александр Запольскис


Tags: просрали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments