cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ахиллесова пята России.

Оригинал взят у abrod в Ахиллесова пята России.

Это уже приобретает системный характер.

Против России играют очень умные и грамотные люди, которые методом тыка, но все-таки нащупали Ахиллесову пяту Путинской России.

И называется эта Ахиллесова пята - преемственность.


P.S. Особенно поражает Соловьев, соединивший анти-Ельцинизм с совершенно откровенным Димонолизом.

Вот такое было положение России в 1995 году. А до этого было еще хуже. У Президента России не было ни разведки, ни полиции, ни одного союзника. Ну может флот мог потянуть на полсоюзника. Собственно Россия как государство не существовала. И Ельцину приходилось за всех крутиться как ужу на сковородке.



А это через 4 года. Причем это не блеф. Это реальный балланс сил, который оставался таким до 2008 года. И цены на нефть являлись результатом этого балланса, а не наоборот. Кстати Путин уже готов взять руль в своируки, но Ельцин пока Путина прикрывает. А как только ВВП выходит вперед на авансцену - сразу же "Курск"! И ситуация тогда реально пошла вниз, хотя у Путина (в отличиии от Ельцина в 95-ом) уже есть по крайней мере 2 союзника. Но она все равно утонула. И ничего сделать было нельзя.




+ Оригинал взят у abrod в И снова к вопросу об Ахиллесовой пяте.



Я всегда говорил, что Стрелков, хороший мужик, и прекрасный полевой командир. Возможно даже стратег и вообще человек Божий! И все он правильно сделал, кроме назначение РОВСа на должность комиссара - совершенно дикая, я бы даже сказал шизофреническая идея!!!. Но в политике он ну просто не бум-бум. Причем весь бред, который он несет, когда Охлобыстин его за Путина начал агитировать(8:40, 14:30), это типичный бред русского патриота: Ельцин-центр, разведчик, хитрый план, сирийская авантюра, монархия, помазанник Божий, сакральная фигура - все в кучу. И пока в голове у вас этот ...ну вы меня поняли, грамотные специалисты найдут трещинки в вашем сознании, вполне кстати уже очевидные, вставят туда мааааленькие колышки, и начнут поливать их водой. И колышки разбухнут и порвут любой монолит.

А тут не монолит а известняк какой-то. Кстати я кое кого из этих специалистов знаю и мне даже намекали на золотые горы, если я включусь в эту работу по поиску этих трещинок. Кстати и Охлобыстин и Стрелков как раз и жалуются на то, что умные люди в России все хорошее для России делают творчески, на коленке, безззплатно и в свободное от основной работы время. Хорошо организованной и хорошо оплачиваемой работы, которая состоит в причинении России максимального, высокоэффективного вреда.



Ну про Ельцина, я не буду, поскольку на эту тему вы, мои дороги читатели, совершенно не способны рассуждать здраво, но коротко на какие то из затронутых тем, я выскажусь:

1. Сирийская авантюра предназначена для не только для демонстрации боевых возможностей Русской армии - демонстрации совершенно необходимой после Нормандского ультиматума , - но и для обеспечения существования Российских военно-морских и военно-воздушных баз в Восточном Средиземноморье, которые не позволят превратить Средиземное море в стартовую площадку для НАТОвских противоракет.

2. В России никогда не было монархии. В России было царство и царь - а это слово произошло от слова Цезарь, который Юлий. И хоть мы его любим не только за это, но восстанавливая Царство, хорошо бы знать кто это такой и что именно он сделал, что его имя стало именем нарицательным. А монархия так же как и король это совершенно другое понятие, связанное с Каролингами, которое к России никогда никакого отношение не имело.

3. Воцерковляться в Дугинское православие не надо - не резонирует. В лучшем случае. А если зарезонирует, то мало не покажется - об этом даже в Апокалипсисе написано. Но чтобы это понимать надо хоть что-то знать о Секретах Шекспира и о том, чем Дугинское православие отличается от просто Православия,. А службы по семь часом, на которых люди в обморок падают, напоминают о том что будет, если заставить дурака Богу молиться.

4. С формальной точки зрения воссоединение РПЦ МП с РПЦЗ ну ничем не отличается от того, что особо рьяные РПЦЗшники называю экуминизмом, если речь заходит о католиках и Фрациске I. То есть на самом деле сильно отличается, но к сожаления все Православие этого примирения осталась в секретной части соглашения о примирении, и сейчас РПЦ МП платит за это баааальшим нестроением в связи со встречей в Гаване. Причем это нестроение было спланировано еще лет 20 назад хорошо оплачиваемыми умными людьми, который были членами РОВСА и РПЦЗ, но придумали этот план именно для того, чтобы максимально затруднить то самое воцерковление, которое необходимое для сакрализации, о которой мечтает Охлобыстин, Стрелков и 90% патриотов-монархистов.

5. И самое главное! Россия приняла Православие не из политических, а из эстетических соображений, но церковное предание, которое говорит об этом, не может быть историческим источником в рамках той историсофии, которую создали господа Берлинские гегельянцы. Более того в рамках этой историософии произведения искусства, свидетельствующие о достоверности церковного предания о той роли, которую сыграла красота службы в Святой Софии, тоже не могут быть историческим источником. А человек, говорящий, что Россиия приняла Православие из политических соображение, а потом это все как-то само собой рассосалось в правильном направление, являлся бы еретиком, если бы понимал то, о чем говорит. И называется эта ересь католичество, причем ваш покорный слуга именно об этом книгу написал, где эту ересь назвал цивилизационное христианство. А филлиокве это следствие этой ереси, а не его причина, вернее инструмент с помощью которого цивилизационные христиане раскололи единую Церковь, так же как сейчас у нас на глазах колют Русское Православие.


Tags: Аброд, Вера, власть, запрещённые Знания, не дождётесь, религия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments