cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Русские - не руссы. Как нацизм лечится этнографией.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Русские - не руссы. Как нацизм лечится этнографией.

Краткий обзор  исследования XVIII в.
    
        Быть «Иваном не помнящим родства своего», стыдно и скорее всего, вредно. А может быть и опасно. К сожалению, а может к счастью, русский народ отличается своей скромностью, и традиционно не выпячивает свои достоинства, и уж совершенно претит нам лезть в руководство и   политику, расталкивая локтями конкурентов.




      Именно по этой причине на вершину вырываются личности, не совсем, или совершенно не русские. Они не знают, и не могут знать кто они такие и откуда, и уж тем более не понимают духа страны, в которой они решили немного поуправлять. Так безграмотные, бездуховные «академики» начинают спорить между собой о том, что для простых людей всегда было очевидно.

      Но с течением времени и со сменой поколений, на фоне войн, революций, глобального переселения народов, простые люди утрачивают родовую память, и им остаётся только то, что написано в учебниках. Но учебники для нас пишут люди, которые ни малейшего отношения к нам и к нашей культуре не имели и не имеют.

      Вот и господин профессор Иоганн Готтлиб Георги изучал этнографию Российской империи, как неведомую планету. То, что он открыл для себя, изложил в книге. И для нас, спустя два с лишним века, эта книга кажется фантастическим произведением, потому, что не такой мы представляли Россию, благодаря усердным стараниям писателей, художников и кинематографистов. Впрочем не только мы, но и официальные историки судят о прошлом нашей страны, во многом благодаря навязанным стереотипам и штампам.



      Я давно уже всем говорю, что историю нужно изучать по косвенным данным. Зачастую, поваренная книга даст больше сведений о рассматриваем периоде жизни страны, чем тонны макулатуры, называемые научными трудами и исследованиями.

      К числу таких, несомненно, относится и книга Ивана Готтлибовича Георгиева, да простит он меня за вольности, с интерпретацией его имени. Главное открытие заключается в парадоксе, который настолько же невероятен, как и тот, благодаря которому большинство современных россиян понятия не имеет, как называлась их страна до того как превратилась в Российскую империю. Стараниями не русских историков и представителей культурной и творческой элиты, он уверенно произносит слово «РУСЬ». Мало того, вспоминают ещё и какую то мифическую «Киевскую Русь»!

    Понятие «Великая Тартария» ими воспринимается как бред ополоумевших альтернативщиков и сектантов. Их мозг «заякорён» «древнегреческими» мифами о титаномахии и адским пламенем тартара. Связать этот феномен с тем, что и сегодня наши враги нас называют «Мордором», «Империей Зла», им не хватает разума, и они готовы потешаться над очевидными фактами.

      Для кого то развенчание мифа о «Святой Руси» становится личной трагедией, и он готов поверить в любые сказки, лишь бы не рушилась основа его представлений. Уютная, лубочная Русь с её Богатырями и княжнами, непременно ставящими свечки в христианском храме, слишком прочно засели в мозгах, и даже допустить саму вероятность того, что это лишь сказка, чрезвычайно больно. Однако, чем плоха Тартария? Тем, что кто-то выдумал сказку про одноимённый ад?

      Название «Тартария» ничуть не хуже и не лучше названия «Русь». Всё дело в отношении к слову, но не более того. И ведь изучая наследие Великой Тартарии, я пришёл к выводу о том, что она на самом деле, была в разы прекрасней, выдуманной Руси. Нам на самом деле есть чем гордиться. Реальными достижениями, а не сказочными. В отличии от американцев, выдумавших себе героическое прошлое с благородными и отважными ковбоями, борьбой за независимость и за отмену рабства, нам придумывать ничего не надо. Мы не лучше, но и не хуже других в этом всё дело.



    Ну а теперь главный итог изучения «Описания…». Не плачьте только… Никаких русских никогда не существовало. Всего на территории Российской империи проживало четыре основных народа:

- Руссы,
- Славяне,
- Татары,
- Могулы.

      Представлено в порядке убывания, по количеству в составе Российской империи. Руссы – самый многочисленный народ. Он и дал наименование всей стране.

      Шок? Несомненно. Вот и летят в тар-тарары все споры о том, являются ли русские славянами, или о том, славяне ли поляки. Руссы и Славяне, это не просто немного разные народы, это вообще абсолютно разные по генетике и культуре группы племён.

      Я употребил здесь «группы племён», что является синонимом слову «народ». Заметьте, никаких национальностей не существует, и не существовало никогда. Нация, это изобретение паразитов, главный рычаг управления которых – разделение. Религия и нации. Это то, что превратило наш мир в тот кошмар, который мы видим каждый день, в нашей действительности.

      А на самом деле, существуют только семьи и рода, составляющие племя. Родственные племена образуют народ. Всё. Больше нет ничего. Страны могут объединять разные народы, но никакой нации не существует. Есть принцип территориальности в этнографии. И этот принцип ближе всего к понятию «нация». Мы все русские, потому, что страна наша сейчас называется Россией. Итальянцы, это тоже не нация. Это «прописка». Люди, постоянно проживающие на территории, которая называется Италией, только и всего.

      А русы… Ох бедные родноверы, и прочие арийские патриоты…. Как вы сейчас заскрежещите зубами… Это такая трагедия осознать, что не существует не только русских, но и руссов, в нашем современном понимании. Лучше всего об этом скажет таблица, которую я составил на основе книги Ивана Готтлибовича. Этой таблицы вполне достаточно, чтоб не мучить себя изучением всех четырёх томов. Большего, чем содержится в таблице вы не узнаете. Всё остальное в книге – дополнения, описания, и гравюры.

Итак, второй шок. Руссы, это совершенно не те, кого вы себе представляете на их месте. Читайте внимательно первый столбец. Это ПЦ.


РУССЫ СЛАВЯНЕ (Сарматы) ТАТАРЫ Могулы
Лопари Поляне Печенеги Калмыки
Самоеды Древляне Козары Хототы
Юкагиры Севера Половцы Зоонгоры
Чукчи Бужане Болгары Дербеты
Камчадалы Радимичи ИХ ПОТОМКИ Торгауты
Курильцы Вятичи Буряты
Алеуты Хорваты Казанские Телеуты
Коряки Дулебы Астраханские Киргизцы
Якуты Лютичи Оренбургские
Тунгусы ИХ ПОТОМКИ Касимовские
Остяки Енисейские Уфимские
Остяки Кондийские Поляки Тобольские
Остяки Обские Смоляне Томские
Вотуличи Белозерцы Кистинские
Башкиры Ростовцы Чулымские
Черемисы Муромцы Обские
Мордва Ярославцы Туринские
Тептери Новгородцы Аялы
Чуваши Малороссияне Качинцы
Зыряне Украинцы Удинские
Пермяки Галичане Бирюсса
Вотяки Нагайцы
Карелы Джамбулукские
Финны Аккерманские
Эстонцы Мещеряки
Ливонцы Абхазы
Латыши Черкесы
Курляндцы Кабардинцы
Шведы Асетинцы
Датчане Лезгины
Литовцы Авары
Чухонцы Кумыки
Уруссовцы
Бухарцы
Хивинцы
Ташкенцы
Туркестанцы
и др.

В таблицу не вошла самая малочисленная группа народов, включающая в себя:
- Индийцы,
- Персы,
- Армяне,
- Грузины,
- Цыгане,
- Жиды,
- Немцы,
- Французы,
- Итальянцы,
- Греки,
- Новые Славены, и др.

Прим: В таблицу вошли не все племена, только самые многочисленные, и ныне известные, дабы не перегружать заметку информацией, не обязательной для ненаучного исследования.     
   
      Неожиданно, но датчане здесь тоже руссы. Полагаю, Готтлибович постеснялся признаться в том, что сам, немчура, такой же славянин как и прочие готты, валлахи, и померанцы.



Отдельно, автор выделил казаков, как сословие:



Замечу, никаких лысых мужиков с оселедцами, и в восхитительных штанах  шароварах среди иллюстраций, мною не обнаружено. Мало того, в главе о запорожских казаках прямо сказано, что это донское и амазонское войско, часть которого осело на Днепре. Примечательно, что автор совершенно не удивляется существованию амазонского казачества. Вероятно, в то время ещё не возникало вопросов о том, что это такое, и с чем это едят.


Полюбуемся теперь на Руссов:







      Вот как на самом деле выглядели настоящие Руссы и, ликуйте новые украинцы, ваши учёные в этом вопросе оказались абсолютно правы. Настоящие русские это финно-угры. Они хоть и дали название стране и нации, хоть и были в XVIII в. самым многочисленным народом Российской империи, но к современным русским они не имели ни малейшего отношения, за исключением общих территорий проживания. Правда, великие украинские историки не доработали вопрос с монгольской кровью русских, ну ничего. Эб этом ещё будет сказано.

    Теперь обратимся ко второму столбцу. Здесь все те, кто ныне называет себя русскими, а так же белорусами и украинцами. Снова печалька для «небратьев». Оказывается, все эти «нации» не более, чем названия по территориальным признакам. Калужцы в этой группе, представлены наряду с малороссиянами и украинцами. Более того, все народы, предками которых были сарматы, в книге представлены одной большой главой под названием «Россiане». Причём иллюстраций для украинцев и белорусов не нашлось. Автор не видел в этом необходимости, потому, что различия между калужцами, валдайцами и украинцами были совершенно не различимы.







      Всё? Ещё у кого-то осталось желание поиграть в национализм типа «а вот у меня папа…». Когда осознаёшь, кто мы на самом деле, какого роду племени, попытки представить одно племя лучше другого, или жителей одной губернии древнее жителей соседней, становится смешно, и вся нелепость «национального вопрос» предстаёт со всей своей беспардонной глупости. Выяснять, кто лучше, хохол или кацап, то же, что собаке кусать собственную лапу



Итак, определились. Руссы это сейчас угро-финны. Сарматы стали россiанами, в составе которых все, кто себя считает русскими, вместе с украинцами, малороссами и белорусами.

А в третьей колонке у нас татары. Сейчас у нас только волгарей (булгар), или казанских татар называют татарами. Двести лет назад эта третья по численности группа племён была представлена невероятным разнообразием, как географического характера, так и социо-культурного. Автор отмечает, как велик был спектр уровня развития этой группы племён.








Судя по всему, главной причиной, побудившей объединить в одной группе булгар, оренбургских татар и всех северо-кавказцев, была общее для них вероисповедание. Ведь когда нации ещё не были изобретены, отличие между людьми было только одно – в какого Бога он верит. В данном случае, автор не стал опираться на антропологические признаки, и всех мусульман скопом отнёс к татарам.

Замечу, что ни о каких казаХах нет даже упоминания. Там где сейчас проживают потомки «великих древних казахов», бороздящих просторы Большого театра, запуская летающие тарелки с Байконура, жили яицкие казаки, а в степях пасли овец и верблюдов «киргизцы». Т.е. представители четвёртой, самой малочисленной из коренных народов группы – могулов.  Но разместить иллюстрацию, изображающую внешний вид «протоказахов», Иван Готтлибович не посчитал нужным. Вот как выглядели Калмыки, часть народа могулов:




      А вы знаете, мне совершенно не жаль, что оказалось – я не русский. Мои предки были из племени Кривичей, живших на территории Псковской, Новгородской и Архангельской губерний. По материнской линии – Род Едомских (в последствии стало фамилией Едемские), с берегов архангельских рек Едома и Вага. А предки по отцовской линии, были из Рода Голубевых, простых рыбарей с Талабского архипелага в Псковском море.

        И меня совершенно не расстраивает тот факт, что они были славянами, потомками сарматов, а не руссами, как нам говорили. Меня радует тот факт, что Псковские, Архангельские, Украинские и Белорусские, это всё племена одного народа. У нас общие предки, одно прошлое, и делить нам совершенно нечего. Когда это дойдёт до каждого, наступит мир. Когда наступит мир? Думаю скоро, и вот почему.

        В составе России есть немало национальных республик, со своими столицами. Нет только одной республики – русской. Такой вот парадокс. Россия есть, но русской республики нет. У всех есть республика и столица. Только для самого многочисленного народа, составляющего 79% от всего населения, не нашлось ни территории, ни столицы. Даже у евреев, которых всего 0,16% от всех Россиян есть автономный округ со столицей – Биробиджаном.

        Теперь я, кажется понял, почему. Время не пришло. До тех пор, пока россiане – славяне, разделены государственными границами, нет смысла столбить промежуточную территорию. Вот соберёмся все вместе, тогда и проголосуем, где быть столице, и какое имя дать нашему народу, чтоб не было обидно ни украинцам, ни краснодарцам. Думаю, что разумно будет сделать заявку в ООН о том, что мы – САРМАТЫ. А Столицей Сарматской республики в составе Российской Федерации, может стать любой из исторических городов. Новгород, Владимир, Киев, без разницы. Главное, чтоб это устроило всех, и мы прекратили делить друг друга на нации, как дураки.



Tags: Руский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments