cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Пальмовое масло яд замедленного действия!

Оригинал взят у natan21 в Пальмовое масло яд замедленного действия!

Маркин назвал пальмовое масло ядом замедленного действия

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин назвал в своем Twitter пальмовое масло ядом замедленного действия, пишет Лента.ру. Таким образом Маркин отреагировал на обеспокоенность Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по поводу введения акцизов на сырье.

«Ишь какая сердобольность! Какое беспокойство о производителях! А о потребителях этого яда замедленного действия не хотят подумать? Известно, что некоторые виды "пальмы" могут провоцировать онкологические, иммунные заболевания и ряд других патологий, а ежегодно среднестатистический россиянин употребляет около 6 килограммов "пальмы", часто не подозревая об этом», — написал Маркин.

Его возмутило, что ФАС обеспокоен судьбой производителей, на которых отразится введение акцизов, а не тем, какой вред, по его мнению, пальмовое масло наносит здоровью потребителей. «Куда там! На одной стороне конкретные предприятия с прибылью, с конкретными хозяевами, готовыми делиться. А на другой — мы с вами, покупатели и потребители так называемых "молочных" и других продуктов на основе этого дерьма. Или мне одному показалось... такая странноватая обеспокоенность госпожи Мирочиненко?» — вопрошает он.

21 апреля начальник управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко заявила РИА Новости, что введение акциза на пальмовое масло может привести к росту цен на продукты с его содержанием, сокращению объемов производства и закрытию ряда предприятий.

В этот же день президент Владимир Путин поручил правительству до 1 июня 2016 года проработать вопрос о целесообразности введения акциза на пальмовое масло. Этот пункт вошел в перечень задач, поставленных по итогам прямой линии.


Пальмовое масло используется при производстве молочных продуктов и кондитерских изделий. По поводу вреда его употребления единого мнения нет. Главный аргумент сторонников использования масла заключается в том, что вред или польза продукта научно пока не доказаны. Об этом, в частности, говорил глава Минпромторга Денис Мантуров. При этом, по словам министра, продукты с содержанием жира необходимо маркировать, «для того чтобы человек, когда приобретал продукцию, знал, какой это жир — животного или растительного происхождения, и... человек уже сам определится, вредно ли для него или полезно», — передавал его слова Rambler News Service.

Глава Союза потребителей «Росконтроль» Вадим Гитлин также говорил о том, что употребление продукта не наносит вреда, так как пальмовое масло не уступает молочному жиру по составу жирных кислот, и даже превосходит его в каких-то компонентах.

В то же время помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявлял газете «Аргументы и Факты», что качество импортируемого в Россию из Малайзии и Индонезии масла никак не контролируется. «Никто не проверяет, какие именно фракции к нам приезжают, мы просто считаем количество ввоза. Это неправильно. Самые дешевые и опасные по жирнокислотному составу — тяжелые фракции пальмового масла, а вот легкие во всем мире считаются самыми дорогими. И что же получается, в основном нам продают миллион тонн самых легких фракций? Конечно нет!» — уверен он.

Идея введения акцизов на так называемые вредные продукты — пальмовое масло и газированные напитки, правительство начало рассматривать в феврале 2016 года. В частности, обсуждалась ставка в размере 200 долларов за тонну, не исключалось введение фиксированной налоговой ставки в размере 30 процентов от стоимости масла. В настоящее время тонна этого продукта стоит около 600 долларов.

паи



Tags: выживание, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments