cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Мабуть щось в лici здохло. ОБСЕ обнаружили перемещение тяжелого вооружения ВСУ

Оригинал взят у wod_1958 в Мабуть щось в лici здохло. ОБСЕ обнаружили перемещение тяжелого вооружения ВСУ

25.04.16. Фронтовая сводка от военкора с позывным "Болл".

"Непривычно: наблюдатели ОБСЕ обнаружили перемещение тяжелого вооружения ВСУ к линии фронта на Донбассе и даже отразили это в своем отчете. «Специальная монитринговая миссия ОБСЕ наблюдала 6 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи контролируемой правительством Украины Марьинки», — говорится в сообщении.

Этот факт настолько поразил немецкого журналиста Юлиана Репке, что он не поверил своим глазам и потребовал уточнения у представителей ОБСЕ, под чьим именно контролем находится территория, на которой расположено указанное в отчете вооружение.



Там подтвердили: территория контролируется Вооруженными силами Украины. При этом Минобороны ДНР и ЛНР ежедневно сообщают данные разведки о нарушениях Минского меморандума со стороны ВСУ, причем с указанием места, времени и количества перемещений украинского вооружения к линии фронта, и даже просят наблюдателей ОБСЕ проверить эти факты. Возможно, и начали проверять... В ответ украинская сторона начала резко жаловаться на обстрелы «сепаратистов-боевиков» и «ощутимые потери» в связи с этим.

Про «ощутимые потери» вчера заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам «АТО» Александр Мотузяник. «За минувшие сутки в результате боевых действий погибли трое украинских военных, еще шестеро были ранены», - заявил он. Правда, при этом не стал уточнять, как именно погибли 3 украинских бойца.

История с погибшими довольно темная: на одном из блокпостов ВСУ обнаружены двое, расстрелянных в упор бойцов, их повешенный командир, а еще один боец вместе со всем оружием исчез.

Еще одно неприятное для ВСУ происшествие в субботу ночью случилось на Луганщине. Там отдельные группы 54 ОМБР ВСУ под командованием полковника Войлокова, будучи очень сильно навеселе, вышли в так называемую «серую зону» и явно с пьяных глаз открыли огонь друг по другу. В результате перестрелки часть украинских бойцов оказалась отрезана от своих групп. Спасаясь от огня своих же сослуживцев, они отступили к позициям Народной милиции ЛНР. Опасаясь за свою жизнь, двое из них сложили оружие и попросили защиты у военнослужащих Республики.

Что касается боевых действий, то они традиционно продолжались в ночь на воскресенье, 24 апреля, по всей донецкой «дуге» с северо-востока до юго-запада.
В ДНР с направления: Верхнеторецкое - Красный Партизан - Пантелеймоновка и Ясиноватского блокпоста продолжается бой. Бои также проходили в районах Аэропорт, Спартак, трасса Донецк – Горловка, в Зайцево, возле трассы Светлодарск - Дебальцево. Везде украинские каратели используют минометы 82 и 120 мм, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, артиллерию, и беспилотники.

Около полуночи начались интенсивные обстрелы с применением артиллерии в районе Марьинки, оккупированной ВСУ. Оттуда мины и снаряды полетели в поселок Трудовские (окраина Петровского района Донецка), традиционно досталось Стармихайловке (окраина Кировского района). Завязался бой, результатом которого стала детонация склада боеприпасов ВСУ в районе Марьинского комбикормового завода. «Ночью Марьинка прямо подпрыгнула, у укропов в районе Комбикормово взорвались запрещенные «Минским сговором» боеприпасы», - сообщила об обстановке в том районе местная жительница. Часть Марьинки в результате взрыва осталась без электричества.

В ночь на Вербное воскресенье, которое православные отмечают 24 апреля, украинские каратели из тяжелой артиллерии обстреляли село Правдовку, что в 30 км от города Константиновки. Обстрелом частично разрушена местная церковь. В пресс-центре штаба «АТО» эту варварскую атаку тут же списали на армию ДНР.

ВСУ продолжает свое «ползучее наступление», чего даже не скрывает. После занятой ими «нейтралки» вблизи Донецка - промзоны городка Авдеевки - они успешно «заползли» на нейтралку в окраинном поселке Горловки — Зайцево, там бойцы обеих сторон могут наблюдать друг друга без бинокля. Представители ОБСЕ все это тоже наблюдают, однако пока реакции на это — ноль. В самой Горловке боевые действия не утихают ни на сутки. С 23:00 шел сильный обстрел Зайцево из минометов и гаубиц. По направлению Гольмы летело из АГС, также работал крупнокалиберный пулемет.

В результате ночного обстрела украинской армией поселка Гурты на северо-востоке Горловки пострадала мирная жительница. Женщина находится в тяжелом состоянии с ожогами 80% поверхности тела. Также при обстреле северных окраин города, по сообщениям очевидцев, ВСУ применили фосфорные боеприпасы.

Аналогичная информация пришла также из района Авдеевки, причем подкрепленная фотоснимками. Напомним, что в 2014 году фосфорные боеприпасы, запрещенные во всем мире, ВСУ применяли под Славянском, выжигая землю поселка Семеновка. Несколько фактов их использования имели место и под Донецком.


По сравнению с субботой, воскресенье, 24 апреля, прошло практически мирно, крупных боестолкновений не наблюдалось. Возможно потому, что в этот день отмечался большой православный праздник - Вход Господень в Иерусалим, в народе — Вербное воскресенье. А на войне в Бога веруют даже атеисты."


Tags: руинская агрессия, так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment