cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Одесса. Обстановка перед вторым мая обостряется

Оригинал взят у chernovik в Одесса. Обстановка перед вторым мая обостряется



В ночь на вторник молодые люди с битами набежали на майдан, который несколько дней простоял у стен одесской мэрии. Организовал майдан Саакашвили, стоял он против Труханова. Обстановка в Одессе перед 2 мая резко обостряется и тут все не сводится к одному лишь разгону майдана Саакашвили.

Но прежде всего что касается майдана. Саакашвили, устроив т.н. прокурорский майдан и добившись отставки областного прокурора, присланного заместо посланного в отставку Сакварелидзе, решил тем же методом взять мэрию. На этом его майдане (зафиксировано на камеру) стояли гастролеры за 500 гривен. Настолько у него нет сторонников. Когда ночью (судя по всему) ребята Труханова набежали на майдан никто особо не сопротивлялся. Утром какие-то крикуны подтянулись, попытались типа заблокировать входы в мэрию, но на место прибыла полиция и вместе с замами труханова их оттуда спровадила. Затем прибыли коммунальщики и вывезли мусор, оставшийся после майдана.


В общем это даже разгоном майдана не назовешь – воя про "титушек" и "зверские избиения ониждетей" нет. Саакашвили нечто на эту тему записал.


С одной стороны это истерика: Петя, назначь везде моих людей и введи нацгвардию, а то уже припекает. Но с другой стороны Порошенко эти истерики слушает. Прокурора же убрал. Совсем сдать Саакашвили он не может, этого не поймут в Посольстве. Но как бы там ни было, Саакашвили влияние в городе и области теряет. Из местных его никто не поддерживает. Собственно поэтому он и требует что-то в город ввести.

Кроме залетных грузин и их прислуги в городе просматривается две группировки. Одна маркируется Трухановым, другая связанна с "народным" фронтом Яценюка. Судя по всему, структуры МВД в городе лояльны группировке Труханова. Но в город стягиваются те, кто не лояльны. По сообщениям местных СМИ недалеко от Одессы проходят некие типа антитеррористические учения украинских ВМС. Под этим предлогом подтянули "Азов". Собственно они, видимо, и получили пару пинков от граждан поселка Лиманского (см. здесь).

На фото мелькает раритетная техника...


Высокий броневик на фото это КрАз "Шрек". Их было выпущено две штуки. Турчинов и Аваков с присущим им пафосом вещали про это чудо техники и что оно отправится на фронт. По факту вижу его только на демонстративных мероприятиях "Азова". В общем, если увидим 2 мая на фото из Одессы "Кразы", сразу будет понятно кто это.

А вот фото с учений куда как более скромные. Из техники там грузовик и БТР. Больше 10 человек не фото не видел. Это явно ширма.

"Азов" скорее всего подтянули на помощь тем ублюдкам, которые били пенсионеров 10 апреля (см. здесь). Весь вопрос в том на что готовы их хозяева. Гневные посты нацистов в соцсетях про то как они будут давить "вату" не значат ровно ничего. Им скажут – они будут сидеть тише воды, ниже травы. Но другое дело переброска "Азова" и эти из "антитеррористические" учения. В общем, будьте осторожны 2 мая, уважаемые одесситы!


Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments