cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЭТО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ЗАПАДУ НУЖНА УКРАИНА БЕЗ УКРАИНЦЕВ

Оригинал взят у psyont в Украине пообещали деньги за распилить АЭС "на металл"
Оригинал взят у alex_leshy в Украине пообещали деньги за распилить АЭС "на металл"



«Сегодня мы видим, что Украина экспортирует в Европу дешевую электроэнергию и импортирует большие риски. Это не правильно и я надеюсь, что вы проанализируете уроки Чернобыля так же эффективно, как это сделали немцы. Сейчас существует большая потребность в инвестициях в энергетический сектор Украины. Вкладывать деньги в старую систему было бы неправильным решением, настало время воспользоваться этим моментом, чтобы инвестировать в будущее – в возобновляемую энергетику. Это обеспечит новые рабочие места для тысяч украинцев и станет новым толчком для развития экономики», – сказала Ребекка Хармс.

http://rr-f.ch/ru/news/1640#9HAdgSEXJfJcSJh2.99



Полагаю, украинскую атомную энергетику при таких вводных уже вряд ли что спасет.

Дело тут даже не в позиции депутата Европарламента Ребекка Хармс. Ее голос в главном вопросе выделения Украине каких-нибудь денег ничего не решает. Т.е. денег нет, но украинцам сделан прозрачный намек - снесите нафиг всю вашу атомную энергетику и деньги будут.
Как показала история двух прошедших лет, Украине, чтобы пойти на что угодно, подобных намеков достаточно. Устроить военный переворот. Разжечь в стране гражданскую войну. Обрушить собственную экономику. Теперь вот дело дошло до АЭС.

И ведь в конечном итоге они их действительно закроют. Электричество конечно нужно, но с этой атомной генерацией, в их представлении, одна сплошная головная боль и миллиардные расходы, денег на которые нет. Это не шахта, из которой прибыль можно "качать и качать" лишь время от времени копеечно вкладываясь в поддержание ее инфраструктуры. Это такая фигня, которую даже просто остановить и забросить нельзя, что совершенно не влезает в рамки украинского местечкового мышления элит.

А тут вырисовывается вариант на закрытии этой головной боли нормально заработать. Такой же понятный, как тупо распилить на металл ставшим ненужный алюминиевый или ракетный завод. Даже более интересный. С металлом то сначала требуется пилить и только потом искать, кому бы сдать железо, а тут намекают, что деньги дадут на создание чего-то сродни Саркофагу в Чернобыле. Не так буквально, но по сути аналогично. Строить на Украине разучились давно, а вот пилить деньги, особенно иностранные... Прокуратура вон до сих пор выясняет, куда делись деньги, выделенные на борьбу с коррупцией в самой прокуратуре.

Важнее всего, что для получения денег Украине как раз ничего делать не нужно. Достаточно просто много и красиво говорить о своем согласии "ликвидировать опасный вид генерации". Потрясающий пример распила "на железо" инфраструктуры современной цивилизации. Не думал, что такое может случиться еще при моей жизни.


+ Оригинал взят у detonator666 в ЭТО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ЗАПАДУ НУЖНА УКРАИНА БЕЗ УКРАИНЦЕВ,ОНА И ЖДЕТ ПОКА ВЫ НЕ ПРИКОНЧИТЕ ДРУГ ДРУГА
Оригинал взят у psyont в ЭТО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ЗАПАДУ НУЖНА УКРАИНА БЕЗ УКРАИНЦЕВ,ОНА И ЖДЕТ ПОКА ВЫ НЕ ПРИКОНЧИТЕ ДРУГ ДРУГА
Оригинал взят у marija_vera в ЭТО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ЗАПАДУ НУЖНА УКРАИНА БЕЗ УКРАИНЦЕВ. ОНИ И ЖДУТ ПОКА ВЫ НЕ ПРИКОНЧИТЕ ДРУГ ДРУГА

Ярош констатирует предательство Запада,

требует выхода Украины из Минского формата

и оборонительного объединения со странами-карликами








Экс-главаря правосеков и лидера новосозданной группировки «Государственная инициатива Дмитрия Яроша» осенило, что Украина предана рядом крупных западных стран-партнеров. Ярош считает, что разговоры об «особом статусе» Донбасса и выборы на его территории, которые позволяют себе эти так называемые партнеры,  недопустимы в существующих условиях.

Радикал призвал Украину выйти из формата Минских переговоров и начать оборону вместе с рядом других стран. Списком этих стран, Ярош, по сути, обозначил тот самый пресловутый «весь мир, который Украину поддерживает». «Миром» оказались государства-карлики во всех смыслах: Польша, страны Балтии, Румыния и Турция.

Соответствующее заявление Яроша сегодня распространили украинские СМИ.

Огласить столь неприглядное известие пламенного патриота Украины заставила никто иная как Виктория Нуланд, заявившаяся в Киев, и затребовавшая и себе «особый статус» для Донбасса.

Исполнять желания Нуланд Ярош не намерен, и не советует это делать правящему режиму. По его словам, ни одно государство не в состоянии провести выборы на «оккупированных врагом территориях, так как изначально эти территории должны быть освобождены». Ярош считает, что для начала «оккупанты, коллаборационисты, международные террористы и просто государственные преступники должны сложить оружие под гарантии амнистии для рядовых участников антигосударственных соединений, не замешанных в тяжких преступлениях».

«Проводить в таких условиях выборы на Донбассе - то же самое, что в 40-х годах прошлого века заключить мир с Германией и провести в ней выборы. На этих стопроцентно честных, под международным контролем выборах непременно победили бы ведущие деятели нацистского режима. Сначала должен быть полностью восстановлен конституционный строй и проведена длительная процедура, аналогичная немецкой денацификации. И только после этого, получив гарантии, что ни один государственный преступник не окажется у власти, можно проводить выборы», - заявил он.

По мнению Яроша, предлагаемые изменения в Конституцию - это не компромисс, а капитуляция перед врагом - потому, что Россия требовала этого от Украины с самого начала.

«Выборы на оккупированных территориях и "особый статус" означали бы, что Украина получит в своем составе территории, де-факто контролируемые Россией с помощью местных антигосударственных сил, и вынуждена будет по их требованию проводить пророссийскую политику», - отметил Ярош.

При этом Ярош утверждает, что давление на Украину со стороны некоторых членов ЕС вызвано единственной причиной: «посредник в переговорах всегда настаивает на уступках со стороны той стороны, которая представляется ему слабее».

Переговоры с ЛДНР, которых требуют от Украины некоторые западные государства-партнеры, нарушают фундаментальные принципы мирового сообщества - не вести переговоров с террористами, заявил главарь националистов.

Здесь стоит напомнить, что ни одна страна в мире, кроме Украины, не признала и не пыталась признать ЛДНР террористами. Впрочем, Украину, которая в отличие от ЛДНР, действительно производит террор в отношении собственного народа пока тоже не признали террористами. Впрочем, учитывая украинское усердие по этому вопросу, такое признание всего лишь вопрос времени.

«К тому же, атаковав сразу после Минска-2 Дебальцево, террористы показали, что все договоренности будут нарушены ними на следующий же день.
Учитывая вышесказанное, мы настаиваем на выходе из формата Минских переговоров и начале качественно нового международного сотрудничества по совместной обороне от страны-агрессора,
привлекая к этому процессу Польшу, страны Балтии, Румынию, Турцию», - резюмировал Ярош.

Ранее представитель Киева в политической подгруппе контактной группы в Минске Роман Безсмертный заявил, что выходит из переговорного процесса.

Перед тем как хлопнуть дверью, Безсмертный констатировал, что уже проинформировал о выходе из переговорного процесса президента Украины Петра Порошенко. Он отметил, что на ближайших встречах политической подгруппы уже не будет принимать участие.

«По крайней мере, надеюсь на это, — уточнил украинский представитель в интервью изданию «Европейская правда». — Я решил для себя и проинформировал всех причастных — от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса и до президента, — что завершаю этот этап в своей жизни».



Подробнее: http://antifashist.com/item/yarosh-konstatiruet-predatelstvo-zapada-trebuet-vyhoda-ukrainy-iz-minskogo-formata-i-oboronitelnogo-obedineniya-so-stranami-karlikami.html#ixzz4790mkzUC


Tags: Задрипанные окраины Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment