cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Европейским парламентариям отказали в жесткой форме

Оригинал взят у marafonec в Европейским парламентариям отказали в жесткой форме
Оригинал взят у dok20580 в Европейским парламентариям отказали в жесткой форме

Парламентская ассамблея Совета Европы не будет больше допущена ни на какие выборы в России. Это – ответ на ограничение прав российской делегации в этой организации.

В ПАСЕ хотели повозить Россию носом по столу, ограничив права делегации страны в работе этого европейского органа. При этом сами европарламентарии почему-то свято верили в то, что им раболепно предложат участие во внутренних российских делах. "С какой стати?", - задаёт вопрос спикер Госдумы Сергей Нарышкин.


Россия пригласит для наблюдения за выборами в Госдуму в сентябре 2016 года представителей ОБСЕ и иностранных парламентов, но присутствие наблюдателей из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) невозможно. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Надо понимать, что, приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную думу", - сказал Нарышкин. "При этом мы пригласим широкий круг наблюдателей из других международных организаций - ОБСЕ, национальных парламентов", - отметил он.

В то же время спикер выразил пожелание, "чтобы в ПАСЕ наконец возобладал разум". "Вместо того чтобы придумывать новые ограничения, надо быстрее принять решение, что барьеров для межпарламентского диалога не должно быть. Если такое понимание придет - мы вернемся на эту площадку", - заверил Нарышкин.

Спикер Госдумы выразил надежду, "что институты диалога все же выстоят и не будут разрушены, а традиции европейского парламентаризма окажутся сильнее любых внешних провокаций". Также Сергей Нарышкин отметил, что рассчитывает встретиться с председателем ПАСЕ Педро Аграмунтом в мае на сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге.

"После того как российскую делегацию там (в ПАСЕ) лишили права голоса, мы заявили, что приостанавливаем контакты с ПАСЕ как с организацией, но пока не выходим из нее. И, несмотря на жесткую риторику со стороны ассамблеи, мы продолжаем очень тесно взаимодействовать с депутатами разных стран", - добавил Нарышкин, назвав последние два года работы ПАСЕ позорной страницей в истории ассамблеи.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за кризиса на Украине и присоединения Крыма к РФ. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции продолжают действовать. Россия по-прежнему лишена права голоса, а также не может участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ Россия заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ до конца 2015 года.
via





Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments