cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Накаляется обстановка в Приднестровье

Оригинал взят у lytkin_pavel в Накаляется обстановка в Приднестровье


Тревожные новости приходят из Приднестровья. Пресс-служба Министерства Приднестровья сообщает: Вооружённые силы непризнанной Приднестровской Молдавской Республики приведены в полную боевую готовность и выведены на огневые позиции с целью пресечения несанкционированных полётов над территорией ПМР.



По данным ведомства, в период с 4 по 27 апреля 2016 года воздушные границы Приднестровья неоднократно нарушал румынский лёгкий самолёт Diamond DA-42 Twin Star, что вызвало беспокойство приднестровского руководства.

На неоднократное обращение Приднестровской делегации в ОКК о недопустимости полётов данным летательным аппаратом над территорией Приднестровья молдавская сторона никак не отреагировала», — говорится в сообщении Минобороны ПМР. — В связи с непрекращающимися нарушениями воздушной границы Приднестровья летательным аппаратом иностранного государства и с целью пресечения несанкционированных полётов подразделения ПВО Вооруженных Сил приведены в полную боевую готовность и выведены на огневые позиции для усиления дежурных сил и средств. Силами и средствами ПВО организовано боевое дежурство, радиолокационная разведка воздушного пространства. Выставлены дополнительные посты визуального наблюдения».

Diamond DA-42 Twin Star — лёгкий двухмоторный самолёт, и может показаться странным, что нарушение подобным летательным аппаратом воздушных границ может стать поводом для обострения замороженного конфликта. Однако если посмотреть на маршрут данного самолёта, то беспокойство приднестровской стороны становится понятным. Весьма похоже, что «румын» залетал на территорию не случайно, а вполне осознанно, и занимался аэрофотосъёмкой и разведкой территории непризнанной республики, что, конечно, не может не настораживать власти ПМР.


Стоит отметить, что в ходе полётов румынский самолёт также неоднократно залетал и на территорию Одесской области. Никакой реакции украинской стороны на это пока нет: то ли пролёты были согласованы с Украиной, то ли на факт нарушения своего воздушного пространства в данном случае Киев предпочёл просто не обращать внимания.

Данная информация подтверждается приднестровскими новостными ресурсами, в то же время сайт Министерства ПМР после хакерской атаки лежит и недоступен для пользователей.



Tags: Приднестровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments