cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Новости по Сирии

Оригинал взят у kerzak_1 в Люди гибнут под бомбами и ракетами в Алеппо

И бомбардировка продолжается.
Почему не ведется контрбатарейная работа не очень понятно. Что мешает?
Но даже не это главное.


Что дальше? Сколько может продолжаться эта вакханалия? Сегодня наши предложили считать ахрар аш шам и джейш аль ислам - международными террористами
скажу честно - исключаю возможность признания их таковыми со стороны наших врагов - США и их подпевал.
занчит, должно быть какое-то решение.
какое?
скоро узнаем - в любом случае.
Думаю, одним из решений может быть отказ от выполнения перемирия в Алеппо с рядом банд - то есть такой режим исключения из перемирия этой зоны.






+ Оригинал взят у kerzak_1 в Новости по Сирии

Латакия. Кбана
Идет инфа, что в работу включились ВВС САР и ВКС РФ. Будем надеяться, что это именно тот фактор, который переломит ситуацию.


Дамаск. Гута.
САА продолжили наступление на южный анклав, почти перекрытого котла в районе Дейр Асафир
Сегодня САА атаковали Rukabiyah деревеньку на юго-западе котла. Южная часть деревни уже под контролем САА.

Алеппо.
ВКС РФ наносили вчера удары по ряду объектов в провинции Алеппо. Против Даиш -
Al-Bab, Deir Hafer, Ras Al-‘Alam, Menbeij. ПРотив Нусры - в квартале Bani Zaid самого Алеппо, Tal Al-‘Eiss, Al-Mansoura, ‘Anadan.
Это инфа от сирийцев - так что может и не соответствовать.

Ливан
В горах Каламун (Баальбек) ливанские ВС продолжают атаковать позциии даиш. Уничтожен ряд бандитов, включая и этнических сирийцев.
и еще.
Сирийцы на ливанской границе задержали грузовыик, вывозивший из страны 131 исторический артефакт - проще говоря, поймали контрабандиста с древностями.

Пальмира


Тигры по личным руководством Хассана продолжают медленно продвигаться к Араке и Т3.

Алеппо. юго-восток провинции. Плато
Al-Hoss.
САА (4 мехдивизия) начали разворачивать наступление на плато Al-Hoss. Это огромная пустыня к западу от трассы Итрия-Ханассер.
Ее освобождение может сыграть очень важную роль и в вопросе безопасности трассы, и в открытии трассы Рамлех-Алеппо, то есть даст вторую нитку, связывающую Алеппо с материком.

Дамаск

Faylaq Al-Rahman - банда в Дамаске, атаковала и захватила у Джейш Ислама важный путь контрабанды оружия через Al-Qaboun.
Я так смотрю, Джейш Ислам после унитожения Аллуша сдувается...

Даиш возобновили атаку на позиции нусры в лагере Ярмук на юге Дамаска.

Турция и Катар подписали соглашение о размещении военной базы Турции в Катаре.


И под финал вишенкой на торт
По поводу вчерашнего видео с 3 сожжеными САУ турок

Турки пишут, что сожженная броня называется "Фыртына обусун" - Т-155 Буря. Пишут, что вроде накрыли минометной артиллерией в  Казантепском поселке Тюркюрду. Оттуда до границы километра полтора. Пишут что стреляли со стороны Джебраилуса.
[Spoiler (click to open)]
Пишут что сначала была информация что 300/200 нет, но очевидцы утверждают,что скорые с убитыми и ранеными шли оттуда в Казантэпские и Низипские больницы."Я был в 300 метрах от места события, туда никого не пускают, место оцеплено. Я увидел как место внезапно взорвалось и запылало, различные взрывы раздаются до сих пор."
Пишут, что началась эвакуация мирного населения и что сейчас идет сильный бой и взаимная бомбардировка.
Выходит, что игилоиды зашли в Турцию, и сейчас ведут бой, где-то совсем рядом с Казантэпом...
ссыль




+ Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 27 апреля


Алеппо. В городе Алеппо басмачи обстреляли квартал Аль-Азамия, 3 человек погибли, в том числе один ребенок, и еще 19 получили ранения, среди них 6 детей. В результате обстрела кварталов Аль-Машарка и Ас-Сулеймания погибли два человека и еще один пострадал. По некоторым сведениям 27 апреля басмачи обстреляли жилые кварталы Алеппо самодельными боеприпасами снаряжёнными отравляющими веществами.</p>




Басмачи Джебхат ан-Нусры продолжили попытки наступления с целью овладения кварталом Шейх-Максуд. Понеся потери, ваххабиты отступили на исходные позиции в район н.п. Аш-Шабаби. После многократного нарушения режима прекращения огня исламистами, Сирийские вооруженные силы атаковали боевиков вдоль оси Халидия - Бани Зайд. На севере провинции ДАИШевцы вновь атакуют других басмачей, ими захвачены н.п.: Tahmoul, Jariz Kafrah, Fayruziyah и Тиляль аль-Хусейн. Идут тяжелые бои за город Dudiyan. ДАИШевцы сообщили о захвате города, ССА заявляет, что, Dudiyan удалось отбить.

Басмачи ДАИШ менее чем в 6 километрах от восточных пригородов Азаза. Курдские отряды также подошли к границе города, и находятся менее чем в 3 км к западу от него.
Теснимые ДАИШ, боевики Свободной Сирийской армии атаковали позиции курдских YPG у н.п. In Daqnah, и прилегающей к нему высоты Bailoneh.

Идлиб. ВВС САР уничтожили командный пункт Джебхат Ан-Нусры в н.п. Кафр-Саджна.
Латакия. Басмачи формирования Ахрар аш-Шам продолжали обстрелы из минометов н.п.: Сандран, Бейт-Смайра, Мазаат-Омара и Джанаджик. Российским Центром по примирению совместно с администрацией провинции оказана гуманитарная помощь гражданам Сирии, эвакуированным в город Латакия из провинции Идлиб. Беженцам передано около двух тонн гуманитарных грузов. Медицинскими работниками Центра оказана врачебная помощь 36 местным жителям. По информации, поступающей в российский Центр по примирению от местных жителей и представителей сил ополчения, с территории Турции в северо-восточные районы провинции продолжают прибывать боевики террористической группировки Джебхат ан-Нусра. 103-я бригада Республиканской гвардии САА, сирийские морские пехотинцы, бригады Desert Hawks и ополчение (NDF) ведут тяжелые бои за город Кабани и высоты 1125 и 1154. Сирийские СМИ сообщают о значительных потерях боевиков.

Хомс. При поддержке руководства САР специалисты ООН и «Сирийского Арабского Красного Полумесяца» осуществили доставку гуманитарного конвоя в населенный пункт Эр-Растан. Формирования Сирийской Свободной Армии из РСЗО обстреляли н.п. Кормос и Скальбия. ВВС САР на северо-востоке от города Пальмира нанесла удары по позициям и путям передвижения басмачей ДАИШ. СМИ Сирии, сообщают, что басмачи ДАИШ безуспешно атаковали правительственные войска в районе Jabal Antara. ДАИШевцы заявляют о захвате ими Jabal Antara. «Tiger Forces» САА, ополчение (NDF) и Liwaa Al-Fatemiyoun при поддержке ВКС РФ, очистили от басмачей три высоты вблизи Джебель Аль-Мазар и продвинулись к газовым полям Mustadura. Продолжается наступление вдоль шоссе Пальмира - Дейр-эз-Зор. Боевики Джебхат Ан-Нусры объявили, что ими ликвидирован курбаши северного Хомса по версии ДАИШ.

Дамаск. В пригородах Дамаска боевики Файлак ар Рахман обстреляли санаторий «Ибн аль-Валид», расположенный в районе Хараста эль-Басаль, а также жилые кварталы района Маскид-Барза. В Дамаске оппозиционным формированием Джейш аль-Ислам из минометов обстреляны жилые дома в районе Дахият-аль-Асад и квартале Масакид-Барза.
102-й бригадой Республиканской гвардии и ополчением (NDF) от боевиков очищен район Восточной Гуты - Бала Аль-Кадим. К северо – востоку от Дамаска очищена от ДАИШ территория база бригады «Бадр» и прилегающие к ней высоты Тель-Хдейм.

Дараа. В городе Дараа отмечены боестолкновения в кварталах Аль-Арбаин, Аль-Карак и лагере беженцев Ан-Назихин. Продолжаются бои в кварталах Аль-Маншия и Аль-Бахар. Военнослужащие 5-й бронетанковой дивизии САА провели успешную засаду на плато Аль-Ладжат, уничтожив несколько ваххабитских басмачей, доставлявших большой груз оружия.

Хама. В н.п. Аль-Арбаин уничтожено несколько басмачей Джебхат Ан-Нусры и автомобиль и вооружением.

Сувейда. На востоке провинции в н.п. Аль-Каср уничтожен автомобиль ДАИШ с пулемётом и экипажем. Правительственными войсками задержан автомобиль, загруженный большим количеством израильского вооружения и боеприпасов.

Дейр-эз-Зор. В осажденный басмачами ДАИШ город Дейр-эз-Зор сирийским руководством с использованием российских парашютных платформ доставлено 24 тонны продовольствия. ВВС САР нанесли удары по басмачами ДАИШ к востоку и югу от аэродрома Дейр-эз-Зор. ДАИШевцы вновь пытались атаковать позиции правительственных войск в районе военного аэропорта и близлежащей деревни Al-Jafra одновременно. Броневик боевиков был уничтожен заблаговременно. Приблизительные потери ДАИШ составили около 30 человек.

Ракка. В течение апреля за трусость на поле боя, ДАИШевцы казнили 21-го курбаши (полевого командира).





+ Оригинал взят у lytkin_pavel в Сирийский фронт. Сводка за 25 – 26 апреля 2016 г.


Дамаск. На юге Дамаска в шиитском квартале Сейида-Зейнаб взорвался заминированный автомобиль ДАИШ. По разным данным, при взрыве погибли от шести до восьми человек.
Басмачи Джейш аль-Ислам из минометов обстреляли военный госпиталь в н.п. Хараста и отряды проправительственных сил в районах н.п. Джобар, Мардж-Султан, Эль-Сахия, Дума, Кабун и Арбил.




Возобновились ожесточенные бои в Восточной Гуте. 102-я бригада Республиканской гвардии и ополчение (NDF) продвигается в районах Бала и Хараста.
43-я бригада 4-й механизированной дивизии САА, вела операции против боевиков на западных склонах гор Каламун вблизи Сирийско - Ливанской границы у н.п. Jaroud и Jaroud Jarajeer. В восточном Дамаске ДАИШевцы безуспешно атаковали КПП САА, расположенные у Тишринской электростанции.

Хама. Формирования Сирийской Свободной Армии из минометов обстреляли н.п. Телль-Эт-Тут. Идут бои в районе н.п. Кафр-Набуда. На востоке провинции у н.п. Акареб попал в засаду САА и был уничтожен конвой ДАИШ. В вербное воскресенье боевики обстреляли христианский город As-Suqaylabiyah.

Алеппо. Город Алеппо подвергся минометному и ракетному обстрелу со стороны боевиков, как минимум 19 человек погибли, в том числе трое детей, еще 120 человек ранены.
Басмачи Ахрар аш-Шам из стрелкового оружия и минометов обстреляли позиции проправительственных сил на окраинах кварталов Шейх Максуд и Салах-эд-Дин.
После артиллерийской подготовки боевики группировки Ахрар аш-Шам предприняли попытку наступления на позиции подразделений сирийской армии в районе горы Джебель-Агам южнее города Алеппо. Понеся потери в ходе боя, боевики отступили на исходные позиции. Потери басмачей, в результате провального наступления в пригородах Алеппо: Al-Rashidin и аль-Асад, оцениваются в 100 человек. По информации, поступающей в российский Центр по примирению от местных жителей, террористическая группировка Джебхат ан-Нусра продолжает сосредотачивать свои силы северо-западнее г. Алеппо

Идлиб. Боевиками вновь обстрелян из РСЗО и минометов н.п. Фоа.

Латакия. Боевики формирования Ахрар аш-Шам продолжали обстрелы из минометов и самодельных РСЗО позиций правительственных войск в районах н.п.: Сандран, Бейт-Смайра, Сафар, Раша и Шмайса. По информации, поступающей в российский Центр по примирению от местных жителей и сил ополчения, Джебхат ан-Нусра продолжает сосредотачивать силы в северо-восточных районах провинции. 103-я бригада Республиканской гвардии САА, сирийские морские пехотинцы, бригады Desert Hawks и ополчение (NDF) начали седьмой штурм города Кабани и высот 1125 и 1154.

Хомс. К северу-востоку от города Пальмира ВВС САР уничтожили несколько оснащенных пулеметами автомобилей ДАИШ. Формирования ССА из минометов обстреляли позиции сирийской армии вблизи н.п. Тейр-Маала и Телль-Эд-Дахаб. ВВС САР к северу от города Пальмира атаковали технику ДАИШ. «Tiger Forces» САА, ополчение (NDF) и Liwaa Al-Fatemiyoun при поддержке ВКС РФ, продолжают наступление на восток в направлении н.п. Арак и вдоль шоссе Пальмира – Дейр-эз-Зор.

Хасака. Асайиш и ополчение (NDF) обменялись захваченными в городе Камышлы. Тюрьма Allya осталась за YPG.

Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в кварталах Аль-Махатта и Аль-Маншия. В провинции Дараа боевики из районов Тель Шейх-Хусейн и Тлюль-Хлеф, безуспешно атаковали правительственные КПП на административной границе с провинцией Сувейда. В н.п. Айн Тхакар, ДАИШевцы захватили у ССА склад БК, включающий несколько противотанковых ракет (ПТУР).

Сувейда. В районе Тлюль Аль-Фадьен уничтожено несколько боевиков и единиц техники ДАИШ.

Дейр-эз-Зор. В осажденный ИГ город Дейр-Эз-Зор сирийским руководством с использованием российских парашютных платформ доставлено более 20 тонн продовольствия.
В городе Дейр-эз-Зор спецназ САА потеснил боевиков в квартале Ас-Синаа, там же был взят склад оружия ДАИШевцев.

Ракка. В Ракке нарастают классовые противоречия между иностранными боевиками, которые живут "как принцы" и сирийскими местными жителями, живущими под их властью.

ВВС Сирии нанесли точечный удар по объектам террористической группировки ДАИШ (арабский акроним «Исламского государства») в сирийской Ракке, объявленной столицей «халифата». Со ссылкой на ближневосточные СМИ об этом передаёт ТАСС.

Согласно информации, в ходе бомбардировки ликвидированы 22 иностранных наёмника ДАИШ. Ещё 13 человек погибли в результате авиаудара по лагерю подготовки женщин-боевиков. Утверждается, что все погибшие здесь входили в состав батальона «Катаиб аль-Хасна».




Tags: ВБВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments