cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Пасхальный фельетон: распятая страна и тьма иуд

Оригинал взят у odessa_avant в Пасхальный фельетон: распятая страна и тьма иуд

Весь мир православный в эту неделю сопереживает Страстям Спасителя, готовясь отпраздновать светлое Воскресение Христово. Но оглянувшись окрест, видишь: одержимые ненавистью вовсе не предаются покаянию, а жажда власти и наживы порождает всё новых и новых иуд и палачей.

Фарисеи в вышиванках

Словно фарисеи времён евангельских, наши правители всеми силами пытаются выдать свои попытки удержать власть любой ценой за заботу о благоденствии народа. Безумное повышение тарифов на газ и прочие услуги – объясняют заботой о нашем же благосостоянии, намекая на требования МВФ, который, как выясняется, оных не выдвигал. И почему-то умалчивают о том, куда же идет газ, добываемый на Украине, коего с лихвой хватило бы для обеспечения нужд граждан страны. Причём утверждают, что с новыми ценами станет нам куда легче жить. А то – зажрались! Похоже, в своём пустосвятстве они намерены устроить нам круглогодичный великий пост…

Президент недвусмысленно призывает создать некую единую поместную церковь на основе неканонической филаретовской. И то, что отделение церкви от государства, — одна их основ современной демократии, его не волнует. Главное — уничтожить русский дух на Украине!


О том же печётся и новоявленный министр культуры Нищук, собирающийся создать некое агентство по недопущению гастролей «пророссийских артистов». То, что подобная новация подозрительно напоминает пресловутую комиссию сенатора Маккарти, в своё время опозорившую США преследованием множества великих деятелей культуры, его не тревожит. Охоту на ведьм, ставшую нормой жизни нашей «свободной страны», намерены распространить и на книги, привозимые из России. О фильмах и говорить нечего — запрещены даже невинные семейные сериалы…

И витийствует Порошенко в скорбную тридцатую годовщину чернобыльской катастрофы, изображая эту общую трагедию как едва ли не диверсию Москвы против народа Украины. Но умалчивает о том, что уж который год наши АЭС безумно переводятся на неподходящее для них американское топливо. И тем самым — ядерная энергетика страны находится на грани перманентной катастрофы, грозящей не только нам, но и всей Европе. А новый министр экологии призывает превратить зону Чернобыля во всемирный могильник радиоактивных отходов…

Грузинских же и прочих импортных реформаторов сменяют польские отставные политики типа Лешека Бальцеровича, ставшего президентским «смотрящим» в Верховной Раде. И в то же самое время — антиукраинские и реваншистские настроения в самой Польше растут не по дням, а по часам. Готовятся списки объектов на Западной Украине и Волыни, которые наши добрые соседи намерены вернуть наследникам их владельцев. Раз ползёте в Европу — даёшь реституцию! Да и сами исконные наши земли, вернувшиеся в 1939-45, поляки рассматривают как свои. И готовится в Польше премьера фильма «Волынь» о бандеровской резне во время Великой Отечественной… То ли не знает пан президент, к чему привёл Петлюру дружба с поляками, благодаря коему «Головной атаман» отдал своим союзникам и Галицию, и Волынь, то ли, как и тот — руководствуется принципом «хоть чёрт, лишь бы не москаль».

И бесчинствуют по всей стране вооружённые боевики, до боли напоминающие банды разномастных батек и атаманов, утопивших в крови петлюровскую УНР и погубившие её своей лютостью, алчностью и неуправляемостью. А эпицентр напряженности в и без того распятой рознью и братоубийством стране в эти дни переместился к нам. В Одессу.

Шабаш провокаторов

Именно так можно назвать всё, что происходит в нашем городе сейчас. От комической попытки майданутых «наехать» на торговок раками у Привоза, давших им сокрушительный отпор, до попыток взорвать ситуацию любой ценой. Причём и в прямом смысле: выстрел из гранатомёта по банку «Пивденный» — явная провокация. Никто не пострадал, но шума много.

Да и показательный ночной разгром лагеря антитрухановских политбомжей на Думской — из той же серии. Всем ясно: накануне святого праздника и скорбной годовщины Одесской Хатыни 2 мая в едином подстрекательском порыве слились две одинаково чуждые интересам города и одесситов силы. Хором вопят «держи вора!» двое — бывший мэр Гурвиц и всё ещё действующий губернатор Саакашвили. Первый муссирует давно протухшие ложные слухи о «российском и греческом гражданстве» Труханова, вновь подкормив и спустив с цепи своих старых наймитов — атамана Гуцалюка, вечного юношу Юсова и даже мадам Чекову, вновь пугающую Одессу страшными сепаратистами и своим париком да гримом… Эдуарду Иосифовичу явно хочется реванша. Ведь в Одессе ещё не всё растащено и прихватизировано!

Неуёмный же Михо буквально бьётся в истерике, оглашая эфир очередными «бе-бе-бе» о попытке переворота в Одессе и требует ввести сюда легионы Нацгвардии, дабы подавить крамолу и сепаратизм.

И уже двое услужливых нардепов зарегистрировали законопроект о внеочередных выборах в Одессе, хотя ребенку ясно: ни малейших юридических оснований для этого нет. А профессиональные провокаторы-майдановцы просто разделились на конкурирующие фирмы. И автомайдановцы Резвушкина показательно поколотили своих же недавних «побратимов». Само собой, это они норовят свалить на мэра, которому подобная дурость нужна меньше чем кому угодно. Но битым во всех смыслах неймётся! Они жаждут любыми средствами подмять под себя город, нежелающий становиться вотчиной давно отыгранных, да к тому же и краплёных, бубновых королей в изгнании.

И приближается 2 мая. Одесса наводнена силовиками. «Учения по борьбе с терроризмом и диверсантами» проводит часть ультра-террористического полка «Азов», сама эмблема коего содрана с нацистской. Разгуливает по Приморскому бульвару его командир Билецкий, сулящий нам порядок и защиту. Такие же, как его головорезы устанавливают в зоне АТО и на Херсонщине?! Со злобной улыбочкой грозит сжечь Думу старый дружок Гурвица Корчинский, явно желая приобщиться к геростратовой славе Гуцалюка и Юсова — других гурвицевских клевретов, руководивших погромом и сожжением одесситов два года тому назад. Бряцает оружием Ярош, обещая наводнить город своими боевиками-националистами. Как будто не ясно, что очень многие из них уже здесь… А суд позволил ВСЕМ участвовать в мероприятиях 2 мая, уравняв тем самым права жертв и палачей. Истинное торжество равенства и демократии!

А советник министра Авакова Шкиряк-Катмандуйский прямо обещает: нацгвардия будет вести огонь на поражение при любых провокациях…

Ситуация явно взрывоопасна. Их цели понятны: любым путём превратить день скорби в очередную гекатомбу, спровоцировав беспорядки, погромы и кровопролитие. А затем — установить в Одессе военное положение, «зачистив» её от всех инакомыслящих. Для этого разномастные иуды и иудушки пойдут на всё. Их не смущает даже присутствие международных наблюдателей со всего мира. Ведь всегда можно свалить всё на инфернальную «руку Москвы» и злобных сепаратистов…

Увы, можно предположить и наличие среди тех, кто пойдёт 2 мая на Куликово поле почтить память погибших, провокаторов и засланных, и добровольных. Тех, кто попытается использовать траур для неуместных и несвоевременных призывов и манифестаций. И остаётся лишь надежда на природный здравый смысл одесситов да на то, что властям Украины сегодня крайне невыгодно превратить грядущий скорбный понедельник в новое «Кровавое воскресение».

А иудам и гапонам стоит помнить судьбу и того, кто предал Спасителя в руки палачей, и попа Георгия Гапона, подставившего 9 января 1905 года мирных людей под пули. Ведь по весьма логичной версии расстрел манифестантов был спровоцирован стрельбой в солдат эсэров-боевиков, товарищей по партии Гапона, бывшего одновременно агентом охранки.

Петля и вечное проклятие — судьба провокаторов и предателей. Но нам нужно думать о том, чтобы сохранить мир в Одессе и жизни одесситов. Тех, кому ещё предстоит возрождать былую славу родины наших сердец и душ. Города вечного и непокоренного. Одесситы, будьте мудры и бдительны!

Автор: Игорь Плисюк

http://timer-odessa.net/minds/pashalniy_feleton_raspyataya_strana_i_tma_iud_351.html?_utl_t=fb



+ Оригинал взят у vas2010 в Варианты для Порошенко
Оригинал взят у alexandr_rogers в Варианты для Порошенко

Когда мы анализируем любые события, связанные с действиями США, то нужно обязательно учитывать, что внутри Соединённых Штатов действуют две основные мафии – военно-промышленная («ястребы») и банкирская («умеренные»).
Они, конечно, достаточно часто действуют заодно, но в условиях дефицита ресурсов (а ситуация в США далека от идеальной) всё чаще вынуждены конфликтовать, в том числе и за распределение сфер влияния и распил бюджетных средств.

И если в сытые десятилетия американского доминирования рядовые американцы получали определённую «имперскую ренту» от своего статуса граждан гегемонии, то это уже давно не так. Как и в имперской Великобритании, богатство элит никак не помогает бедным жителям городских окраин, а величина знаменитого американского среднего класса, которым они так гордились, за последние десятилетия сократилась с 61% до 24% населения.

Но вернёмся к конфликтам элит. Некоторые конспирологи делят их на «Ротшильдов и Рокфеллеров», но, на мой взгляд, это ложное отображение. Деление на банкиров и ВПКшников гораздо точнее (хотя, безусловно, есть ещё несколько других группировок, но их влияние на американскую политику значительно слабее).

Если мы хотим лучше понять происходящее, например, на Украине, то нам без введения этого конфликта банкиров с производителями оружия в качестве значимой переменной никак не обойтись.
Потому что американские марионетки в украинском оккупационном режиме также принадлежат (или находятся под влиянием) этих двух разных кланов.


Например, Яценюк и Турчинов очевидно принадлежали к «ястребам», задачей которых было любой ценой развязать войну с Россией. Они со своей задачей не справились, поэтому Яценюк был снят (Порошенко воспользовался недовольством американцев, чтобы убрать конкурента, но даже при таких раскладах это ему было очень сложно сделать, понадобилось несколько месяцев и куча усилий).

Вообще позиции «ястребов» на Украине последовательно ослабляются. Сначала убрали прямого резидента ЦРУ Наливайченко, затем Ярошу прозрачно намекнули, чтобы тот оставил «Правый Сектор», подлежащий постепенной зачистке (на сегодняшний момент переходные формы типа «добробатов» или правосеков уже не нужны, потому что сформированы новые институциональные инструменты репрессий, типа полиции).

А после перемоги над Яценюком Порошенко убрал большинство грузинских и прибалтийских «варяг», убрал прямую американскую надзирательницу Яресько и расставил везде своих людей.

При этом он прекрасно видел весь последний год (если не больше), как американцы через Яценюка и своих смотрящих прибирают под себя остатки украинского бизнеса – банкротят банки, выводя остатки их средств за границу, банкротят различных украинских олигархов (самых разных, начиная с Фирташа и Коломойского и заканчивая Бахматюком), определяют списки украинских активов «под приватизацию» (естественно, за жалкие копейки и заранее определённым подконтрольным американцам структурам).

И, очевидно даже Порошенко, что
а) вся эта «приватизация» должна была пройти мимо него, без возможности нажиться;
б) в ближайшем будущем его самого ждёт судьба других олигархов, которых раздевают до трусов, когда они перестают быть нужными (и невзирая на прошлые «заслуги» перед западными элитами).

Теперь, когда Порошенко получил почти полный контроль над всей системой власти на Украине (последними марионетками американских «ястребов» остаются Аваков и Турчинов), он стоит перед дилеммой:
- или продолжить подчиняться, помогая американцам грабить остатки Украины (понимая, что потом его «высушат и выбросят», как и всех остальных);
- или саботировать их приказы, тем более что за их исполнение уже давно не платят в достаточном количестве.

В первом случае его конец, хоть и отсрочен во времени, но вполне предсказуем – вариации на тему «шарфик в ванной». Во втором случае он может получить очередной майдан, благо голодных и отодвинутых от власти майданутых на Украине вполне достаточно, им достаточно лишь немного помочь с ресурсным обеспечением и пообещать покровительство.

Обратиться за помощью к европейцам он не может, потому что европейские элиты практикуют по отношению к туземным олигархам точно такую колониальную методологию грабежа, как и американские.
Ростов тоже не резиновый. Ещё один беглый украинский президент там точно никому не нужен.

Поэтому радио «Совинформбюро» ставит для Петра Порошенко любимую песню группы «Сплин» с оптимистическим названием «Выхода нет».

Опубликовано http://jpgazeta.ru/poroshenko-i-ego-vyibor-bezyishodnost-ili-beznadyozhnost/

Tags: просрали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment