cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Я же писал, что Голикова начнет резать

Перепостил 21242353
Оригинал взят у srybas в Я же писал, что Голикова начнет резать
Оригинал взят у vgil в Голикова подняла скандал: в бюджете забыли учесть миллиарды доходов.

Правительство обвинили в отрыве от реальности

Бюджет на следующую трехлетку, заслуживший скандальную славу из-за секвестра, прошел «нулевое» чтение в Совете Федерации. Министру финансов Антону Силуанову пришлось выдержать град критики — особенно старалась бывшая коллега, ныне глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Она нашла в бюджете десять слабых мест — «забыли» учесть десятки миллиардов в статьях по доходам, взяли ряд показателей чуть ли не с потолка. Бюджеты на этот и следующий годы могут быть и вовсе не исполнены. Расхождение с реальностью — до 1,5 трлн рублей по ключевым показателям, «добило» Минэкономразвития.

Глава Счетной палаты (СП) Татьяна Голикова обрисовала масштабы провала. Госпрограммы и бюджет живут параллельной жизнью и редко пересекаются, говорила она. Мало того, у них нет связи и друг с другом, а также с приоритетами развития. По заданию Владимира Путина на доработку этих основополагающих документов есть всего месяц, и в этот срок уложиться просто невозможно, считают в СП. Госпрограммы только по ключевым секторам разошлись с бюджетам аж на 1-1,5 трлн, позже пояснил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Госпрограммы стали лишь одним из десяти «слабых мест» бюджета, которые обрисовала Голикова. Правительство вообще рискует не исполнить бюджет из-за провала по программам приватизации и внутренних заимствований. Еще как пример — не учтенные в главном финансовом документе миллиарды доходов — 4 млрд. от акцизов, 50 млрд. — от пользования недрами и т. п. Может быть, если бы не «забыли» про эти миллиарды, не нужно было бы секвестировать ту же социалку?

по материалам МК

.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments