cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Еще один француз передал орден Почетного легиона семье погибшего в Сирии российского офицера

Оригинал взят у nyka в Еще один француз передал орден Почетного легиона семье погибшего в Сирии российского офицера



Француз Даниэль Кутюр направил в посольство России орден Почетного легиона и попросил передать эту награду семье Героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии под Пальмирой, передает ТАСС.

"Мне хотелось бы почтить память молодого русского офицера, который отдал свою жизнь при исполнении воинского долга в Сирии ради общей свободы. Александр Прохоренко защищал и россиян, и французов, и жителей других стран от террористической угрозы. Во Франции разделяют их скорбь", - отметил француз.

Передать фамильную реликвию он решил в знак бесконечной признательности русскому народу, который “внес решающий вклад в победу над гитлеровскими войсками”.

"Мой отец, лейтенант Морис Кутюр, военный летчик, погиб в неравном бою под Суасоном в мае 1940 года, защищая Францию в самом начале войны с фашизмом. Эту войну выиграл в первую очередь русский народ", - рассказал 80-летний гражданин Франции.

Как писал Ruposters, 21 апреля французская семья Жан-Клод и Мишлин Маге передала Орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью времен Второй Мировой войны родственникам Александра Прохоренко. "Он умер как герой, и мы гордимся его подвигом. В этот час мы всем сердцем вместе с вами. Это награды нашей семьи, и мы считаем, что правильно было бы передать их вам", - заявили супруги из Франции в письме послу России Александру Орлову.

via


Tags: герои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments