cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А. Девятов - „Удар по горам израилевым” как способ спасения нефтедоллара

Оригинал взят у ss69100 в А. Девятов - „Удар по горам израилевым” как способ спасения нефтедоллара

Самым серьезным недоразумением теории войны периода индустриального общества – это упор на то, что «война есть продолжение политики». Тогда как практика показывает, что война есть надежный способ решения экономических проблем.

06.10.2013г. в сороковую годовщину октябрьской войны «Судного Дня» 1973 года российское телевидение показало ряд сюжетов: Об арабском танковом «ударе по горам Израилевым». О героизме танкистов-евреев, что «на четверть бывший наш народ» в обороне. Затем о прорыве танков Шарона на Каир. И, наконец, о замирении сторон по резолюции Совета Безопасности ООН через 18 дней после начала боевых действий.

Телевидение – это ведь оружие пропаганды (распространения и разъяснения идей) под безобидным именем массовая информация. Поэтому для понимания сути вещей нужно обращать внимание не на то, что составляет предмет пропаганды, а на то, о чем не говорят. Вопрос же, который СМИ тщательно обходят, это стратегические итоги Октябрьской войны Судного Дня в глобальном масштабе.

А именно:повышение цены на сырую нефть втрое, за счет эмбарго стран-членов ОПЕК на продажу нефти странам Западной Европы. Укрепление нефтедоллара США, положение которого как учетной единицы мирового богатства пошатнулось после отмены в 1971г. из-за бюджетных затруднений конвертируемости USD в золото. И повышение роли нефтегазового комплекса СССР доход от экспорта продукции которого за доллары шальными деньгами обеспечил «застой». И так сохранили в США, СССР и во всем мире модель экономики расширенного воспроизводства индустриального общества ненасытного потребления сырья, топлива, товаров, услуг.

Вот и теперь в обстановке мирового кризиса кредитно-финансовой системы на основе USD, проявляются признаки того, что архитекторами нового мирового порядка опять замышляется арабо-персидский «Удар по горам Израилевым». Во благо срочного укрепления долговой экономики на основе нефтедоллара США.

Судите сами: летом 2013 СМИ сообщили, что США превзошли Россию по добыче нефти и газа. Параллельно была состроена "отмазка" про «сланцевую революцию», и что правительство США тут не причём. А это и подтверждает плодотворную мысль о вероятности закулисного сговора «сильных мира сего» на предмет арабо-персидского удара по Израилю во благо нефтедоллара.

США к такому повороту (нефти и газа залейся) вполне даже и готовы, как "внезапно" выяснилось.  Ну, или к торгу с Китаем вокруг такой вероятности. Торг хорош полной управляемостью.

В условиях управляемого "хаоса" США и совокупный Ближний Восток "начинают", а экономика Китая от повышения цен на нефть и торможения поставок топлива – проигрывает. Ответ о предмете торга очевиден: это возвращение Тайваня в лоно Родины в обмен на сброс накопленных резервов USD на импорт нефти. Судя по речам на саммите АТЭС-2013, торг к согласию сторон состоялся.

В условиях же настоящего "не на жизнь, а на смерть" нападения на Израиль и полномасштабного поджога Ближнего Востока – проигрывает и Россия. Во-первых, от губительного втягивания в кризисную воронку. Вот и крейсер «Варяг» с Тихого океана идет в Средиземное море на смену крейсеру «Москва». Во-вторых, от очередных шальных нефтедолларов на сохранение нового «застоя».

США остаются "не в проигрыше". Китай же неизбежно резко "тормознёт" в экономическом плане, так как поставки нефти из Нигерии – Анголы – Индонезии: "крайне больное плечо".

И это тогда, когда Ротшильды в дополнение к Гонконгу только-только приступили к развертыванию юаниевого оффшорного расчётного центра в Шанхае. Гонконг-Шанхайский банковский альянс пока не готов к обслуживанию торговли на юани с балансом "80 против 20" в пользу КНР. Для этого в Шанхайскую зону свободной торговли нужно перетащить кучу банков, толпу деловых людей, спекулянтов и суперкомпьютеры. Только тогда к смене оффшоров с USD на RMB  «комар носа не подточит» и внешне всё будет по-честному.

Источник

Tags: Девятов, небополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments