cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Почему Сталин назначил днём Победы ночь с 8-го на 9-е мая?

Оригинал взят у osolntseva в Почему Сталин назначил днём Победы ночь с 8-го на 9-е мая?
maypa_pa
3 мар, 2016 10:40 (UTC)

Сталин всё знал! Алексей Меняйлов в книге “Сталин. Тайны Валькирии"


“Почему Сталин назначил днём Победы ночь с 8-го на 9-е мая?
В самом деле, странно.Очень странно.
Основание для изумления следующее. Немцы даже в самом конце Войны на подступах к Берлину и на улицах своей столицы дрались отчаянно.Но в мае 1945 года грандиозная наступательная Берлинская операция закончилась – разгромом гитлеровцев. Закончилась ещё 2-го числа. Вернее, даже 1-го – ведь генерал Вейдлинг подписал акт о безоговорочной капитуляции уже в 00 часов 40 минут 2 мая – это есть в любом официальном описании Войны.

Генерал Вейдлинг, конечно, не лично фюрер, но немцы стали сдаваться повально и послушно.Отдельные боестолкновения, по сравнению с Берлинской операцией ничтожно мелкие, настолько мелкие, что упоминания недостойны, происходили ещё не одну неделю – сдавались немцы вплоть до 19 мая. Единственно крупную немецкую группировку – в Чехословакии, в районе Праги – мы добивали 11 мая. А вот 8 мая, как и всю предыдущую неделю, не происходило ничего приметного – во всяком случае, с точки зрения военной. Клоунада с повторным подписанием капитуляции с участием американцев – пустой звук. Уж для Сталина-то в первую очередь. Сталин – не ублюдочный плод лживой теории демократии, не Эльцин и не десятки других президентов, которые, изогнувшись в три погибели, умильно заглядывают американцам в задницу. Сталин – Личность.

Итак, почему Сталин назначил Днём Победы именно мая 9-е число?


Ведь именно в ночь с 8-го на 9-е, то есть сразу же, как по радио было сообщено, на какой день Сталин назначил День Победы, на улицы ликующим потоком выплеснулись все, кто мог бежать, идти, ползти, перекатываться, скакать на костылях и протезах.
Вся страна высветилась будто огнём давно ожидаемого Перунового цвета, он же Путеводная Звезда. Эйфория была такая, что, казалось бы, проснуться и возликовать должны были даже мёртвые. Герои седого прошлого, да павшие Герои Войны, прежде всего.
Качали орденоносцев, проводили взглядом Последнюю Звезду, встретили Солнце. Ни дать, ни взять Ивана Купала.

О последних днях Тысячелетнего Рейха даже во все те десятилетия, когда ветераны были ещё активной частью населения, написано и опубликовано множество статей и книг....А почему, собственно, Сталин со 2-го мая тянул целую неделю?Целую неделю!
Это ж сколько радости перекипело – а кому-то и не досталось вовсе (умерли от ран, несчастные случаи, мелкие боестолкновения и т.п.)!

Почему Верховный ждал больше недели?!
Ответ, как мне казалось прежде, можно было найти в море каждодневных событий мая 1945 года. Якобы можно обнаружить такое военное или политическое событие, которое бы именно 9-е число превращало в День Победы, праздник.

Но каждый день происходит множество событий – и так в любом месяце любого года. Были они и всю неделю перед 9-м мая. Но ничего особенного не происходило. Сталин, как Личность, не мог не восстанавливать порушенное цивилизаторами – предвидя, какое спасительное благословение для России на многие десятилетия и, возможно, века принесёт русским возвращение древнего ритуала Дня Победы, который наши предки проводили именно в ночь с 8-го на 9-го мая, созерцая Последнюю Звезду и встречая Солнце, тень грядущего Дня вечности. Ведь соблюдение этого ритуала позволяет пройти инициацию теми, кто способен её пройти, на несколько лет раньше.

Как легко узнать даже из научных справочников, на территории России Ивана Купала издревле празднуется в одних местах в ночь на 23 июня, а в других – в ночь с 8-го на 9-е мая, до рассвета.
Две даты, в которые проводится праздник Ивана Купала, смысл которого Варга, Свадьба, описание пути к Победе, способному на критическое мышление говорит о Прародине – не просто Полярной прародине, а о Прародине где-то на Полярном круге. Или о месте высшей инициации. Оба этих места совпадают – теоретически. Начинал народ движение с Полярного круга, а пришёл в более хлебный юг – перейдя широту, на которой Вега видна последней в ночь на 23 июня.

Заря после исхода Последнего Героя (Веги) – тень Вечного Дня после Победы, вызволения (исхода) Последнего Героя…

Последняя Звезда из Круга Героев – порог победы. Лучшее из возможных учебных пособий. В этом и заключается весть русов, которой нет нигде в других народах. Это наш, русских, вклад в сокровищницу человечества. Весть о прообразной заре.

http://kadykchanskiy.livejournal.com/485537.html
Комментарий к статье "РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА НЕРЕАЛЬНОГО МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА".


Tags: Веды, Вечное, Высшие ценности, Память, Победа, Руские идут!, Руский Дух, Светая Русь, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments