cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Азбука Руси. Реакция на публикации.

Оригинал взят у yar46 в Азбука Руси. Реакция на публикации.

Первые попытки связать образы букв русской Азбуки с реальными фактами Истории, судя по отзывам, встретили ожидаемое неприятие.

Нам проще размышлять на уровне многочисленных и привычных азбучных комиксов, чем на уровне реальных событий. Уже не обращаем внимание на отсутствие части приведенных образов в период создания Азбуки (часы, телефон, экскаватор…).



В свое время падающие метеориты поставили в тупик передовую общественную мысль. Устоявшая система знаний в виде ньютоновской картины мира не позволяла признавать само существование метеоритов в космосе.
Любая попытка отойти от «общепринятого» приводит к высказыванию авторитетных мнений.
«Все, что могло быть изобретено, уже изобрели». (Чарльз Дьюэлл — специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г) Источник: 21 известное категоричное утверждение, http://www.inpearls.ru/396423, с сайта http://www.inpearls.ru/.
Заканчивая метеоритное сравнение, вспомним, что именно наш соотечественник Хладни одним из первых восстал против косных идей Парижской Академии и первый в смелых статьях стал доказывать, что камни действительно падают с неба. Теперь даже общий вес этих камней, ежегодно падающих с неба, оценили в количестве сотен тысяч тонн.
Не меньшее предубеждение, чем в случае с метеоритами рождают попытки исследования Русской Азбуки и её Истории. В чем только не обвинят святотатца, посмевшего прикоснуться к этой табуированной теме.


Казалось бы, кто как не наука призвана к поиску истины, но оказывается это не так. Работы ведутся не с позиции достоверности, а с позиции фактической согласованности мнений друг с другом. А высокие мнения, разумеется, утверждены протоколами Ученых  Советов и высказаны аналитиками, источник http://www.inpearls.ru/396423:
В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949).
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957 г)
Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон — основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г)
Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876 г)
Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921 г)
Больше 100 лет назад французский натуралист  Бюффон сказал: «собирайте факты, - из этого родится мысль». Чем и занят автор данных записок, собирая информацию по истории русской письменности, не смотря на знания, «полученные ещё в средней школе» и тех памятников, что в изобилии устанавливаются на площадях российских городов. Однако позволю себе заметить, многократно повторенное ещё не есть истина. А потому продолжу представлять азбучные образы, связывая их с фактами истории вместо комиксов.

Tags: Руский Мир, Руский язык, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments