cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Русь в реальной истории.

Оригинал взят у yar46 в Русь в реальной истории.

Известные всем Славяне, возникшие как бы ниоткуда, выделяются своей самобытной культурой, и когда-то единим языком. Согласитесь, что в одночасье культуры ни формироваться, ни тем более широко распространяться не могут. Для этого неизбежна изрядная череда поколений. Сначала Русь Ведическая, затем Русь Христианская. На всё провсё века, века, века…, короче тысячелетия.

Развенчиваем идеологические штампы.

Часть I. О рабстве.

Имя славян восходит к Слову. Это уже позднее католическая Европа давно знакомая со славянами стала связывать латинизированное Слави с римским смыслом Раб. Подобное отношение к этому народу можно наблюдать и ныне.

Источник рисунка.

Теперь, как и раньше утверждается, что государственность началась за пределами Руси, а потом её Руси подарили.
Перейдем к идеологической стороне вопроса.

Что такое государство?

Государство — это властная организация внутри общества, обладающая суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определенной территории.

Сказанное берет начало от общества, основанного на рабстве, от общества управляемого т.н. Римским правом. Из этого Права происходит красивая словесная погремушка, - закон одинаков для всех. В реальности Право для элит всегда правее, чем для всех прочих. Сегодня это названо коррупцией, или сребролюбием. Т.е. раб перед деньгами.

Западное Рабство.

Ограничимся Европой. Понятие рабства играло в общественной жизни древних народов большую роль, настолько большую, что раскололо культуры.

Свободное славянство с корнями в древнем Мире и рабовладельческий Запад также не без корней.

Разница в мировоззрении породила наблюдаемые и сегодня противостояния религиозные, политэкономические и многие другие. Но главное – реальная свобода на Русской равнине пробудила иные, чем на Западе процессы образования государств.

Славянский Восток.

Славянский мир не был аморфным. В нём присутствовали все признаки государственности кроме одного – угнетения народа господином, т.е. у славян не было рабства, как не было президентов и императоров. Поначалу были выборные князья как носители исполнительной власти, были волхвы как хранители законов и традиций, была княжеская дружина как силовой элемент поддержания суверенитета и правопорядка, был княжий суд, регулировавший взаимоотношения. На лицо все атрибуты суверенного государства. Вот только термина такого у славян не было за ненадобностью.

Такие исторические личности как Александр Невский и Сергий Радонежский демонстрировали мышление как раз в интересах своей суверенной страны. Своими действиями сохранили народ и обеспечили будущее для Руси.

История заучено гнёт прозападную линию, теперь нас уверяют, что у славянских народов и национальная валюта отсутствовала как государственный атрибут. И это тоже плутни.

Поскольку денежные системы - свидетели прошлого, то и история русской валюты ошельмована, как и история самого народа. Эта тема заслуживает отдельного разговора. И мы к ней ещё вернемся.

Примечание.
Ныне возникло немало течений и модных гуру, занятых по их словам возрождением славянских традиций. Однако в отдельных общинах, объявляемых славянскими в ходу денежные отношения, алкоголь, наркотики, секс, а это значит, что вы столкнулись с сектой. Всё перечисленное не имеет к славянской культуре ни малейшего отношения, поскольку это элементы рабской морали Запада.

Поскольку попытки фальсификации истории славян продолжаются, и будут продолжаться, надо просто включить мозг и руководствоваться здравым смыслом своим и своих предков.

Часть II. Прообразы или государства.

В исторической литературе можно встретить утверждения, что славянские княжества были лишь прообразами будущих государств. Лукавство всё это. Чем в таком случае считать современные карликовые княжества Европы: Монако, Сан-Марино, Лихтенштейн и т.п., неужели это не государства?

Княжество карлик

Источник.

Да, нет, самые, что ни на есть государства, признанные мировым сообществом. А есть ли, к примеру, у княжества Лихтенштейн своя государственная армия? Оказывается, нет. В другом княжестве Монако численность военного оркестра превышает численность вооруженных сил. В Сан-Марино административное управление состоит из восьми Советов. Чем не «Советская власть»? Костюмы для швейцарских гвардейцев государства Ватикан придумал Микеланджело. (Здесь по ссылке вы найдете и иную экзотическую информацию о государствах-княжествах Запада).

Выходит отсутствие отдельных атрибутов формальной государственности не повод исключать княжества из числа государств.

Эти административные образования, сохраняющие средневековые традиции отнюдь не декоративны, многие из них являются полноправными членами ООН.

Только княжества славянские, превышавшие по размерам нынешние государства принято считать «прообразами государств».

На лицо пресловутые двойные стандарты для уничижения славянской истории. Не будем возмущаться. Это всего лишь западная идеология. На чем основаны такие слова? Да всё на той же истории, какую нам сочинили западные историки. Их противоречивые трактаты гласят следующее:

Согласно миллеровской истории наши с вами предки в отличие от конечно образованного Запада были ну очень дикими и время от времени слезали с деревьев, чтобы размяться и напасть на Византию. А дальше сплошное удивление. Куда смотрели редакторы летописей, берущих начало от недоделанной в спешке Радзивиловской, созданной и показанной царю Петру в Кенигсберге?

Как следует из описаний данного события, Петр о других русских летописях не ведал. Стало быть, эта для государя Романова была первой ?!

Ничего себе, а как же «всемирно-известные летописи и главная из них ПВЛ»? Похоже, все они появились гораздо позднее как варианты этой самой Радзивиловской. Даром что все летописи известны только в копиях-списках поздних веков, не то, что недооформленная Радзивиловская, которая сама себе оригинал.

Если судить по воинским победам руссов над соседями (вспомним Хазарию), и того факта, что «царица мира» Византия торговала с руссами и платила им дань, то, что выходит? Выходит, оригинальный уклад общества, и государственное устройство наших дохристианских предков было эффективнее других структур того периода. Побеждать Восточную Римскую империю и Хазарию сидя на деревьях это полное хи-хи. О силе тех государств мы имеем достоверные свидетельства.

А вот любопытные слова императора Константина Багрянородного, которые сохранились для истории в «Книге о церемониях византийского двора».

«Послания римскому папе и императору Запада несут золотую печать достоинством в два солида, а печать на посланиях правителю хазар должна быть в три солида».

Булла

Фото: http://русскоедвижение.рф/images/stories/pictures/2012/05/06/01_image006.jpg

Золотая булла, двусторонняя печать, привешиваемая к документам византийских монархов. От лат. bulla — «печать». В последствии буллой стали называться и некоторые документы.

Мы видим, что Хазария для Римской империи была весьма уважаемым государством. И вот такие державы оказались по зубам для как бы дикой Руси!

Примечание.
Солид - золотая монета Византии, в переводе означает «твердый». Вес монеты около 4,5 гр. Диаметр - 21 мм. Сегодня коллекционеры готовы платить за солид более 20 тысяч рублей.

Вот какие печати вешали на государственные бумаги те, кого побеждала Русь!
Далее рассмотрим смену идеологии Руси под несколько необычным углом.

Продолжение следует.



Tags: Русь, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments