cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Как Украину тащат в Европу и как на это реагирует народ

Оригинал взят у dr_rusi4 в Как Украину тащат в Европу и как на это реагирует народ
Оригинал взят у mrlycien в Как Украину тащат в Европу и как на это реагирует народ
Оригинал взят у nstarikov в Как Украину тащат в Европу и как на это реагирует народ

Originally published at Nstarikov. You can comment here or there.

Украинская псевдоэлита активно тащит свою страну в Европу. «Евроинтегрироваться» собираются человек сто, максимум сто пятьдесят. Их желания просты: легализовать недвижимость, сохранить выведенные с Украины деньги в оффшорных зонах, получить виды на жительство, а в перспективе — гражданство западных стран.


До интересов Украины им нет никакого дела. Именно поэтому документы, которые может подписать Украина по созданию Зоны свободной торговли с ЕЭС, «играют только в одни ворота». ЕЭС ничего Украине не обязана, Киев берет на себя массу обязательств.



Народ Украины эта псевдоэлита не спрашивает. Но народ обман чувствует. И реагирует соответственно.


bay_kolonka


Я уже писал несколько раз о таком «видном» деятеле украинкой политики и экономики, как Петр Порошенко. Владелец кондитерской фабрики «Рошен».


Во время поездки на Украину, я имел возможность подискутировать с паном Порошенко.


Напомню фрагмент той беседы:


«Россия предлагает Украине равное партнерство, в отличие от Европейского союза. Об этом в эфире телепрограммы «Свобода слова» заявил известный писатель и эксперт по вопросам экономики Николай Стариков. «То, что предлагает Россия, это партнерство. То есть, брак. Законный брак. То, что предлагает Европа – это не равноправное партнерство. Это то, что называлось в моей молодости «пригласить девушку послушать пластинки вечером».


После моих слов пан Порошенко включил функцию «улыбаемся и машем».


«Порошенко признался, что прожил в браке 27 лет и нажил четверых детей и он противник супружества по расчету. А в России имеется не только украинская водка, но и автобусы «Богдан» и железнодорожные вагоны. И Порошенко видит Украину в Европе, да только та пока не готова. Да и России место в Европе, беда лишь — отдельные политики упрямятся. А Европу нам есть чем закидывать – машиностроение, металлургия, сельхозпродукты».


Думаю, что в России, Белоруссии и Казахстане каждый был бы рад, если бы Украина «закидала» Европу своей продукцией. Но только это невозможно. И это ясно каждому гражданину Украины.


Но только не Порошенко, не псевдоэлите Украины.


Тогда Россия постаралась в доступной форме пояснить, что в случае подписания соглашения с ЕЭС, она будет вынуждена защищать свой рынок от западных товаров, которые пойдут через украинскую территорию.


Лично для Порошенко намек заключался в неожиданно возникшем вопросе качества его конфет, произведенных на Украине и запрещенных к ввозу в Россию.


Судя по всему, пан Порошенко намеков не понимает или не хочет понять. А может понять просто и не может. Потому что слишком толста и крепка та пуповина, что связывает его «кошелек» с Западом.


Наглядный тому пример – рассказ одного из моих украинских читателей Владимира Богдана.


На днях в Виннице состоялся праздник. Дело в том, что в этом городе расположен очень красивый фонтан. Называется — «Фонтан Рошен». Из названия понятно, кто его строил.


«Самый большой в мире речной светомузыкальный Фонтан на открытых водоемах и реконструированная Набережная «ROSHEN» были открыты 4 сентября 2011 года. «Фонтан» расположен в русле реки Южный Буг и имеет длину 140 метров и высоту струи до 60 м».


В субботу 19 октября в Виннице состоялся праздник по поводу закрытия всей этой фонтанной красоты на зиму. Вот на этом празднике и побывал мой читатель Владимир Богдан. Вот его впечатления:


«Не надо мешать евроагитации в исполнении наших олигархов, они сами все благополучно завалят. Вчера был на закрытии фонтана «Рошен» в Виннице.


Весь концерт превратился в один агитпикет вступления в ЕЭС. Каждый из артистов счел своим долгом сообщить, что он, конечно, ни за что не агитирует, но мы идем в Европу и это очень круто! Смотрелось и слушалось отвратительно и очень фальшиво. Апофеозом  стал флешмоб, организованный для книги рекордов Украины. Естественно — по поддержке евроинтеграции.


Это выглядело так.


Ведущие на сцене кричали «Украина — Европа», толпа должна была вторить «Украина — ЕС». Но на практике, это было сложилось слегка по-другому.

Ведущие: Украина – Европа!


Толпа: молчит. Тишина.


Ведущие: Украина – Европа!


Толпа молчит. Тишина.

Ведущие: Украина – Европа!


Толпа: (отдельные голоса) Пошли на …!


Возле сцены, возможно, это выглядело немного лучше, так как в  вип-зону загнали десятка два малолеток, которые кричали правильно. Но из реальной толпы я не услышал ни одного поддерживающего возгласа».


Для справки добавлю: Винница — это не пророссийски настроенный Юго – Восток Украины, а самый что ни на есть Центр Украины. Даже ближе к Западу. И даже ТАМ «евроинтеграцию» не хотят. И реагируют на клоунаду с этой «евроинтеграцией» отборным русским матом.


P.S. Информацию  о празднике в Виннице украинские СМИ давали очень скупо. О реакции народа на «евроинтеграцию», разумеется, умолчали.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments