cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ассоциация с ЕС выгодна максимум семи людям

Вступление Украины в Евросоюз нужно только нескольким олигархам, которые контролируют украинский горно-металлургический комплекс, считает политолог Виктор Пироженко. Об этом он заявил на ялтинской конференции «Кризис украинской интеграции: уроки постсоветского пространства», передает Новый регион.

«Ахметов, Фирташ, Коломойский, Жеваго покупали в течение «нулевых» годов в Евросоюзе металлургические заброшенные, «грязные» предприятия, переносили свой бизнес в Европу, там же оснащали свои предприятия новейшим оборудованием», – заявил Пироженко.

По его мнению, олигархи сознательно избавлялись от производства высоколегированных сталей и продукции с высокой добавленной стоимостью для того, чтобы в Европу легче было ввозить горно-рудное сырье.

Европейцы, по словам эксперта, взымают очень низкие ввозные пошлины на продукцию с низкой добавленной стоимостью, а украинские олигархи приняли эти неравноправные правила игры.

«На своих собственных предприятиях в Британии, Италии, Венгрии украинские олигархи создают конечный продукт с высокой добавленной стоимостью и там уже и продают. И эта структура не оставляет никаких сомнений, почему и кто лоббирует ориентацию Украины в ЕС – это узкие бизнес-интересы шести-семи людей», - сообщил Пироженко.

Поэтому, при подписании ассоциативного членства Украины в ЕС на украинском горно-металлургическом комплексе, который уже полностью интегрирован в Евросоюз, можно будет «ставить крест».

«Будут отдельные производства, которые будут вписаны в ЕэСовское разделение труда, освободятся сотни тысяч рабочих рук. Это колоссальное социальное потрясение для Донецка, Днепропетровска, Днепродзержинска», – уверен политолог.

Пироженко отметил, что остальная экономика Украины существует только благодаря сохранившимся кооперационным связям с предприятиями постсоветского пространства.

«За счет своих собственных ресурсов Европа не выйдет из кризиса никогда – капитализм никогда не выходил за счет собственных ресурсов из предыдущих кризисов, он это делает всегда с помощью экспансии. Единственные рынки, где есть покупатели, которые готовы покупать все, что угодно, у которых еще есть деньги – это рынки бывшего СССР», – подытожил политолог.

Источник: http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/237950
Благодарю за наводку putnik1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments