cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Пригласите к переименователям санитаров

Оригинал взят у alexandr_rogers в Пригласите к переименователям санитаров

Эпидемия переименований на бывшей Украине продолжается. И это не удивительно: по признанию главы службы по борьбе с наркотиками Кивы более четверти народных депутатов – наркоманы.
Сначала они переименовывали города и улицы в российском Крыму. Затем делали то же самое с неподконтрольными им населёнными пунктами на территории ЛДНР. Также собираются рассмотреть законопроект о переименовании Российской Федерации в «Московию».

А сегодня они переименовали Днепропетровск в «Днепр». Уж очень им не нравятся такие, как борец за освобождение рабочего класса Григорий Петровский, в честь которого назван город. И не важно, что Петровский выступал в Думе о необходимости украинизации. И не важно, что он от имени УССР подписывал договор о создании СССР. Коммунист? Расстрелять! Строго как завещал великий фюрер. Поэтому и памятник освободителю Украины от нацистов Ватутину в Киеве разбили, поэтому и города переименовывают.

Правда, текущий мэр Днепропетровска Александр Вилкул сразу же подал (совместно с Колесниковым) законопроект, предлагающий отменить это переименование, что автоматически приостанавливает действие этого решения. Но эта борьба за названия – это единственное проявление «оппозиционности» Оппозиционного Блока. Во всём остальном они действуют с киевским режимом заодно.


Глядя на то, что творит на Украине (или, вернее, с Украиной) этот режим, мне всё время вспоминается название рассказа братьев Стругацких «Бедные злые люди».
Они ведь действительно верят, что стоит разбить все памятники Ленину и переименовать все города и улицы, и жизнь наладится…

У них негативное сальдо торгового баланса за первый квартал почти миллиард долларов, у них дефицит бюджета под 20%, у них тарифы ЖКХ уже практически сравнялись с зарплатами (и в ближайшее время планируют превысить их), у них нет даже жалких в масштабах столь крупной страны 40 миллионов долларов на проведение Евровидения в следующем году – а они переименованием городов и улиц занимаются.
Причём на то, чтобы проголосовать антикоррупционные законы или, к примеру, законы, которые требуются для получения нового транша кредита МВФ, у них большинство не собирается. А для подобного переименовательского бреда – сколько угодно голосов, ещё и с существенным запасом.

Впрочем, у меня есть одно подозрение. Днепропетровск был переименован Радой в Днепр потому, что пан Парубий, ставший недавно «шпикелом» парламента, просто не в состоянии запомнить или выговорить такое длинное название.
У него же есть справка, что кроме умственной отсталости у него ещё и афазия. Афазия – это системное нарушение уже сформировавшейся речи. Возникает при органических поражениях речевых отделов коры головного мозга в результате перенесенных травм, опухолей, инсультов, воспалительных процессов и при некоторых психических заболеваниях.
Вот, пользуясь служебным положением, Парубий и упрощает себе жизнь. Так что ждите скоро появления на карте Украины новых городов – например, Ку, Мэ, Бэ, Шо, Гы и так далее. Заодно и экономия букв, чернил и материала для дорожных указателей.

Хотя, нужно признать, карго-культ на Украине неправильный. При правильном карго-культе переименовывать нужно в то, чему пытаешься подражать. Так что нужно называть города и сёла Украины по-западному – Париж, Лондон, Нью-Йорк. Киев переименовать в Вашингтон, Винницу в Венецию, Житомир – в Лас-Вегас, Крыжополь – в Канзас, а Черновцы как минимум в Оксфорд (тогда Яценюк сможет говорить, что он учился в Оксфордском университете).
Ну и саму Украину переименовать хотя бы в какую-нибудь Гонолулу или Укрэкто-Рико. Как-никак, а всё ближе к западным хозяевам.

Однако есть и второй вариант, предложенный в своё время Великим Комбинатором. Переименовать Москву в Киев, Киев в Москву, Украину в Русь (такой законопроект, кстати, тоже уже есть), «Нафтогаз» в «Газпром», «Укрнафту» в «Роснефть», а Порошенко пусть поменяет фамилию на Путин.
И вот просыпаются в один прекрасный день москали, а президент Руси Петро Путин выдаёт указ о переводе всех доходов «Газпрома» и «Роснефти» в панамский оффшор. Это же будет гарантированная и неоспоримая перемога! СУГС!

P.S. Хотя на самом деле всё это крайне печально. Скорее бы уже санитары с галаперидолом и аминазином подъехали.

Редакторская версия тут http://portal-kultura.ru/articles/obozrevatel/135330-priglasite-sanitarov/

Tags: русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments