cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Россия готова многое купить, но ничего не продает

Оригинал взят у theallexbekk в Путин:

Путин о ситуации с Курилами: Россия готова многое купить, но ничего не продает

20 мая, 17:12 UTC+3
При этом российский президент не связывает территориальную проблему с Японией с другими вопросами двустороннего сотрудничества


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3301478

+ Оригинал взят у greenchelman_3 в Политическая карта мира в 1830 году


Владимир Путин: «Что касается наших отношений с Японией и вашего тезиса, чтобы подороже что-то продать, мы ничего не продаем. Мы готовы купить многое, но ничего не продаем».

Заявление прозвучало в ходе пресс-конференции по итогам саммита Россия — АСЕАН. Владимир Путин отвечал на вопрос журналиста о том, не хочет ли Москва поторговаться с Японией, чтобы подороже продать Курильские острова.


Оригинал взят у chervonec_001 в Политическая карта мира в 1830 году


 

Карта в большом разрешении
http://s008.radikal.ru/i304/1101/93/65b277c3efed.jpg

П.С.
Немного о Курилах

Процесс присоединения Курильских островов к России длился несколько десятилетий. Первые (с севера) острова Курильской гряды были присоединены к России в 1711 г., последние (южные) - в 1778 г. Первую карту ("чертеж") Курильских островов составил казак-мореход И.Козыревский (1711 г.). На первых и последующих картах Курильские острова обозначались как единый географический объект без деления их на Большую и Малую Курильские гряды. Присоединение Курильских островов к России осуществлялось от имени верховной власти России и в соответствии с нормами международного права того времени.

Коренные жители Курильских островов айны своей государственности не имели; до прихода русских считали себя независимыми; никому дани не платили.

За весь почти 70-летний период освоения Курильских островов русские ни разу не встретили там японцев. Первая встреча русских с японцами произошла 19 июня 1778 г. в местечке Аккэси на о. Хоккайдо, куда японцы прибыли для торговли с айнами. В то время о. Хоккайдо (северный японский остров) еще не был полностью завоеван японцами.

Вторжение японцев на южные Курильские острова (Кунашир и Итуруп) относится к 1786-1787 гг. Именно тогда японцы угрозами заставили находившихся там русских промысловых рабочих покинуть названные острова. В 1798 г. японский военный отряд на Кунашире и Итурупе уничтожил все свидетельства принадлежности этих островов России.

А Сахалине... там вообще нечего разговаривать... не пахло там японцами.

Русская карта Япониии, 1809 г.


Спросите: "Почему японцы так рядом, но не колонизировали эти острова?"
Меньше было свою политику изоляционизма разводить... Сами виноваты.

+ Оригинал взят у westaluk в НЕФТЬ И ГАЗ «ОТДЫХАЮТ»: СОВЕТНИК ПУТИНА СООБЩИЛ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ РЕСУРСЕ, СПОСОБНОМ «ОЗОЛОТИТЬ» РОСС
Оригинал взят у matveychev_oleg в НЕФТЬ И ГАЗ «ОТДЫХАЮТ»: СОВЕТНИК ПУТИНА СООБЩИЛ О СТРАТЕГИЧЕСКОМ РЕСУРСЕ, СПОСОБНОМ «ОЗОЛОТИТЬ» РОССИЮ


В российском руководстве сообщили о стратегическом ресурсе, который может принести стране значительную прибыль и который гораздо выгоднее экспортировать, чем нефть и газ. С соответствующим заявлением выступил советник президента РФ по экономике Сергей Глазьев.

«Россия обладает огромными запасами водного ресурса, а это крайне дефицитный в современном мире продукт, и он может приносить стране немалые доходы», - сообщил Глазьев в интервью изданию Life.ru.

По мнению советника президента, в России «недорабатывают» в этом направлении, поскольку страна является «самой богатой в мире по запасам пресной воды».

«Нам следует самим добывать воду, проводить очистку, готовить к потреблению и отправлять на экспорт», - заявил политик.


Сергей Глазьев обратил внимание на то, что в подмосковной Балашихе на протяжении 20 лет действует созданная российскими учеными компания «Конверсия». Предприятие производит лучшее в мире очистное оборудование для воды, однако в стране продолжают закупать зарубежные пластмассовые фильтры.

Следует отметить, третьего мая, глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил о готовности России экспортировать пресную воду в Китай. Министр также добавил, что в ближайшей перспективе представители ведомства проведут консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу.

автор:
Елена БЫСТРОВА
Источники:
life.ru, Политическая Россия, фото: yarportal.ru


Tags: Глазьев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments