cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Послесловие к годовщине октября черного и кроваво-красного.

Оригинал взят у nickol1975 в Послесловие к годовщине октября черного и кроваво-красного.

  Не так давно вся Россия обсуждала круглую дату - 20 лет со дня расстрела Дома Советов РСФСР. И знаете, какую интересную вещь я заметил. ГОВОРИТЬ О ПОБЕДЕ ЕЛЬЦИНА В ОКТЯБРЕ 1993 ГОДА НЕЛЬЗЯ. Почему я так считаю? Смотрите - вот народная мудрость: "У победы много отцов, а поражение всегда сирота!" Так вот: в многочисленных передачах, посвященных этим трагическим и страшным событиям сторонники Ельцин участия практически не принимали. Как те, кто руководил кровавой бойней, так и те, кто исполнял преступный приказ.
  Практически обошли молчанием эти трагические события и представители т. н. "творческой интеллигенции", так вдохновенно призывавшие "раздавить гадину". Так вот, об этих своих призывах они практически забыли. Ну кроме некоторых, "особенно альтернативно талантливых".
  Далее.. Как результат расстрела Белого дома была принята новая Конституция. Вы знает, кто её разрабатывал? То-то и оно... Я тоже не знаю. Хотя американцы знают авторов своей Конституции и гордятся ими. Почему же авторы нашей Конституции скрываются от народных масс? По-моему, это очевидно...
  Вот и получается, хотя победу силой оружия одержал Ельцин, победу нравственную одержали именно защитники Дома Советов. Так уже бывало в истории, что победители и проигравшие менялись местами. Так происходит и сейчас. Вы можете представить себе танкиста, расстреливавшего Белый ом, с гордостью рассказывающего о своих "подвигах" в какой-нибудь школе?. Я нет.. А вот защитников Белого дома в этой роли я представить себе могу. Вполне....
  Так что, дорогие друзья, история это такая вещь, которая всегда все расставляет по своим местам. Так происходит и сейчас.

Tags: Высшие ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments