cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Русь в реальной истории. Часть IV. Начало.

Оригинал взят у yar46 в Русь в реальной истории. Часть IV. Начало.

Загадка Руси или два вопроса в нашей истории.

Любопытный период – княжение Владимира.

Византия время от времени платит Руси дань, просит и получает военную помощь (6 тыс. варягов). Хазария на тот момент уже разбита. В этой вполне успешной международной ситуации наследник трона русских князей поступает как-то странно? Он взглянул на побежденных и… признал перед ними свою слабость ?!

Каган Владимир принял веру Византии, которая в свою очередь признавала величие Хазарии. Идеология Руси, будучи победительницей, складывает полномочия перед более слабыми. Почему?

Прекращая служить богам предков, правитель рискует утратить опору правления и саму жизнь. Однако Владимир не побоялся.

Пустые хоромы

Источник рисунка.

Кто поддержал его? Неужели изменить веру целой страны размером с пол-Европы можно в одиночку?
Из биографии Владимира известно как он бежал от братской усобицы на север к королю Норвегии Хакону Могучему. Не там ли он заручился необходимым покровительством?

На сегодня это первый ключевой вопрос по истории Руси, и он пока остается без ответа. Разумеется, стереотипы идеологии - не ответ, поскольку они опираются на уже известный результат.

Есть основания предполагать, что приемный сын Святослава Владимир - потомок хазарской элиты. Сравните известные даты Святослава и Владимира. И потом весьма странное имя дал Владимир одному из своих сыновей – Изяслав. Изя от сокращенного Иезекииль, библейского пророка. Так именовались и раввины Хазарского Каганата. Похоже, что имя Изя-Изяслав возникло из традиций дедичества Руси и раввинов Хазарии.

Некоторое разъяснение загадочности нашей истории можно найти у Молотова того самого Вячеслава Михайловича члена Политбюро СССР.

В декабре 1982 года В. Молотов дал интервью московскому писателю Феликсу Чуеву, и на один из вопросов ответил так:

«У Демьяна Бедного было мнение, что славяне как бы сдуру бросились в Днепр принимать православие. Пришлось внутренне охладить его, что это вовсе не сдуру было сделано, это был шаг в сторону Запада, шаг с нашей стороны в сторону людей, которые нам были наиболее нужны».

Кому это нам? И при чем здесь Запад с его уже тогда латинством, которое на Руси не принимали никогда?

Если учесть, что существует подозрение о связях Молотова и вообще советского руководства с масонами Европы, то туман слегка рассеивается. Обращаю внимание, что речь пока только о возможных связях, а не о членстве в этой организации.

Переключаясь по указанной на сайте ссылке «назад-вперед» можно познакомиться с двумя Орденами, политика которых определила нашу теневую, а говоря открытым текстом реальную историю.

Кто-то конечно скажет: «Ну, вот опять про масонов». Таким скажу сразу, - На этом чтение статьи можно и завершить, а кому любопытно взглянуть на крещение Руси с необычной стороны, эта статья для них.

Вольные каменщики.

Истоки масонства глубоки и просматриваются ещё во времена фараонов Египта. Знаки похожие на масонские были обнаружены на печатях и статуэтках минойской цивилизации, на острове Крит. На египетских, и на критских изображениях персонажи часто облачены в фартуки. У современных масонов это также непременный атрибут.

Фартуки масонов

Рисунок из статьи.

Фартук фараонов

Источник рисунка. Город Ахетатон. Ныне Тель-эль-Амарна («холм Амарны») — пустынный район Египта, привлекающий археологов всего мира не менее, чем пирамиды.

Фартук фараонов_2

Рисунок из статьи http://astlena.livejournal.com/761880.html

Египетское учение мистерий получил Моисей, о котором в Библии сказано, что он «научился всей мудрости египтян». А египтологи сообщают нам, что культура взаимоотношения древних египтян в фартуках с камнями в веках утрачивается. Далее приватизированная идея, сохраняя внешний антураж, приходит в Европу через Храм Соломона и Школы пифагорейцев.

Шотландский дворянин Михаил Рамзэ (Ramsay) говорил: «Масонский орден возник в Палестине в эпоху Крестовых походов. Тогда под сводами Иерусалимского храма были найдены тайные символы древней священной науки; и рыцари Иоанна Иерусалимского вступили в масонские ложи, передав им свое имя («Ложи св. Иоанна»)…».

В Словаре масонских терминов находим: «Масонская легенда гласит, что первая материнская ложа была учреждена в Иерусалиме и посвящена Св. Иоанну Крестителю, затем Св. Иоанну Евангелисту, а вскоре — им обоим. Таким образом, она носила название «ложи Святых Иоаннов Иерусалимских». Фигурально говорится, что все ложи происходят от неё».

Пифагорейцы, которые возникли ещё до н.э. своё Учение основали на характерной атрибутике масонов.

Пифагор

Источник рисунка.

В документе, именуемом «манускриптом Лейлэнда-Локка», который историки относят к XV веку, говорится, что масонство в Европу принёс некий Питер Говер.

«Питер Говер, грек, путешествовал за мастерством в Египет, Сирию, и в другие страны, где был допущен во все масонские ложи, научился многому, вернулся и работал в Великой Греции...». Так гласит манускрипт.

Если взглянуть на биографию этого грека Питера, то с большой долей вероятности мы увидим что Питер Говер — это искажённое произношение имени Пифагор. Старинный манускрипт содержит биографию самого Пифагора. А сие VI век до н.э.

О чем это я. Да о том, что к моменту канонической версии крещения Руси в X веке н.э. масоны уже давным-давно обосновались в Европе и проводили свою политику.

Как зародилось поклонение камням.

Мало кто задается вопросом, а почему собственно у людей возникло особое отношение к камням, и тем более, почему их отождествляют с живым миром человека? Т.е. по какой причине возникли первые масоны Египта со своими тайнами?

Как-то уже писал в своем дневнике о движущихся камнях, но теперь повторюсь, поскольку нашел подходящие к тому иллюстрации.

Свободный камень

По ссылке http://www.liveinternet.ru/users/lamantin777/post100364583/ найдёте множество удивительных снимков. Это пустыня "Долина Смерти", США, штат Калифорния.

Приведу один из комментариев к статье по ссылке.

«Эти поползунчики, просто прелесть. Теперь я знаю, кто известные перуанские рисунки в пустыне Наска сделал! Это каменюги резвились. Они наползали, а мы разум свихнули в поисках авторов столь глобальных художеств».

Камушки передвигаются по поверхности Земли также как и известный Синь-камень в Переславле Залесском.

Непросто так возникли масоны с особым отношением к камням. У всего есть причина и начало, но не все любят о том распространяться.

В связи с приведенными фотографиями интересно звучит название клана строителей в документах начала ХIII века – «каменотесы свободных камней» (freestone’s mason). Уж не тех ли «камней поползунчиков»?

В поздние века это название, претерпев многие изменения, сильно сократилось. Болгарский ученый T. Гочев пишет: «масон» на французском языке означает «каменщик». Названия, получив короткие формы, сохранились до наших дней.

Многим известно современное масонское понятие «Ложа», в смысле группа соратников, но только русский язык полностью объясняет туманный смысл этого слова. Русское «Ложь» и масонское «Ложа» - имеют однокоренное происхождение. Ложь то, что лежит на поверхности, или - поверхностное суждение о предмете. Это именно тот прием, что используется масонами для сокрытия истины о своей деятельности. Согласно толковым словарям Ложа это либо отдельное огороженное место в театре, либо место тайных собраний масонов.

Выходит, что ложа - выделенная часть Мира, в отличие от остальной его части, где по представлениям масонов находятся непосвященные и профаны (на латинском - те, кто вне храма). Члены Ложи отделены от обычных людей условными барьерами ритуалов и уровнем посвящения в дела братства.

Неслучайно возникла древняя байка о Прокрустовом ложе. Выражение означает желание подогнать что-либо под жёсткие рамки. Вот этим и заняты масоны.

Поскольку мы с вами уважаемый читатель увлечены именно славянской историей, обратимся к славянскому языку. И о чудо! В славянской истории мы также обнаруживаем масонов и их ложи.

В словаре М. Фасмера представлена праславянская форма интересующего нас слова, от которой в числе прочего произошли: ст.-слав. «ложе», болг. «постель», словенск. «логово». Если речь о спальне супругов, то она конечно как-то огораживалась. Закрытым было и ложе в логове зверя. Посмотрим переводы слова ЛОЖА с других старинных языков: ср. греч. оно означает «засада», др.-исл. «местоположение»… Т.е. мы с вами имеем подтверждение глубоко исторических корней масонской терминологии в разных языках Европы.

Правда, нам говорят, что первые масоны-каменщики были именно каменщиками, а каменщики-мыслители это от поздних времен. Ну конечно, фараоны в фартуках и сам Моисей тесали булыжники, исключительно в порядке личного хобби. Ещё раз взгляните на рисунки из Египта. И где здесь отраслевые профсоюзы строителей?

Вернемся к нашей теме.

Знаки масонов на храмах.

Опираясь на информацию об исторической глубине масонства, можно неожиданно предположить, Русь к крещению подвигли масоны, они же и Владимира поддержали. «Каменотесы свободных камней» уже тогда существовали и выполняли свой план общественного устройства Мира им одним известный. В нашем случае они обтесывали свободные «камни», т.е. «неотесанных» славян.

В деле распространения христианства без масонов точно не обошлось, ведь не просто так их символика красуется на христианских храмах рядом с символами религиозными. Знаки масонов повторяют даже при восстановлении храмов, разрушенных большевиками. Эти знаки присутствуют как в православных, так и в католических храмах.

Полагаю, масоны размещают свои знаки на правах главных акционеров и авторов проекта христианизации народов.

В сети Интернет фотографий по данной теме полным-полно.

Всевидящее око в окладе

Источник рисунка.
Глаз в треугольнике в окладе православной иконы сверху! - Эта икона стоит в Исаакиевском соборе г. Санкт Петербург.

И если бы только рисунки.

Известное в кругах посвященных древнеперсидское изречение гласит: «Обтеши себя по угольнику, чтобы быть полезным — камень, годный для стены, не останется на дороге». Согласно масонской метафоре, жизни людей с масонской ориентацией именуются «камнями». Вступающий в ложу человек отождествляется с необработанным камнем, и начинающий масон должен придать своему «камню» совершенную форму. Новичок уверен, что когда-нибудь и его «камень» потребуется Мастерам Ордена для строительства храма Мироздания.

Туже идею строительства храма из «камней» мы видим и в Новом Завете. "Ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою…", Евангелие от Мф. 16:18. Эту фразу Церковь толкует метафорой. А давайте на минутку представим, что это написал масон. Тут сразу всё становится по местам. Никаких аллегорий. Перед нами буквальная программа масонов по созданию Мирового храма, выше всех существующих религий.

Новый Завет создавался на базе Ветхого Завета. Идеи масонов о камнях мы видим и там: «…время разбрасывать камни, и время собирать камни…», Книга Екклесиаста из состава Ветхого Завета.

Связь масонов с авторами Писаний и церковной символикой очевидна.

В веках можно встретить разные оценки целей масонства, порой диаметрально противоположные. Но как говорят детективы, - ищи мотив? И тут стоит обратить внимание на учебное пособие Московской духовной академии «Христианство и религии мира, изд. 2000 г.».

«Масонство является тайной религиозно-общественной организацией… Все христианские церкви осуждают масонство и рекомендуют его избегать… Есть масонские организации, видящие в масонстве сверхрелигию, которая призвана объединить все человечество и заменить собой традиционные религии».

Выходит, что в разные исторические эпохи масоны ставили перед собой разные тактические задачи (всему свое время), включая христианизацию, как попытку подвести всех к общему знаменателю. Получить этот «знаменатель» сразу не вышло, и работа по созданию сверхрелигии единой для всего человечества продолжилась. Это задача у масонов уже стратегическая. Отсюда проистекает и политика глобализма.

А теперь логичный вопрос. Не буде возможности и основания, как бы масоны могли распоряжаться в христианских храмах и рисовать в них свои знаки?

Думаю, теперь войдя в храм, мы уже не удивимся смешению символики разных традиций.

Подробную информацию по данной теме можно прочесть здесь: http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=224.

Почему же делая в начале общее дело, Церковь и масоны теперь вроде как поссорились?

Ответ очевиден. Одни устремлены вперед к своей Великой цели - общемировой религии, а сторонников современных религий устраивает их нынешнее положение как Пастырей своей паствы.

Кстати начало прошлого века ознаменовалось попыткой масонов реализовать глобальную идею через мировую революцию, за что истово ратовал Лейба Бронштейн (Лев Троцкий). Для этого предполагалось использовать административный ресурс. Финансирование проекта осуществлялось банкирскими домами самых масонских стран мира Англии и США.

Троцкий после революции 1917 года создал в Советской России и занял неконституционный пост неконституционного Реввоенсовета. Ленин был лишь третьим лицом в государстве, занимая пост по нынешним меркам Премьер-министра, а Сталин был лишь комиссаром (т.е. министром) в Правительстве Ленина. В ходе властных перипетий Сталин убрал Троцкого и его сторонников. В результате огонь мировой революции погас на стадии разбрасывания камней. За это деяние масонские историки и ополчились на Сталина. Также они ополчились и на царя Ивана Грозного, препятствовавшего миграции на Русь носителей масонской идеи.

Был ли некий захват церкви.

Говорить, что некие чужие дяди – рейдеры в наше время захватили христианскую Церковь безосновательно, ибо сама Церковь поздних христиан начиналась с масонской идеи.

Отсюда и схожесть символики, присутствующей в храмах.

Различия символики современной и первых христиан ясно видны и для неспециалиста.

Первый символ не крест, а рыба. Рыба по-гречески - "ихтус", что выглядит как аббревиатура из греческих слов, составлявших утверждение ранних христиан: "Иисус Христос - Божий Сын Спаситель". О широком употреблении данного символа свидетельствует упоминание о нём у Тертуллиана в начале III века:

"Мы маленькие рыбки, ведомые нашим Ikhthus, мы рождаемся в воде и можем спастись не иначе, как пребывая в воде".

Символ рыбы связан с таинством крещения водой. Сегодня после смены главного символа эта связь не так очевидна.

По началу никаких «камней» у христиан не было. Но позднее мы видим и «камни» для строительства храма (Апостол Петр – камень для Церкви), и намек на расхождение масонов и христиан. "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?"(Мф 7:9-10). Это очевидный намек на различия между «камнем» т.е. масоном и рыбой – христианским Ихтусом. Кстати отсюда следует, что составлялся Новый Завет не одним автором.

Окончание Части IVследует.



Tags: Русь, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments