cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Русь в реальной истории. Часть IV. Окончание.

Оригинал взят у yar46 в Русь в реальной истории. Часть IV. Окончание.

Второй ключевой вопрос нашей истории, - О роли Хазарии, так неожиданно принявшей иудаизм и прикрывшей восток Европы от арабского (не путать с тюрками) нашествия, прокатившегося по странам Средиземноморья.
«Более полутора веков хазары были полноправными владыками южной половины Восточной Европы и образовывали могучий бастион, запирая урало-каспийский проход из Азии в Европу. Все это время они отражали набеги с Востока». Это слова советского археолога М. И. Артамонова.

Источник рисунка.

Не случайно арабские хронисты писали о Хазарии, - сей народ дик. Ничего не напоминает? Если мешаешь моей экспансии и не подчиняешься, то ты непременно дик.
Лик нашей истории плотно закрыт белым многослойным пятном идеологий.
Не с этой ли скрытой от нас историей связано и греческое крещение Руси по древним писаниям?
Почему крещение греческое?
Известно, что Новый Завет изначально писан по-гречески, точнее, на его диалекте койне. Не случайно в этом Писании присутствуют именно греческие слова Христа: «Я альфа и омега», а ведь в еврейском алфавите начало и конец это Алеф и Тав и никакой Омеги. Вспомним и аббревиатуру – символ веры первых христиан, она составлена из греческих слов.
Часть Великой программы.
Византия была лишь временным союзником распространителей христианства и не более того. Выполнив задачу, обе части Римской империи перестали существовать. Также как и Хазарский Каганат, возникнув как химера, закрыл собой ворота Кавказа и бесследно исчез с арены истории после выполнения своей функции.
Ну и как воспринимать появление и исчезновение двух великих держав иначе, чем исполнение масонской программы? Тоже мы наблюдаем и в судьбе СССР, созданного как идейное начало мировой революции, и также подвергшийся уничтожению как неудачный для масонов результат.

Появление в христианских храмах не совсем христианской символики, которая древнее христианства более-менее понятно, а вот как к этому относиться сегодня, вопрос интересный.
Въезжая в новый дом вы все в нем устраиваете по своему вкусу. Обосновываясь в доме, где кто-то жил до вас, вы как минимум смените обои. А в христианских храмах повторена многая символика прошлого. Не странно ли это?
Для разъяснения ситуации предлагаю обратиться к интересной статье «Символьное манипулирование», http://chipstone.livejournal.com/1118350.html#comments. В указанной по ссылке статье на поставленный вопрос дан исчерпывающий ответ. Древние символы просто приватизировали в интересах некоей элиты, так же как это когда-то было сделано с идеей первых христиан.
Верить или нет в реальную работоспособность древней символики, как и в способность камней перемещаться, дело конечно сугубо личное. Но то, что от этого берут свое начало древнейшие верования становиться очевидным.
Не просто всё в нашем Мире и в его Истории. Кто-то чтит пророков, кому-то милее священные рощи, кто-то поклоняется кормильцам дорожным знакам а, похоже, всё началось с поклонения живым Камням. От того поклонения пошли философии Древнего Мира, а от всего этого уже в свое время отпочковалась и философия славян. В цепочке событий начинает просматриваться, на первый взгляд странная, но теперь вполне осязаемая связь культур Древнего Египта и славян. И само крещение Руси выглядит уже не так загадочно, поскольку ясно, что страну к смене религии кто-то готовил.
Вот и получается, что на поставленный в начале статьи вопрос имеем вполне логичный ответ, - не было у Владимира Святославича никакой объективной причины менять веру Руси. Это деяние реализовано под нажимом со стороны.
Похожим почерком составлен и реализован в 1991 году проект смены идеологии, а затем и разрушения СССР, чему также предшествовала серьезная предварительная подготовка. В X веке события осуществились Владимиром, в XX-м  Михаилом. Не обошлось и без осечек в начале XX века. Тогда четыре попытки под руководством Троцкого нужного результата не принесли (1905 г., февраль, лето и октябрь 1917 г. ). Из чего были сделаны выводы и проведена соответствующая перестановка сил. Уже в 1991-93 все было разыграно как по нотам.

Как итог.
Два главных вопроса к истории Руси и поиск ответов на них показал, что у крещения был координатор, который перед сменой ведической идеологии создал необходимые и достаточные условия. Что это за условия? Геополитическое – Хазария и конечно идеологическое – греко-болгарское крещение.
Случившееся на русской равнине в первом тысячелетии происходило по графику, в полном соответствии с задуманным планом, каждое событие в своё время. И как следует из фактов истории, автором проекта выступает ни Греция, ни тем более Рим, и даже ни Хазария. Это известные сегодня авторы в фартуках.
Всё в точности до мелочей повторилось событиями конца Второго тысячелетия. Сначала ликвидировали защитный пояс вокруг СССР, а затем ликвидировали и его самого.
Вот цена незнания собственной истории. Троянский конь идеологии, впущенный на просторы Руси, повторил своё дело, как и при взятии несокрушимой Трои.
Дело сделано, и махать кулаками поздно. В сказке о ложах лишь намёк, добрым молодцам урок.

Tags: Русь, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments