cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Загадочная аура России

Всем нам хорошо известно имя Эрнста Рифгатовича Мулдашева, крупного российского учёного, профессора, генерального директора Всероссийского центра глазной и пластической хирургии (город Уфа) — основателя нового направления в медицине — регенеративной хирургии — хирургии, занимающейся «выращиванием» человеческих тканей. Учёный также организовал и возглавил экспедиции в Гималаи, Тибет, Индию, Сирию, Ливан, Египет, Монголию, Румынию, на остров Пасхи, Крит и Мальту... и продолжает двигаться по пути Познания, отыскивая новые подходы к пониманию проблем медицины, мироздания и антропогенеза.


И вот такой выдающийся учёный, удивительнейший человек пошёл на экстраординарный эксперимент в своём родном городе Уфе для более глубокого познания человеческих Душ и взаимоотношений людей. Он решил изучить жизнь изнутри, познать её с самых низов и сделать выводы о состоянии нашего общества сегодня. Все свои выводы и наблюдения он изложил в книге «Загадочная аура России». Вот как об этом эксперименте пишет сам Мулдашев.

Эрнст Мулдашев: «Я просил милостыню в переходе»

«Недавно я провёл эксперимент. По моей просьбе в Русском драматическом театре меня загримировали и одели как бомжа.

И в таком грязном и заплёванном виде я спустился в самый смачный подземный переход на остановке «Спортивная». Устроился, как подобает просящему милостыню, с табличкой «Подайте на Любовь».

Реакция людей на такую надпись была разной. Ни один мужчина не дал денег, одни говорили: «Надо же, какие эмансипированные нищие у нас пошли!» и плевали в мою сторону. Дворник тыкал в лицо своей метлой. Подавали только женщины, и только молодые. Трогательно было видеть, как молодые девушки, увидев нищего, начинали искать в сумках мелочь.

Потом я сменил табличку: «Я чужой среди вас. Подайте на смерть чужому».


Меня поразила одна девочка лет 15. Она, не побрезговав мною, грязным бомжом, обняла и прошептала: «Дедушка, а почему ты чужой? Не будь чужим». В глазах этого создания было столько добра и любви ко мне, нищему! Жаль, что я не знаю, кто этот ребенок, может быть, она и вспомнит эту историю.

Из этого эксперимента и из того, что я вижу каждый день, можно сделать вывод: наступает время матриархата. Времена логического мышления левого полушария, на что склонны мужчины, проходят, и наступают времена чувственного восприятия жизни, во главе которого стоит слово «Любовь». Наступает Время Любви. А нам, мужчинам, надо брать пример с наших женщин, чаще смотреть им в глаза с любовью».

У России есть будущее

А теперь приведём небольшой отрывок из книги Эрнста Мулдашева «Загадочная аура России»:

«Передо мной кто-то остановился. Это была девушка лет пятнадцати. Она вдруг нагнулась и попыталась заглянуть мне в глаза — глаза нищего, прикрывающего своё поганое лицо шарфом.
— Узнала, что ли? — испугался я, памятуя, что в Уфе я довольно узнаваемая личность.
Но спустя мгновение я понял, что меня не узнали. Девушка нагнулась, не брезгуя, обняла меня, грязного, и, стараясь заглянуть в мои глаза, спросила:
— Дедушка! Ну почему ты чужой среди нас? (Рядом Э. Мулдашев поставил табличку: «Я — чужой! Подайте чужому!» — Прим. ред.)
— Да так получилось, доченька! — ответил я ей из-подшарфа.
— Дедушка! Не будь чужим! Люди ведь добрые! Среди людей не должно быть чужих! — ласково произнесла девушка.
Я опешил и взглянул ей в глаза. Глаза этой ещё девочки были такими чистыми-чистыми, ласковыми-ласковыми, светлыми-светлыми, что я, уже начинающий привыкать к «низовому миру», совсем растерялся. Я почувствовал, чток раснею. Моё лицо как-то мгновенно налилось краской… как было в детстве.
…Я даже протёр грязными пальцами свои грязные очки, чтобы лучше разглядеть прекрасные глаза девушки. А она стала рыться в своей сумочке, вынула 10 рублей, положила их мне в коробку, потом порылась ещё и положила ещё горсть копеек. Чувствовалось, что больше денег у неё не было.
— Покушай, дедушка! — сказала она. — Извини, что у меня мало денег. Но не будь чу- жим! Обещаешь?
— Обещаю, — совсем растерявшись, проговорил я.
— Наш мир хороший и добрый! В нашем мире нельзя быть чужим! — Глаза девушки сверкнули.
Я добро-добро посмотрел на неё. И я подумал, что когда- нибудь на свете появится «человек-мечта» и что этот человек будет похож на эту простую девушку, бедненько одетую, но лучше которой, конечно же, нет… пока нет… на этом свете. А в будущем, в будущем… может быть... все люди будут такими же добрыми, как эта бедненько одетая девушка, которая не побрезговала обнять нищего.
А девушка ласково погладила меня по щеке и ещё раз спросила:
— Обещаешь?
— Обещаю, — улыбнулся я.
Девушка ушла. Внутри меня всё клокотало. Я понял, что у России есть будущее, где уже появились такие девушки… появились наяву. Мои мечты ушли далеко-далеко, и мне представилась будущая Россия — страна, где будет так много добрых людей, что эти добрые люди, рождая поколения ещё более добрых людей, «заразят» своей добротой весь остальной мир, погрязший в индивидуализме, аутизме и денежной шизофрении».

Источник


Tags: Высшие ценности, Русь
Subscribe

  • 30 марта (12 апреля) 2021, понедельник

    1 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Понєдєльникъ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) День Наречениѧ Мне не…

  • ПОЕХАЛИ!

    Благодарю за репост ochkarik_48 Татьяна Курганова (holit_i_leleyat) написал в peremogi в ПОЕХАЛИ! +…

  • Прощай, немытое...

    Со школьных времён всем нам известно стихотворение «Прощай, немытая Россия...» М.Ю. Лермонтова. Ну, понятно: свободолюбивая лирика, борьба с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments