cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Крестьянство подлежит полному уничтожению.

Оригинал взят у romanov_roman в Крестьянство подлежит полному уничтожению.
Оригинал взят у matynin_denis в Крестьянство подлежит полному уничтожению.
Оригинал взят у romashka_lazur в Крестьянство подлежит полному уничтожению.
Оригинал взят у silver2013 в Крестьянство подлежит полному уничтожению.

Так вот, чиновники уже начали расчищать площадку. Селяне говорят, их уже открыто предупреждают, ждите проверок с уже известными результатами, у всех ваших коров обязательно найдут ящур.

600629_535943519833918_1705255704_n

Про село уже говорили и писали много. Точнее, про то, что пока от этого села осталось. Скоро писать будет не про что, так как от Российского села не останется ничего. Уже вполне понятно, что все власти, на всех уровнях взяли курс на полное уничтожение крестьянства, а стало быть, и жизни на селе. И это вовсе не преувеличение. Один из самых ярких примеров, как под предлогом африканской чумы свиней владельцев личных подсобных хозяйств шантажом, угрозами и обманом заставляли забивать совершенно здоровых хрюшек, которые были единственным источником существования.

«Под предлогом африканской чумы свиней изымались здоровые, подчёркиваю, свиньи, никогда не бывшие в контакте с больными свиньями из личных подсобных хозяйств граждан. 22 июля вице-премьер России, ответственный за сельское хозяйство, Дворкович, выступил публично с пожеланием полного запрета на разведение и содержание свиней в личных подсобных хозяйствах граждан.


После этого социальная и экономическая ситуация в Российской деревне стала взрывоопасной. Потому, что для сотен тысяч людей, без преувеличения, выращивание свиней является единственным источником даже не дохода, дохода это сказать громко, а единственным источником выживания. Поскольку, например в нашем селе Родня, средняя зарплата у работающего мужчины 8 тысяч рублей. И то в сезон, с мая по октябрь.

У его супруги 6 тысяч рублей. И у них двое детей школьного возраста. Как им выживать? Свинина, это, во-первых, единственный доступный источник животного белка, необходимый для питания, а во-вторых, продавая излишки этой свинины на рынке, они могут позволить себе отремонтировать дом, купить себе и детям одежду.

Ситуация в Тверской области усугубилась тем, что губернатор Шевелёв в конце августа, даже на фоне того беспредела, который творился на всей территории России, издал совершенно дикое постановление о запрете содержания свиней в хозяйствах всех форм собственности, которые не подходят под определённые стандарты, которые в принципе невозможно соблюсти нигде, кроме крупных предприятий-миллиардеров. Запрет на три года. Что является абсолютным правовым нонсенсом.

В этом коротеньком постановлении нарушено 15 федеральных и региональных законов.

Поэтому ситуация крайне напряжена в связи с этим и сейчас постановление губернатора Шевелёва будет рассматриваться в Тверском областном суде, а депутаты Государственной Думы, областного Законодательного собрания готовят запросы в прокуратуру, следственный комитет на предмет наличия в действиях губернатора Шевелёва признаков состава преступления, предусмотренных статьями 285 и 286 УК РФ, это злоупотребление должностными полномочиями и превышение служебного положения.»

Житель небольшого села Родня, что в Старицком районе, Денис Сухинин говорит не за себя, а за всех местных селян. У него свиней в личном подсобном хозяйстве нет, козы да корова. Но эмоции вполне объяснимы. До них африканская чума не добралась, хотя команду забивателей свиней к ним прислали. Местные жители, объединившись в патрули, в село никого не пустили.

Но до сих пор бдительности не теряют, говорят, просто так чиновники от них не отстанут. Раз дана команда свиней уничтожить, местные власти в лепёшку расшибутся. Но столь открытое сопротивление селян чиновничьему произволу стало для самих чиновников неприятным сюрпризом. До этого всё проходило гладко. Как например, в селе Красное того же района.

В июле нам сказали, что надо всё убрать. Мы сначала хотели, потихоньку, может обойдётся. Но потом насильно нас заставили. Зарезать, короче, всех. Всех зарезали. У меня пять свиноматок было, за счёт этого я и жила. Без работы теперь осталась.

А ведь они у меня здоровые были. У нас никто не анализов не брал, ничего. Я думаю, можно было взять анализ, предоставить бумаги. А просто приехали, сказали убить и всё. Больше ничего. А потом штрафы начали, мужа моего выловили, хотя он отношения не имеет. На работе, он в соседней деревне работает. Нашли его, сказали, у вас так и так. Он с испугу то подписал, потому, что участковый был.

Марина Иванова как раз и стала очередной жертвой курса на уничтожение крестьянства. Забить свиней её заставили шантажом и обманом. Расчёт на то, что обычная женщина не будет разбираться в подсунутых ей бумажках оправдался полностью, запуганные селяне подписывали всё и не глядя. Теперь, получается, что она как бы сама добровольно забила своих хрюшек.

А значит, никакой компенсации ей не положено. Но подобные вещи прокатывают не всегда. Фермер Виктор Погосян не только отстоял своё небольшое хозяйство, но и выиграл все суды, выполнил все даже самые нелепые предписания, пережил множество проверок. Сделал убойную площадку, два раза в день проводит дезинфекцию. Но чиновники не отстали.

Проверки продолжились, самыми частыми гостями на его ферме стали инспекторы роспотребназдора, ветеринарной службы и прочих структур. Плюс к этому, реализовывать мясо Погосяну стало негде, за строптивость власти перекрыли все рынки.

«Я одного не понимаю, все его требования выполнены. Есть барьеры, коврики, всё сделано. Если по его указаниям всё сделано, то зачем запретить. Если запретить, то пусть запрещает и холдингам. Мне интересно, у меня защищённость выше, или в том же Заволжском, Дмитрогорском? Столько народу туда ходит, столько машин, огромная территория.

А передача АЧС это воздушным путём. У меня всё закрыто, никто не ходит. Как понять, почему там разрешается, у нас не разрешается?»

В принципе, это и есть ответ на вопрос. И Виктор Погосян его знает. Частные подворья уничтожаются, чтобы вольготно жили холдинги. В самый разгар чумы в области свободно, без всяких ограничений возводились огромные свиноводческие комплексы. Их никто не трогал, не заставлял уничтожать стадо. И сейчас, режим наибольшего благоприятствования.

А частник, это конкурент. По статистике, до 40 процентов свинины жители покупают именно у частников и фермеров. Поскольку больше доверяют этой продукции. Холдингам частник как серп возле одного места, значит, нужно его убрать. С помощью власти. Частник ничего сделать не сможет, что с него взять?

А крупный производитель может ради такого дела пару чемоданов с ненашими деньгами занести куда положено. И определённо, заносит. Иначе объяснить столь высокую ретивость властей невозможно.

«Есть конкретные признаки того, что в этой истории видны признаки коррупционного и монопольного сговора. Уничтожаются конкуренты и нечестным образом освобождается рынок. Потому, что сегодня точной статистики по личным подсобным хозяйствам нет и быть не может. Почему это происходит? Потому, что в похозяйственных книгах, это единственный документ в личном подсобном хозяйстве, это вещь декларативная.

Хотите, записывайте, не хотите, не записывайте. И, естественно, граждане, будучи много раз обмануты своим государством, не горят желанием что-то декларировать. Поэтому, официальная статистика, она в принципе, изначально не верна. Мы планируем 26-го ноября провести митинг за отставку губернатора Шевелёва, который издал это постановление и который уничтожает не только этим постановлением, но и всей политикой последних лет, он и его, как их называют в тверской области, пришельцы.

Хотят уничтожить в Тверской области крестьянина. Мы хотим собрать много людей. Причём, это будет митинг консолидированный. Это не одна партия, не две. Это правые, левые, общественные движения. Все объявляют войну пришельцам и уверены, что в этой борьбе нас ждёт победа.»

Об возможных итогах этой акции пока не будем. Слишком коррумпированы системы власти и правосудия чтобы встать в глобальном вопросе на сторону обычного человека. И чиновники ещё долго будут чувствовать себя безнаказанными и таковыми оставаться. Нужны примеры? Пожалуйста. В том же Старицком районе ожидается приход одной западной крупной компании. Она занимается крупным рогатым скотом.

Николай Антонов.


Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments