cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

АГОРА - ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ

Оригинал взят у perehvat в АГОРА - ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ


Жила-была структура "Агора", предоставлявшая услуги политической проституции продвижения иностранных интересов. Жили припеваючи, заказы текли рекой. Защищали интересы других таких же полит.проституток иностранных агентов: полудурка-"художника" Павленского, хулиганок из "Бешеных писек", жулика и вора Навального... В промежутках между крупными заказами занималась рутиной: потоком чернухи, в основном в качестве "правды с мест" для западных СМИ.

В общем, шли дела у структуры неплохо, даже замечательно.

Но однажды в той стране, где вела работу полит.проститутная структура, вдруг начали соображать. Оказалось, что юристы и прочие "правозащитники" за иностранные деньги - это примерно то же самое, когда гулящие девки себе восстанавливают себе "репутацию" хирургическим путём, чтобы выглядеть скромницей в глазах ревнивого жениха.




Так и с нашей структурой. Получала деньги из Британии, США, Норвегии, Лихтенштейна... Но делали вид, что на 100% самостоятельные и не обслуживают интересы иностранных заказчиков. Пытались обмануть, притворяясь "своими".

Из их отчета перед иностранными заказчиками -- в рамках только лишь одного из проектов "Агоры" было «освещен и продвинут в СМИ» 41 информационный повод, в результате которых свет увидели более полутора тысяч публикаций.
Ни одна их них не была помечена, как подготовленная "иностранным агентом", как того требует законодательство.


Чтобы высказать свои "пожелания" по целям и методам работы подконтрольной структуры, к ней регулярно наведывались представители посольства США. Визиты имели такой приоритет, что даже не всегда оставалось временя для официальных контактов.
Теперь основная часть коллектива продолжает ровно ту же самую деятельность в "Правозащитной ассоциации". Снова обманщики не желают говорить народу, чьи интересы представляют. Зато развернули мощную информационную кампанию для отвлечения внимания. Якобы их преследуют по политическим мотивам.

Иногда говорят, что вор громче всех кричит "Держи вора!"
Тот самый случай.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments