cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

10 Путинских ударов. Томоэ нагэ по-киевски или Надежда отжигает последней

.
Так сам себе втихую решил, что об этой Наде у меня в журнале - ни слова. А тут прям целая статья. Но не о Наде. А о Путине.

Оригинал взят у sokura в 10 Путинских ударов. Томоэ нагэ по-киевски, или Надежда отжигает последней
Оригинал взят у vamoisej в 10 Путинских ударов. Томоэ нагэ по-киевски, или Надежда отжигает последней
Оригинал взят у de_arsenicum в 10 Путинских ударов. Томоэ нагэ по-киевски, или Надежда отжигает последней

Чего только не начитался и не наслушался за те несколько дней, которые прошли после возвращения Савченко в Киев. Сорок бочек арестантов и практически все тонны флуда - мимо кассы. Кто пытается убить себя апстену, кто бросает обвинения Путину, кто просто испытывает такое горькое разочарование, что аж кюшать не может, вопрошая "Зачем Путину было устраивать этот цирк с судом? Поменяли бы по-тихому, да и все дела. А теперь за державу абидна, слюшай, да?" Ну а уж про Савченко чего только не нагородили: "кобыла", "тупая идиотка", "тварь" и тому подобное.

Даже моя любимая Глобальная Авантюра в лице ветки "Украино-российские отношения" разочаровала. "Ну уж если в Моссовете! на ГА!" такое пишет "экспертное сообщество", то чего тогда ждать от рядового обывателя?

А если подумать?

Еще когда ей приговор огласили, я высказывал осторожное предположение, что не будет она сидеть.

Осторожное потому, что Матвей тогда был категоричен по ее дальнейшей перспективе. Ну и поскольку в подобных вопросах Матвей гораздо осведомленней моего, то я решил тему особенно не педалировать, хотя сомненией своей таки поделился.

И вот теперь оказалось, что произошел тот редкий случай, когда Матвей ошибся, а де Мышьяк нет. Что же теперь, кричать "Ату его!" Нет, конечно. Вспоминаем правило Матвея: "Светлейший всегда прав" и попытаемся разобраться в том, что произошло.

А произошло, как по мне, следующее.

1. На Донбассе погибли корреспонденты ВГТРК. Путин уже много лет расчищает Авгиевы конюшни влиятельнейшего государственного канала, которым в свое время успели порулить такие личности, как Сванидзе и Швыдкой, насадив, естественно, по всем редакциям своих мышей и подмышек. За прошедшие 10-15 лет мышары заматерели, ходят в ранге "суперпрофи" и хрен их объедешь на кривой козе. В общем, задача у Добродеева непростая, но постепенно он ее решает. Одно переимнование ВГТРК в "Россия" нам говорит о многом. И вот надо же такому случиться - только перевели Корнелюка с периферийного канала в центр (точнее даже не перевели, формально он был спецкором, а официально возглавлял корпункт ВГТРК в Мурманске), как тут же его и его оператора убивают на Донбассе. Стешинпоцы катаются туда-сюда уже два года и хоть бы хны, а тут не успел приехать - и на тебе. Кстати, Корнелюк похоронен с воинскими почестями, откуда можно сделать предположение, что он был на Донбассе "глазами Путина". Ну или во всяком случае, так могли считать мышары. Поэтому неудивительно, что Путин так жестко среагировал на гибель Корнелюка и Волошина, что расследованием их гибели занялся сам Следственный Комитет.

2. Каким образом Савченко оказалась обвиняемой № 1 по этому делу - вопрос темный и достаточно мутный. Во-первых, она не была единственной пленной, захваченной в тот день то ли ополченцами, то ли "ополченцами". Если уж надо было провести показательный процесс над убийцами корреспондентов, то что мешало провести операцию так, чтобы в тюрьме оказалась группа товарищей, в том числе и непосредственные исполнители и те, кто приказал открыть огонь? Но их нет, а под следствием оказалась одна лишь наводчица Савченко. Во-вторых, в тот же день, по словам матери Савченко, "на подвал" вместе с Надеждой попала и ее сестра Вера, причем взяли ее возле БТР-а, на котором она ехала на выручку сестре. Разница у них в возрасте всего 2 года, они родные сестры, взяты в разгар боевых действий. Так почему же тогда одну по-тихому отпускают, а вторую перебрасывают то ли с помощью оперативной комбинации, то ли насильно, в Россию?

Мое мнение по этому вопросу такое. Не исключено, что убийство Корнелюка и Волошина было спланированным стешинпоцами, гирькиными и и иже с ними, которым лишние "глаза Путина" на Донбассе были не нужны. Естественно, это нельзя было провернуть без координации действий с украинской стороной. Что, естественно, для стешинпоцов и гирькиных, учитывая все, что мы о них теперь знаем, было несложно - одной хвостовертью больше, одной хвостовертью меньше. Когда в результате хвостоверти в плен попала Надежда Савченко, "ополченцы" быстро смекнули, что на этой рыбке можно срубить приличные бабки. Здесь, конечно, нужно бы дать пояснения, но это и есть та самая конспирология, о которой я упоминал в заготовке этого поста. Поразмыслив, я решил пока что с конспирологией повременить, как говорится не прихоти ради, а пользы для. К тому же, может я и не прав, как знать - конспирология же. Однако факты таковы, что Надежда из плена оказывается на территории России, а Веру из того же плена, взятую в ходе того же боя, по-тихому отпускают к мамке в Киев.

На мой взгляд, разобравшись в ситуации, коты сделали так, что Савченко из рук "ополченцев" перешла под опеку Следкома.

3. После этого начался бешенный антипиар во вместонаших СМИ Надежды Савченко, как невменяемой кровавой убийцы. Независимо от того, является она такой или нет, антипиар Савченко в России был включен на полную катушку. Ну и, соответственно, начался такой же пиар, только в обратную сторону, в Цэевропе. Однако посмотрите внимательно ее интервью, снятое еще в 2014 году, когда она только попала в СИЗО в качестве обвиняемой.



Вы видите здесь невменяемого человека? И еще. А кто дал разрешение на запись этого интервью? Это что, вполне устоявшаяся практика - брать интервью у обвиняемого в убийстве? А может не зря коты передали ее под опеку Следкома? Может, с их точки зрения Савченко представляла вполне годный объект для разработки, а суд - это лишь прикрытие для этой разработки?

Если исходить из упоминавшейся конспирологической версии, то Савченко не просто годный объект, а настоящий подарок судьбы. Но поскольку о конспирологии говорить пока преждевременно, рассмотрим официальную сторону вопроса ее осуждения.

4. Материалов дела Савченко, естественно, в интернетах не публиковали. Поэтому сказать, насколько профессионально и беспристрастно было проведено расследование, не видя самого дела, нельзя. Однако стешинпоцы и прочие вместосми все два года усиленно раздували ненависть к Савченко среди патриотов России историями о пытках православного священника. Я не знаю, что здесь правда, а что вымысел, какая версия ближе к действительности - та, на которой настаивает Савченко, или официальная. Но я знаю, что Светлейший, помимо прочего, - юрист. И что Президент, прежде чем помиловать человека, осужденного за тяжкое преступление, обязан ознакомиться с делом. И если Путин освобождает от ответственности человека, которому дали 20 лет тюрьмы, то не говорит ли это о том, что в деле не все гладко? Только ли одной политической целесообразностью руководствовался Путин?

5. Теперь о самой Савченко. Конечно, можно считать дебилом человека, совершившего 45 прыжков с парашютом, хотя каждый, кто так говорит, что на это много ума не надо, пусть попробует совершить хотя бы 10 прыжков. Но вот того, у кого за плечами 170 часов налета, в том числе на боевых самолетах, считать дебилом как-то сложновато. Можно смеяться над девчатами-укролетчиками, которых как раз в начале 2000-х выпустили некоторое количество. Но если в мастерстве пилотирования кто-то из них и уступает мужикам (хотя и это не факт, одна из них служит в Харькове инструктором и уж у нее-то с мастерством все в порядке), то дурами их считать из-за этого как-то некомильфо. Среди мужиков-летчиков тоже бывают всякие. В частности, читал как-то воспоминания известного летчика-испытателя, в которых он упоминал своего однокурсника. Он был фанатично влюблен в небо, учился на отлично, был то ли сержантом, то ли вообще старшиной роты. В общем, все у него было тип-топ. За исключением одного - он был абсолютно непригоден для летной работы. Любого другого отчислили сразу же после 2-го курса, когда курсанты "становятся на крыло". Но этого начальству было просто жалко, потому что по всему остальному он был просто образец для подражания. Так, за уши, дотащили его до выпуска, еле-еле натаскав на "взлет-посадку" для ГЭКа. И сразу после выпуска списали с летной работы, назначив на наземную должность. Так что, из-за этого будем считать его умственно неполноценным? Нет конечно. Летчик - профессия достаточно интеллектуальная. И то, что некоторые летчики не блещут интеллектом, вовсе не означает, что в этой профессии могут удержаться полные кретины, какой СМИ изображали все эти 2 года Савченко.

Как я упоминал в вышеупомянутом посте, написанном после оглашения ее приговора, по утверждению ее матери, у Савченко незаурядные артистические способности. Настолько, что она даже пыталась поступить в театральный институт. Эта попытка, конечно, была заведомо обречена на провал, так как очередь на прием в киевский театральный расписана наперед года на четыре, а тем более в те годы, когда еще не было никакого ЕГЭ и гласности при поступлении. Но, тем не менее, играть роль она умеет более чем, опыт участия в школьных театральных постановках у нее есть.

И, надо отдать должное, за эту роль она была вознаграждена так, как награждают не каждого артиста - Герой Украины, депутат Верховной Рады, депутат ПАСЕ. Единственное, чего не хватает - это Оскара.

Но на пресс-конференции амплуа "упоротая дура-патриотка" сменилось на "профессиональный политик". На первый взгляд, немного ей это аплуа великовато (воду из горлышка пила, нос рукой вытирала и т.п.), но как знать, не являются ли эти "ляпы" тоже тщательно продуманной постановкой?

6. Если судить по мнению кспертов, практически никто не понял, что произошло. Все продолжают дудеть в ту же трубу - патриоты России всячески потешаются над Савченко, патриоты Цэевропы всячески ее боготоворят. Из того, что я видел и прочитал за эти дни, суть пресс-конференции Савченко ухватили правильно только Захарченко, иудейский олигарх Рабинович, ну и где-то Иван Победа.

Наверное, одного поста мало на эту тему. Как время появится, продолжу.

Есть в дзю-до такой прием - томоэ нагэ. Выглядит он вот так:


Все, что увидели записные патриоты - это то, что Путин, вернув Савченко, "упал", а Запад над ним "навис". То, что это типичный путинский томоэ нагэ записным патриотам невдомек. Очень скоро Запад, пролетев по траектории, шмякнется со всего маху спиной об асфальт, а еще через мгновение над ним в добивающем склонится Светлейший.

Вспоминаем концерт "Интера". Я тогда сразу сделал вывод, что это заявление "Иду на вы" и что за ним обязательно последуют "10 Путинских ударов". Только удары эти будут не военными, а строго наоборот. Обратили внимание на новое слово в лексиконе Светлейшего - "гуманизм"? А теперь, повторюсь, вспоминаем концерт "Интера". "Наши партнеры" лепят из России врага и кровавого монстра. Они ожидали чего угодно, но только не гуманизма. Первый удар гуманизма - концерт "Интера". Второй (и не самый главный) - возвращение Савченко. И уже есть намеки и на другие, гораздо более мощные удары всесокрушающего гуманизма.

Tags: Путин, Путин слил, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments