cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

10 Путинских ударов. Томоэ нагэ по-киевски, или Надежда отжигает последней (окончание)

Оригинал взят у sokura в 10 Путинских ударов. Томоэ нагэ по-киевски, или Надежда отжигает последней (окончание)
Оригинал взят у vamoisej в 10 Путинских ударов. Томоэ нагэ по-киевски, или Надежда отжигает последней (окончание)
Оригинал взят у de_arsenicum в 10 Путинских ударов. Томоэ нагэ по-киевски, или Надежда отжигает последней (окончание)

Начало здесь.

Итак, что же произошло на пресс-конференции 27.05.16? А произошло нечто совершенно неожиданное для патриотив - миру была явлена совершенно другая Савченко, которая вела себя так, словно она крутится в политике с младых ногтей.


Вот полная видеозапись трансляции конференции. Это, конечно, не концерт Интера и далеко не каждый сможет прорваться сквозь 2 часа сплошной мовы. Но все же я привожу здесь эту запись, чтобы каждый мог убедиться в том, что будет дальше написано, а не исходил из перепевок в СМИ, надергавших цитат по своему вкусу.


Собственно пресс-конференция начинается с 20-й минуты, первые 20 минут можно пропустить.

Самым главным шоком для всех более-менее сообразительных мышей и подмышек на этой пресс-конференции стало то, что Савченко, не уклоняясь от традиционных для патриотив штампов типа "СУГС!" и прочих кричалок, при этом не раз и не два позволила себе положительные слова в адрес России, русских и Донбасса. При этом эти заявления были сделаны так мастерски, что к ним придраться вроде бы и нельзя. Нет, нет - все, что полагается патриоту, в том числе и "ПХ" было на месте, формально обвинить Савченко в любви к России нельзя. Но как это было подано - вот что удивило тех, кто поумнее.

Например, о Минских договоренностях (с 37:30).
Я не помню, чтобы я поблагодарила. Я сказала: "Хорошо хоть, что они есть, хорошо, что есть", да? То есть, я вот только что пояснила этот вопрос. Хорошо, что есть все эти комитеты, которые работают, например, в первую очередь, (над) обменом, да, военнопленными. "Хорошо, что есть" - это потому, что если бы этого не было, было бы еще хуже. Поэтому считаю ли я их правильными или неправильными, так? В тот год, в который они принимались, я сидела в тюрьме, я очень (внимательно) наблюдала за телевидением. Конечно, я не слышала, о чем говорили (и) как... Я не скажу, что я считаю их достаточно эффективными. Хорошо, что у них была одна задача - они, во всяком случае, погасили пламя, которое на тот момент горело очень болезненно для всех. Стрелять стали меньше. Хорошо,
что благодарить за это (нужно) Минские, пусть так
. Хотя, в принципе, благодарю за это людей, которые дошли (до этого) головой и начали думать, перед тем, как... стоит ли нажать на курок или не стоит?
Как там дальше? Касательно выборов на оккупированных территориях и все остальное...
Давайте разберемся. Проблема в том, что мы, украинцы, между собой, да, - я уже неоднократно об этом говорила, что у вас всех может быть разное видение, но те, кто ходил действительно в бой и те парни, которые там находятся, они меня поймут - не стоит даже врага... врага можно уважать, этого не нужно стыдиться. Есть люди, которых, несмотря на то, что у вас расходятся точки зрения,... Ты его уважаешь, как воина, и он делает то за свои убеждения, что ты делаешь за свои. Поэтому... это о нас, украинцах. Я говорила, и в плену была, я видела этих парней, я с ними говорила, и я вам не скажу о них плохо. Я не скажу, что все хорошие, выродков хватает везде, и война ведется страшными методами и не всегда... Это не времена рыцарства, чтобы вы понимали.
Поэтому что касается выборов. Если бы мы были одни украинцы, сами (по себе), мы бы нашли взаимопонимание между собой. Очень много советников у нас. И нам не дадут своим умом думать. Сейчас выборы не могут состояться потому, что у нас не закрыта граница Украины. Это первое. Пока мы, украинцы, не станем думать и решать сами, выборы невозможны. Если у нас будут открыты границы и будет много советников, то мы довыбираемся. Вот так я думаю. А как над этим далее работать, я пока не могу сказать больше. Я буду думать, в том числе и над этим, и тоже буду работать.


На вопрос грузинской журналистки (с 50:40)
Я уже об этом немного говорила. Я вам скажу, что нельзя говорить, что есть плохой народ - есть плохие люди, да? И в России не все люди плохие и я никогда так не скажу. Просто когда имеешь под боком подлого соседа, нужно всегда быть готовым ко всему. И есть еще одна такая позиция, это чтобы вы понимали, чего меня научило российское телевидение, что я там увидела. Что Россия, именно ее власть, считает, что в мире есть две страны - Россия и Америка. Все остальное, вся планета Земля - это поле их интересов. Это вот так подает Россия. Поэтому, к сожалению, Украина, Грузия, мы страны, у нас есть свой народ, у нас есть свои интересы, мы не чьи-то игрушки и мы не чей-то интерес, мы живые люди, у нас живая страна, мы живем. Поэтому все вот эти маленькие страны Европы - пусть мы маленькие, мы не такие уж и маленькие, но пусть в сравнении Россия думает, что мы меньше ее территории, поэтому маленькие - мы должны вместе действовать для того, чтобы подлость соседа останавливать, их этот захватнический останавливать. Как мы это сделаем, я не знаю, но сделаем.

На вопрос городского сумасшедшего - майданутого спортсмена-ветерана, увешенного с головы до ног (буквально) значками (с 1:08:30)
Пэрэмогу украинского народа я ощущаю. Я не спортсмен, я считаю, что спорт - это не война. Это, слава Богу, чистая игра и честная игра. Нет, сейчас оно по-разному бывает, и всегда бывало по-разному, но... Спортсмены молодцы. И побеждают они Россию - молодцы, русские побеждают - молодцы. Спорт - это честная игра, побеждает лучший, тот, кто работает, поэтому здесь не будем переводить в конфликт. Спорт - это не конфликт, спорт - это то, что объединяет людей.

Вопрос про Ерофеева (с 1:51:40)
Я вам скажу так, что фейковая или не фейковая эта информация, как сейчас модно говорить и не верить ничему, я не знаю. Но я вам скажу, что я абсолютно точно знаю, что они хотели бы пообщаться со мной и точно так же я хотела бы пообщаться с ними. Я в этом даже не сомневаюсь, потому что мы - заключенные, мы - бойцы, и нам, в принципе, есть о чем поговорить. Если бы мы с ними встретились, (когда) нас передавали, я бы им сказала, что вы попали в ту же мясорубку, я понимаю. Но дело в том, что еще раз придешь на мою землю с оружием убивать мой народ, кадык рвать буду голыми руками. А во всем остальном мы найдем общий язык. Я к нему с оружием убивать его народ не ходила. Но я не считаю, что его.. Скажем так, я не считаю, что военных, солдат, да, можно судить уголовными судами. Это совсем разные вещи. Это.. Ну я еще как-то понимаю военный трибунал. Слушать о том, что называется одними терминами и имеет один смысл и на это навязывают вот эту терминологию уголовную... просто противно. Поэтому - да, я бы поговорила бы с этими парнями. Будет возможность, еще и поговорю.

Про это "кадык рвать буду" процитировали все, кому не лень, а вот про "нам есть о чем поговорить" и про "пусть живут" в ответ на реплику "пошутившей" Вере не упомянул никто.

Вопрос про Путина (с 1:55:00)
Мне часто задают этот вопрос почему-то про Путина. Я, наверное, поскольку сегодня я еще могу говорить свободно то, что я думаю, без корректных поправок, как политик, да, я вам скажу так. Во-первых, я не знаю этого человека. Лично не знакома. Поэтому я не могу вам сказать, что я о нем думаю. Я могу вам сказать только то мнение, которое показывают по российскому телевидению про Путина. Ну то есть, что из него делают для российского потребителя СМИ. Не знаю, как это воспринимает российский потребитель. Я, например, это воспринимаю так - это очень некрасивый человек, ни физически, ни внутри. Если не говорить классическое слово, хотя, я наверное, сегодня еще скажу "ПХ", то это, в принципе, каждому человеку цепляются какие-то прозвища, как-то людьми сами выбираются. У меня в армии одно время был "Пуля" позывной, будут какие-то другие. К человеку оно пристает, потому что оно как-то похоже. Поэтому, если не говорить, например, такое слово, как... То есть такое, как "гнида". Есть "вошь", а есть "гнида". Вот я бы Путина пока что вижу как гниду. То что касается... Это просто вот так вот первое визуальное мое о нем впечатление, да. Что касается того, как политика, как он - делает шаг назад, не делает шаг назад... Опять-таки, если судить по российскому телевидению, то он - бог, он может все. Я не знаю, я еще не вошла в эту политику, чтобы понять, как его оценить, как политика. Делает ли он шаг назад?.. Но я вам точно скажу, что да, это человек не слабый, это уже понятно сразу. Не слабый. И он не слабый, и делают его не слабым. Нечего этого бояться, нужно понимать, с кем будешь иметь дело. Все остальное покажет время.

Если кто-то из россиян увидит в приведенных выше цитатах оскорбления в адрес России и Путина, то это говорит лишь о том, что вы не понимаете, какая информационная атмосфера царит в головах подавляющего большинства жителей Цэевропы. Как раз выпадами и оскорблениями их не удивишь - это в Цэевропе является общим местом, чуть ли не правилом хорошего тона. Удивительно же для сугсов - даже не просто удивительно, а крышесносяще - то, что распиаренная Надежда Савченко, Герой Украины и прочая, прочая, на пресс-конференции, под объективы и микрофоны может говорить хоть что-то хорошее о России. Такого себе не позволяют сейчас даже депутаты Оппоблока, бывшие регионалы.

То есть, Савченко, с одной стороны, позволила себе то, что не то, что не могут позволить "патриоты", а вообще даже в голову не могут такого взять, - говорить хоть что-то хорошее в адрес России, ни разу не использовать в речи столь любимые патриотами слова "москали", "кацапы","русня" и прочее. И при этом она призывает не к войне, как все от нее ждали, а к миру, в том числе и через компромисс, через Минские договоренности. Интерпетация договоренностей у нее, конечно, порошенковская, но совсем не этого ждали от нее "патриоты", совсем не этого.

Но, с другой стороны, Савченко, в отличе от депутатов Оппоблока, вполне свободно кидает СУГС и даже позволила себе (обмолвившись, что это в последний раз) упомянуть "ПХ" и обозвать Путина. Для депутатов Оппоблока такие проявления "патриотизма" - это уже через чур, это не их поляна.

Таким образом, этой пресс-конференцией Савченко влегкую "сделала" и "патриотив", и "оппозиционеров". Это, конечно, еще далеко не победа, но очень серьезная на нее заявка. Такое впечатление, что тот, кто ее готовил (а такие вещи из ниоткуда, из камеры-одиночки, не делаются), очень тщательно изучил настроения цэевропейцев и очень грамотно, как на аптекарских весах, отвесил при обучении Савченко обязательную долю "патриотизма", но при этом подмешав в нее изрядную долю просто здравого смысла. И, как показал опрос, рейтинг Савченко в 75% сам по себе свидетельствует, что подготовкой ее занимался мастер своего дела.

Рупор Хабада, издание "Гордон" уже к вечеру промямлило, что Савченко-президент - это просто смешно и что шансы у нее будут, только если она будет слушать мышей.

Лизатели Тимошенко тут же все пояснили тем, что, мол Капительман за сутки превратила Савченко из зека в политика.

И только сообразительный мых, иудейский олигарх Рабинович понял, что мыши каким-то непостижимым для них образом конкретно облажались и теперь им надо срочно что-то думает, что с ней делать.



Но понял это также и Захарченко. Понятно, что слова "апплодирую стоя" относятся не к Савченко и не к Порошенко.


Захарченко понял, что он получил от Путина хороший подзатыльник в лице Савченко. Потому и закипишивал: "Порошенко, убей ее. Убей в Киеве. Если не хочешь в Киеве - пришли сюда и убей. Можешь на нас свернуть, договоримся. Или дай мы ее сами убьем".

Оно и понятно - еще месяц назад Захарченко казалось, что вот-вот и он станет Президентом Украины, что все к тому шло. А теперь перед ним замаячило остаться в лучшем случае Президентом ДНР на подтанцовке у Ахметова, который в любой момент может сдать его с потрохами, как сдал Януковича. Поэтому для него Савченко - прямой конкурент и не удивительно, что он захотел видеть ее мертвой.

Кстати, то, что ее убьют, - это тоже мейнстрим в мнениях вангователей и кспертов. Но фишка-то в том, что ее нельзя убивать. Если Савченко убьют, как Сашка Билого, Путин скажет: "Ну тогда фиг вам больше, а не обмен, пусть лучше у нас сидят ваши херои свои 20-ки, раз вы им там не можете обеспечить безопасность". И кто от этого выиграет?

Так что никто ее убивать не будет, во всяком случае никто из руководства майдаунов. Ну а на того, кто проявит "инициативу снизу" или "сбоку", Порошенко всех собак спустит. Сидящая в тюрьме патриот-фашистка Вита Завируха гарантирует это.

Ну и также облажались те, кто считал, что Савченко ворвется в Раду с гранатами и начнет депутатов расстреливать. Этого тоже не будет.

Надо заканчивать, поэтому в качестве резюме и своего видения будущей роли Савченко скажу следующее.

Теперь у Цэевропы, кроме "плохого полицейского" Захарченко появился "хороший (для Цэевропы) полицейский" Савченко. Не зря Савченко сказала, что ей смешны слова Захарченко, что он ее "шлепнет" и что она может даже вместе с ним посмеяться. "Хороший" и "плохой" полицейские делают одно и то же дело - "ломают" подозреваемого. Если Захарченко еще не в курсе, то ему скоро объяснят. Думаю я, что больше от него таких заявлений не последует. Ну если он не окончательно берега потерял. Вон Поклонской объяснили, что если в рабочее время гулять, то можно и догуляться, как Николай II в свое время. И не появилась Поклонская на открытии памятника Николаю II, весь пар "императрицы Марии" ушел в свисток.

"За Савченко никто не стоит" - это чушь. У Савченко теперь в руках вся политическая структура "Батькивщины", а она очень мощная, как по меркам Цэевропы. Если исходить из логики, Юля Капительман сама добровольно уйдет в тень Савченко. Во всяком случае, так велит классика - один работает, остальные в обеспечении. Нет никакого смысла прокачивать рейтинг Савченко, если Капительман будет тянуть одеяло на себя. Если кто забыл, то у Юли тоже было свое уголовное дело, по которому ее подельник в России в звании генерала отмотал реальный срок. Так что Савченко, по всем законам жанра, должна была передать привет от пославшего ея и тем или иным способом сообщить Юле, что теперь ее задача - обеспечить раскрутку Савченко, а о своих амбициях забыть. Ну, если она не хочет пообщаться с Захарченко, конечно.

Кроме того, у Савченко должен быть куратор, который будет оказывать ей помощью в решении поставленной задачи. Мышня сейчас будет из кожи вон лезть, чтобы выяснить кто он, поскольку в чудесное перерождение Савченко в тюрьме они не верят и никогда не поверят.

Но если это так, Савченко переть буром не будет. Она будет четко ходить на все заседания Рады, будет выступать по делу, но без особых сенсаций. Не исключено, что время от времени будет вносить законопроекты, которые будут приниматься в виде Законов, поскольку эти законопроекты будут на удивление всем весьма недурно написаны. То есть будет идти постепенная ее подготовка к политической деятельности и будущей президентской кампании.

Судя по всему, мыши пока что взяли тактику высмеивания Савченко, тем более, что она дает к этому повод. Ее пластырь за прошедшие сутки увидели не только лишь все, а вот о ее втором выступлении в Раде об олигархах и Титанике по всем СМИ молчок, словно его и не было. А еще в пятницу ловили каждое ее слово. Как говорит Матвей, "Мыхи есмть мыхи". Но думаю, что и такой поворот гроссмейстером предусмотрен.

Да, Савченко - это не разворот в мозгах украинцев на 180 градусов. Это невозможно, да и пока что не нужно. Но то, что она повернула вектор градусов на 90 - это точно. И если мое предположение верно, то этот вектор, как опору в томоэ нагэ, Светлейший использует для перепрограммирования мозгов жителей Цэевропы. Как говорится, все учтено могучим ураганом, как противник в томоэ нагэ ничего не может сделать, увлекаемый своей же массой, так и жители Цэевропы ничего с этим сделать не смогут. Не зря Лавров намекнул, что никаких "голодовок" у Савченко не было. А следовательно, ее чудесное превращение в политика имеет под собой вполне логичное объяснение. И то, что этот намек прозвучал из уст Министра иностранных дел, каждое слово которого ловят "наши партнеры", тоже говорит о многом. Судя по дебильному комменту Госдепа, "наши партнеры" вообще не врубаются в происходящее. Ну и ладушки.

Поэтому, памятуя о принципе "Светлейший всегда прав", тем более после Афона, лучше воздержаться от поскакушек вслед за мышами по поводу Савченко. Маркеры я обозначил - Тимошенко в тени, Савченко работает в Раде, как депутат в полном смысле этого слова, Захарченко больше не делает в ее сторону резких заявлений - то это будет означать, что томоэ нагэ развивается по плану и результат будет тот, который нужен Светлейшему.

Ну и два слова о том, почему я решил выделить рубрику "10 Путинских ударов". По всем военным законам успех надо развивать. Поэтому я ожидаю примерно каждые 2-3 недели очередной "удар" по силам, ведущим дело к конфронтации. Если "удары" наносить чаще, они будут слишком быстрыми и многие жители Цэевпропы просто ничего не поймут. Если "удары" наносить реже, то перепрограммирование тоже будет не слишком успешным. Финальный "удар", похоже, обозначен - совместный доклад с Малайзией в октябре по "сбитому" Боингу. Напомню, что Малайзия потеряла не один, а два Боинга. И, похоже, что руководству Майлайзии были предъявлены весьма убедительные доказательства того, что России известны судьбы обоих Боингов. Так что если Рошенка не приложит все усилия для переформатирования Цэевропы до октября, финальный путинский "удар" гуманизма может оказаться для него смертb>ельным. И очень может быть, что Савченко в процессе этого переформатирования отведена далеко не последняя роль.

Только надо понимать, что в обозримом будущем России, по большому счету, не нужен пророссийский политик во главе Украины. Конечно, хорошо бы, если бы он был, но на сегодня это фантастика и, прежде всего, из-за настроений самих цэевропейцев. Достаточно, чтобы он был хотя бы проукраинским. Не проамериканским, не произраильским, не прогерманским, не профранцузским и так далее, а проукраинским, поскольку любой политик, которые печется об интересах Украины, а не США, Англии, Нидерландов или Франции, неизбежно повернется лицом к России рано или поздно. Как по мне, Савченко очень подходит под такую модель. Ну а что будет дальше - время покажет.

</div>
Tags: Путин, Путин слил, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment