cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

C ДНЕМ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО!!!

Оригинал взят у cycyron в C ДНЕМ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО!!!
Оригинал взят у schvonder_ss в C ДНЕМ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО!!!
Оригинал взят у schvonder_ss в
C ДНЕМ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО!!!



День русского языка появился в международном календаре в 2010 году, когда департамент ООН по связям с общественностью предложил учредить праздники, посвященные шести официальным языкам организации. Соответствующее решение было принято накануне Международного дня родного языка, отмечаемого ежегодно 21 февраля по инициативе ЮНЕСКО.

Для празднования Дня русского языка была установлена дата 6 июня. Это день рождения Александра Пушкина, великого писателя, поэта, драматурга. Кроме того, Пушкин считается создателем современного литературного русского языка. Перечислять произведения Александра Сергеевича не имеет смысла — они знакомы любому человеку, живущему в России или говорящему по-русски.


Русский язык — один из крупнейших языков мира, является самым распространенным из славянских языков, а также самым распространенным европейским языком в географическом смысле. Кроме Российской Федерации, русский язык является официальным языком некоторых стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии. Он также остается языком неофициального общения в странах бывшего СССР. Интересно, что разговорный русский язык в обязательном порядке изучают все космонавты, которым предстоит работать на Международной космической станции.

По последним данным, в мире более 150 миллионов русскоязычных в 33 странах мира, еще более 100 миллионов владеют русским как вторым языком.

Русский язык традиционно один из основных языков международного общения и занимает шестое место по распространенности в мире. Пик распространения русской речи пришелся на конец 1980-х годов. Тогда его носителей официально насчитывалось 350 млн человек в разных странах, 290 млн из них проживало в СССР.

Примечательно, что в марте 2013 года русский язык стал стал вторым по распространенности языком в сети Интернет, вытеснив немецкий язык.

В День русского языка в здании Генеральной ассамблеи ООН проводятся различные мероприятия. В частности, в 2011 году главным пунктом программы стал концерт славянской народной музыки. Проходят также конкурсы, выставки, лекции, демонстрации кинофильмов и экспресс-уроки.



+ Оригинал взят у cycyron в На всей земле был один язык ... (сегодня День русского языка)
Оригинал взят у rpsqn в На всей земле был один язык ... (сегодня День русского языка)
Оригинал взят у rpsqn в На всей земле был один язык ...

На всей земле был один язык и одно наречие
(Быт. 11:1)

Здесь «язык», как у Пушкина ("И назовет меня всяк сущий в ней язык ...»), употреблен, очевидно, в смысле «народ», а «наречие» - в смысле «язык».
И далее : «Вот, один народ и один у всех язык» (Быт. 11:6).

Т.к. Библию надо понимать буквально, доказательства этому удивительному факту, перечеркивающему базовую версию о происхождении человечества от приматов, а языков - «от обезьяньих чмоканий и уханий» (версия канонической лингвистики), должны быть повсюду.

Предлагаем сравнить два любых полярных языка, к тому же относящихся к разным языковым семьям : например, иврит - русский и японский - русский.



Иврит = русскому

библейский — иврит, и самый молодой («да ранний») - русский, великий и могучий.

Мы недоумеваем, почему коммунистическое движение, обычно со ссылкой на традицию британского парламента, зачем-то упорно называют ЛЕВЫМ, хотя в современном русском данное слово получило вторичный устойчивый смысл «лживый» (сходить налево)? Объяснение простое :

ивр. ЛЕВ — сердце, левый - «сердечный» (левая сторона груди человека).

ивр. ШЕШ = снскр. ШЕШ = рус. ШЕСТЬ. А у санскрита и рус. совпадают и остальные числительные : дви, три, чатур, панч — два, три, четыре, пять.

ивр. АРКА — Ковчег, несет идею дугообразности этого легендарного судна, имеющуюся и в рус. : Аркон, арка, арбалет, аркебуза, а также сохраненная в словах архииерей, архимандрит, патриарх, архитектор (замена К — Х допустима в фонетике).

ивр. ХИРАМ (запретная зона) = рус. ХРАМ, выражает идею хранения : хрен, Крит, санскрит (скрытый), крем, …Вообще, если подумать, то «сооружение Храма» означает в современном представлении освоение Космоса. Что, согласно практике, одно из устойчивых устремлений русских.

ивр. САТАН = рус. САТАНА (падший ангел). т.к. он всё же ангел, это было отражено в таких словах, как санта — святой (СПб, сутана, …).

ивр. НАГА (змей) = рус. НАГАЙКА, а также нагой, наглый, нахал (Г — Х одинаковы), ноги, …

ивр. ЕШ = рус. ЕСТЬ (в значении имеется в наличии).
ивр. ИДИОТ = рус. ИДИОТ (с др.греческой этимологией «иди отсюда», так там называли тех, кто говорил «я не интересуюсь политикой»).

Ну и т.д. Далее без комментариев, оставляя их воображению читателей :

салат — салат
сукар — сахар
сфира — сфера
кубия — кубик
кидан — копьё (это замечательно …)
лаван — белый, отсюда лаванда, саван
решет — сетка, решето
измель — измельчитель (тоже неплохо)
галь — скругление, отсюда галька, Галлия,гало, галактика
киркас — округлость, отсюда округлое сооружение — цирк, кирка, кирха
афра — яркая охра, отсюда Афродита, Африка
крав — родственник, т.е. своя кровь, отсюда кров
садэ — поле, т.е. посадки

Резюме. СПИ было, по некоторым данным, написано сначала на иврите, а уже потом кириллицей. Отсюда какие-то «нахалы» могут сделать вывод, что русский от иврита, учитывая, тем более, их общепринятое расположение на временной исторической шкале. С другой стороны, исходя из слов храм, идиот, кидан, кров, гал, измель, еш, шеш, …, - можно было бы предположить и существование противоположного вектора : иврит от русского. Но мы скажем другое : на земле изначально один язык. Он алгоритмизирован. Заложен в нас от рождения. От природы.

Вот такие ШУХАБ — рус. ухабы.

Многие скажут - заимствования. Нет, дело не в словах, заимствованных из иврита в рус. и наоборот. Ситуация гораздо более серьёзна :

Близко звучащие слова на разных даже слабо связанных языках имеют близкий смысл (пересечение смыслов).

Это - одна из аксиом новой т.н. информационной лингвистики. Она закрывает общепринятую модель случайного происхождения языков "в ходе превращения обезьяны в человека".

Язык один. Он закодирован. Существует от рождения. Создан не нами.

Т.е. не просто все люди братья, они ещё все русские. Или тибетские, без разницы.Особенно это наглядно видно при сравнении рус. с японским :


Японский = русскому

1. Близость японского к русскому (и к арабскому, и ...) можно обнаружить на примере, скажем, такого массива слов.

СИНУ (умирать) = СОН
ХИТО (человек, личность) = КТО
ХОСИИ (хотеть) = ХОТЕТЬ
БОНЗАЙ = ВОНЗАЙ
ОННА (женщина) = ОНА
ОМОУ (думать) = УМ
САКЭ (водка) = СОК

АКАХАН (ребенок, чужой) - от КОХАТЬ (любить)
АГАРУ (подниматься наверх) - от НА ГОРУ
АРАЙ (грубый) - от ЯРЫЙ
АРАСОРА (ссора, спор) - от ССОРА
ВАТАРУ(тянуться, перелетать) - эквив. араб. ВАТАР (натягивать тетиву или струну) = рус. ВЕТЕР
КИНСЭЙ (Венера) = араб. ГИНС («секс») - эквив. греч. ГЕНОС
НАХАРА (поле) = араб. ХАРЕТ = рус. ПАХАРЬ
НИВА (сад, двор) = рус. ОВИН
ТООТОО (окончательно) = рус. ТОТ (свет) = егип. ТОТ (бог подземного царства)
ХОДО (пешеходная дорожка) = рус. ХОД

2. Алгоритмизированность японского (как и русского) можно продемонстрировать на примере слов :

АМАТЕРАСУ (яп.) - родоначальница Японии, богиня Солнца.
А- начало, МА - рождение, ТЕ - дух (теос (лат), тотем (индейск.)), РА - солнце, СУ - соответствующим образом связанные в единую сущность.

"Рождающее духовное солнечное связывающее начало", т.е., действительно, родоначальница.
Второй, более интегрирующий смысл - "Первая матерь солнечных существ".

Земля ЦУТИ :
Ц- объединение, И - жизненная энергия, т.е. - "Объединяющая основа, связанная с творением энергии".

Таким образом, т.к. язык содержит код - звукосмысловую матрицу, то, как ни "ухай", ни "чмокай", его в эволюции от обезьян, в которой "побеждает сильнейший" (т.е. наинаглейший), не получишь.

Язык один и закодирован

Оказывается, достаточно всего лишь одного простого, общеизвестного слова, скажем, МАМА, чтобы понять, что мы не от обезьян. Для этого надо увидеть лежащий на поверхности факт, что каждое слово точно описывает озвучиваемый объект по его свойствам. И если народы выбирают близкие свойства, то и слова звучат похоже :

рождающее начало – МА :
кит. МАМА
рус. МАМА
нем. MUTTI
анг. MAMMY
груз. МАМА – отец (тоже участник рождения)

начало – Н, основа – О:
груз. НАНА
киргиз., тат. ЭНИ
азерб. АНЭ
турец. АННЭ
эвенк. ЭНЭ
япон. ОННА – женщина
индейцы сиу - ИНЭ

дающая жизнь – ДЖ :
туркм. ЭДЖЭ

сеющая – СЕЙ :
башкир. ЭСЕЙ
индейцы тимуча – ИСА

Стандартная этимология выводит маму из лат. MAMME – женская грудь. Но и тюрк. МЭМИ – материнская грудь, тат. МЭМИ – грудь, сосок. А т.к. понятие мама более фундаментально, надо, очевидно, предположить, что наоборот, грудь и сосок произошел от идеи мама.

Видите, значения звуков А, О, М, их двойных сочетаний МА, ОН, ДЖ, - мы проинтерпретировали на базе русского. Почему? В этом нет ничего страшного, если язык у нас один. Изначально, от рождения. И произойти он от какого-то одного протоплемени, у которого он возник из обезьяньих уханий и чмоканий (офиц. версия компаративной лингвистики, никак не подтверждающаяся при исследованиях), никак не мог, т.к. в нем прослеживается код, алгоритм – звукосмысловая матрица, которую в дарвиновской эволюции, как ни ухай и ни чмокай – не получишь …

Таким образом, наша мама прямо свидетельствует о нашем общевселенском – божественном, мифически говоря,  происхождении ***.

*** К сожалению, мы об этом подзабыли и ударились в, так сказать, хапужничество. Близки к тому, чтобы так же залезть на ветки, как это сделала одна из предшествующих нам популяций гомохапиенса …
_________________________________________________________

В заключение сформулируем теорему о языке :

Язык у человечества один, он алгоритмизирован, закодирован - снабжен звукосмысловой матрицей, записан аппаратно в мозгу и программно в геноме, создан не нами и не в эволюции, имеет, как и его носитель - человек,  космическое прпоисхождение, и база у него - русская.


Tags: Руский язык, даты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments