cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Дело, конечно, вовсе не в военной угрозе...

Оригинал взят у zoberman48 в Дело, конечно, вовсе не в военной угрозе...
Оригинал взят у rt_russian в В Минобороны РФ ответили на слова об «угрозе, исходящей от России»


Отступать дальше некуда - дальше Японское море
Здесь кончается наша Россия и мы




Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление отдельных представителей США и блока НАТО о возможной «угрозе, исходящей от России». RT приводит комментарий представителя российского оборонного ведомства полностью.

«В последнее время отдельные представители США и блока НАТО очередной раз нагнетают русофобскую истерию в Европе. Причём схема этого спектакля отыгрывается всякий раз по одному и тому же шаблону.

Сначала официальные представители блока делают тревожные заявления о необходимости защитить альянс от внешней угрозы. Послушаешь – складывается впечатление, что НАТО – загнанная в угол безобидная овца, на которую со всех сторон напирают «хищники» в лице России и прочих неподконтрольных США стран.

Действие второе – устрашающее: из склепов вылазят пенсионеры холодной войны типа Майкла Макфола (бывший посол США в России), Виктора Эша (бывший посол США в Польше) или Уэсли Кларка (бывший командующий НАТО в Европе) с параноидальными лозунгами о возрождении «империи зла» и шулерскими расчётами сколько часов продержится НАТО до полного разгрома русскими. Заметьте, что эти безумные умозавороты сразу широко цитируются ведущими западными СМИ в качестве непреложных истин.

И наконец действие третье – успокаивающее. На сцену выходит генсек НАТО и заявляет о том, что слухи о беспомощности НАТО преждевременны. Однако налогоплательщикам стран альянса необходимо сделать ещё одно усилие для его укрепления.


В этом году кульминация этого спектакля наступит 8 июля в Варшаве. На предстоящем в польской столице саммите НАТО по многочисленным просьбам «мирных тружеников» Польши и прибалтийских стран будет объявлено о размещении в этих странах сухопутной группировки якобы для «сдерживания» России.

Финал: русская угроза «нейтрализована», военные бюджеты стран НАТО увеличены, безбедная жизнь натовской бюрократии в очередной раз защищена от нападок налогоплательщиков стран Альянса. Finita la commedia!»
Источник


Tags: НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments