cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Стоит в украинском зомбоящике сменить картинку и через 2 недели на Украине русофобы рассосутся

Оригинал взят у vvdom в Самостийная и незалэжная, говорите? Ну-ну...
Оригинал взят у oleg_tsarev в
Об информационной войне против Украины


Американцы сейчас  настолько контролируют политическую жизнь внутри Украины, что если бы они поставили перед собой задачу выполнить Минские соглашения, они бы её выполнили. С каждым депутатом была бы проведена индивидуальная беседа, были бы проведены расследования коррупционных дел, плюс угрозы отзыва виз.

Украинские СМИ — либо олигархические либо грантовые американские. Если бы поступила команда, олигархи (как и грантоеды) в течение двух дней поменяли бы медиакартинку на телевидении. И по телевизору начали бы говорить о том, что надо выполнять минские соглашения, надо прекращать войну и т.д. Через две недели была бы совсем другая обстановка внутри Украины. Этой команды нет. И это говорит о том, что американцы на самом деле не заинтересованы, чтобы Минские соглашения были выполнены. Но при этом они будут делать вид, что они выступают в поддержку Минска.

О том, насколько и как США контролируют украинские медиа, я писал ещё в декабре 2013 г. В статье «Участники информационной войны против Украины», документальные приложения к которой «Справка об иностранном влиянии на развитие общественно-политической ситуации в Украине», содержащая список организаций-грантоедов, и «Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве» и сегодня являются доказательством внешнего управления Украиной.

Чтобы читателям не тратить время на поиски, привожу полностью эту статью:



УЧАСТНИКИ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ ПРОТИВ УКРАИНЫ
14.12.2013

Сегодня мы видим, что почти все медийщики, журналисты, блогеры и другие люди, связанные со СМИ, находятся на стороне участников Евромайдана и всячески оправдывают любые, даже самые противозаконные их действия и требования. Почему сложилась такая ситуация?

За время нашей независимости американцы и их западные партнёры создали целые плацдармы внутри Украины — обосновавшиеся у нас разнообразные западные фонды и институты, как правило «неправительственные» и «независимые» по названию, но на деле финансируемые из бюджета правительствами других стран. Основой для этих плацдармов стало Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве, которое обусловило их особый правовой статус. С этих плацдармов совершаются вылазки, и вербуется местное население, в первую очередь будущие лидеры мнений, в том числе и журналисты.

Результаты социологических исследований показывают, что из всех общественных структур, действующих в Украине, люди больше всего доверяют именно СМИ. Это понимают и активно используют иностранные фонды. Естественно речь не идёт о какой-либо вербовке, попытках прямой агитации. Влияние оказывается исподволь. Они выделяют стипендии и гранты (безвозмездные денежные пособия), организовывают конкурсы, стажировки, семинары, программы обучения, вручают премии и награды и постепенно прививают свои ценности и цели, воспитывают лояльность к Западу.

Например, Алёна Притула главный редактор «Украинской правды» (получает деньги от «Фонда развития демократии», который находится в Вашингтоне): заявила «Я убеждена в том, что в современном украинском обществе независимая и свободная пресса может существовать только при поддержке западных грантов и инвесторов. Что касается зависимости и независимости моей позиции и позиции «Украинской правды» от позиции моих доноров: цели и задачи Фонда развития демократии полностью совпадают с моим внутренним видением того, как должен развиваться мир…».

Главным инвестором «грантоедов» были и остаются Соединённые Штаты. Американские деньги распределяют органы федерального правительства — USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие. На втором месте по размерам вложений — Европейский Союз. Далее идут частные доноры, например, такие как Фонд Чарльза Стюарта Мотта и Международный фонд «Відродження», основанный как часть сети «Института открытого общества», принадлежащего Джорджу Соросу, который работает на Украине с 1990 года и распоряжается ежегодным бюджетом до 7 млн. долл.

Сеть проамериканских, проевропейских журналистов и блогеров сейчас охватывает все регионы Украины, включая и Восток и Юг, где раньше пророссийские настроения были доминирующими. Нельзя сказать, что усилиями USAID удалось полностью поменять настроения в пророссийских регионах, но процесс запущен и идёт всё активнее. В информационных и пропагандистских целях функционерами USAID, НДИ и «Интерньюз Нетворк» в Житомирской, Запорожской, Луганской, Одесской и Тернопольской областях проводятся тренинги для украинских журналистов и активистов НПО — пользователей сетей Facebook, Twitter и Live Journal. По информации украинских экспертов сотрудники USAID на Украине, используя партнёрскую неправительственную организацию из Нидерландов — «Европейский центр журналистики» (European Journalism Centre), активно продвигают проект «MediaNet». Проект «MediaNet» предполагает объединение независимых украинских журналистов, редакторов электронных СМИ, блогеров, активных участников социальных сетей, представителей общественных организаций и молодёжных лидеров в единую сеть, которая позволит Вашингтону в нужный момент оказывать весьма эффективное непрямое влияние на политические процессы на Украине.

Аудитория СМИ, которых поддерживают американцы, — это украинский средний класс, который для них является важной «target group». Другая ключевая группа-мишень — молодёжь, студенчество, на которую направлены различные Интернет-ресурсы, и так далее.

Помимо прямого финансирования украинских СМИ (прежде всего, электронных, первое место среди которых безоговорочно занимает «Украинская правда») американцы действуют и опосредованно, через формально украинские организации, такие как «Международная общественная организация «Інтерньюз-Украина», которая является крупнейшей некоммерческой организацией в отрасли СМИ Украины и реализует такие масштабные проекты, как «Украинский медийный проект (У-Медиа), доноры — правительство США и Aгенство международного развития (бюджет порядка 14 млн. долл).

За период своей деятельности Украинским медийным проектом создано более 270 телевизионных и 1220 тематических радиопрограмм, организация провела обучение более 3700 представителей медиа.

В итоге, деятельность подобных организаций привела к формированию в стране критической массы медийщиков, готовых к информационной борьбе против своей страны, убеждённых в том, что любое неповиновении власти является благом для страны.



Tags: русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment