cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ГИБЕЛЬ ЕВРОПЫ. САМОПОДРЫВ ВУЛКАНА ЙЕЛЛОУСТОУН 2015-2016 год. Одиннадцатый лепесток.

Геополитика

Немножко подытожим.

Странности, на которые пытается обратить внимание автор не базируются на вулканических симптомах Йеллоустоунской кальдеры, перебоях Гольфстрима или смещении полюсов. Всё это имеет место быть, но даже у дипломированных спецов, которые сплошь в соответствующих медальках, мнения на этот счёт кардинально расходятся. Да, угрозы признаны реальными, но масштабы и время их варьируются как диагнозы нетрезвых врачей в бесплатных поликлиниках. Из этой каши можно извлечь только что а)угрозы – по всем трём основным направлениям ненулевые, б)коль скоро они ненулевые, а вопрос по важности сопоставим с началом третьей мировой, намеренной дезы в информации будет столько, что может ошибиться и матёрый профи. Надеяться, что в открытый доступ выкладывают реальные данные можно только в том случае, когда стороне, «делающей замеры», выгодно выкладывать именно реальные данные. Иногда это действительно так. Не суть.

Информация противоречива и намеренно искажена. Это нормально.

Здесь автор и не пытается ничего анализировать.

Странности в другом. Предположенный нами за данность (см.прошлый лепесток), реально существующий УЦ априори располагает бОльшей информацией и возможностями её анализа. Сам УЦ может быть не слишком единым, координирующим, раздираемым внутренними противоречиями – это тоже нормально. Его способности к управлению – пока – не абсолютны, и именно их совершенствование породило интернет и нашу с вами (временную) возможность общаться. Но УЦ есть. Как тот суслик из анекдота. (Автор не курит шмаль. Он вообще почти не курит).

Так вот, именно необъяснимые «глупости» в совершившихся уже ДЕЙСТВИЯХ УЦ, которые автор иначе объяснить не может, порождают мысли о том, что Северной Америке, Европе и вообще Атлантике угрожает масштабная катастрофа. Может быть, и всей планете. Разрозненные эти действия, при взгляде с определённого ракурса, укладываются в совершенно логичную (хотя и отдающие чутка шизофренией) картинку.

Итак, версия.


Вводные. Вы – мировое правительство. Не то, чтобы была возможность управлять людьми как роботами (хотелось бы конечно), но кое-какие рычаги существуют. Они отлажены столетиями, они работают. Ещё как работают. Человек ненамного более индивидуален, чем овчарка. А предсказать поведение животного можно почти всегда. Ещё больше это касается стаи, стада, отары, прайда… Тот, кто хочет расчесать себе манию величия, может не включать себя в объекты воздействия и будет неправ. Но это лирика, продолжим.

У вас (УЦ) всё получается хорошо. Обрушилась последняя из огрызавшихся империй. Красная. Её расчленили на части и начали жрать. Было вкусно и здорово. Простодушные русские никак не могли понять, в чём дело. Откуда столько чернухи и гомосексуалистов на ТВ? Почему всё рушится? За что нужно всё время каяться? Почему останавливаются заводы, разваливается медицина, умирают деревни? Страна подходила к агонии. К новому этапу расчленёнки.

Но тут ситуация изменилась. (Разумеется, всё это авторский бред).

В 90-е Сильные мира сего обнаружили, что планете угрожает НЕОТВРАТИМЫЙ природный катаклизм. (Насколько точным был ИХ тогдашний прогноз, мы скоро выясним. Главное, что его восприняли всерьёз). Сейсмика умноженая на цунами. Ни США, ни Европа не смогут его пережить. Просто – не имеют шансов. Мелкие прибрежные страны уже особой роли не играют, впрочем, абсолютных подробностей, ес-но, нет.

Да, что-то останется. Если повезёт, может, и полстраны останется. Но государство это механизм, система. Половина автомобиля не может ехать.

Но… Есть ещё лет двадцать, чтобы что-то предпринять.

Более-менее безопасным (хоть и активным сейсмически) ожидается регион ЮВА и прилегающие страны. Сейсмика эти районы пугает не больше, чем Сибирь сильные морозы. Неприятно, да… Но не критично. Ожидаемая волна дойдёт, конечно, но зашкаливать не будет. Есть способы купировать.

И в мире чутка поменялась политика.

Изменения в США.

1. США прекратили делать ядерное оружие. С 92-го – и по сей день ни единой боеголовки.

- Что необычного? Союз развалился, воевать не с кем, бомбить некого. Зачем вообще нужно столь варварское оружие? Фи.

Необычно то, что произошло сие в одностороннем порядке. На сегодняшний день бомбы существуют у Северной Кореи, Индии, Пакистана, Израиля, Англии, Франции, США. На момент решения в этом клубе не было Пакистана, но была ЮАР. НЕЛЬЗЯ разоружиться в одностороннем порядке и считать, что в мире ничего не изменится. Да, на тридцать лет накопленных запасов хватит. Что должно произойти за эти тридцать лет? Почему США ИЗМЕНИЛИ свою концепцию войны с УДЕРЖАНИЯ своей территории и УНИЧТОЖЕНИЯ территории агрессора (ядерное сдерживание) на ЗАХВАТ чужой территории без превращения её в радиоактивную пыль?

Последние якобы испытания ядерных бомб – фуфел. Бомбы старые, чутка корректируется коробочка.

2. США прекратили развивать и даже стали постепенно сворачивать космические программы. Как следствие, сегодня летают на наших двигателях.

- Что тут странного?

Всё тут странное. Начиная с удивительных полётов на Луну, но сегодня не об этом. Это перспективнейшая, высокотехнологичная, мощная отрасль – флагман, локомотив, рабочие места, гарантии занятости, многочисленные сопутствующие производства… Если только нет угрозы катаклизма, который неизбежно сделает новые вложения затратами, что просто не успеют отработать…

3. США прекратили закладывать новые АЭС.

- Они жутко испугались Чернобыля.

Чернобыль, кстати, рванул подозрительно вовремя. И реакторы там другие. И эксплуатировать нужно по правилам – иначе и газовой комфоркой можно дом взорвать. А, ну да, взорвавшаяся станция это не дом с газом, это угроза всей планете… Автор в курсе. Не суть. Это была такая же их ведущая отрасль, как компьютеры. Символ успеха и прогресса, сразу несколько экономических «позвонков». Но США в тридцатилетнем паталогическом ужасе закрывают одну станцию за другой, а Китай, Индия, Пакистан, Корея, Тайвань и прочие Аргентины – ОАЭ спокойно строят новые. И строят их ТЕ ЖЕ ЗАПАДНЫЕ КОМПАНИИ. А как же угроза для всей планеты? ОАЭ мало энергии и денег от нефти? Или шейхов не волнует взрыв на атомной, когда вся страна чуть больше стадиона? Или Индия и Пакистан уже не подвержены террористическим атакам? Да они ядерным оружием друг другу угрожали, но «зелёных» это почему-то не напрягает. Их тревожат станции только в США и ЕС. Но – если предположить, что основные угрозы проистекают не от террористов и неправильной эксплуатации, а от катаклизма… Тогда да. Строить новое в угрожаемых зонах нельзя. Старое – пусть пока поработает, но и его нужно потихоньку прикрывать. Под самыми разными соусами. Чтобы скрыть эту тенденцию, можно даже обозначить пару новых строек (якобы) перед самым катаклизмом. Строить при этом необязательно. Табличка в котлован и попилить бабло. Это Китай вводит станции, как пирожки печёт.

Случаев, когда США (бывший безусловный лидер) НАЧАЛ и ВВЕЛ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ хотя бы одну станцию с 90-х годов автором не обнаружено. Зато закрыто более 30! энергоблоков.

- Так у них у всех урана не будет. На планете кризис с ураном.

Индия, Китай, Россия, Корея, Тайвань и прочие по списку на той же планете.

4. Из США начинают переводится в ЮВА фактические производства. Та же электроника. И МНОЖЕСТВО других СТРАТЕГИЧЕСКИХ производств.

- Так там же дешевле рабочая сила. Это выгодно. Это законы рынка.

Да, автор в курсе, что там дешевле рабочая сила. Она и в Африке была дешевле, и в Мексике… Но «на приём» отработал достаточно компактный регион. Да, китайцы «умеют работать» - это сегодня так считается. Двадцать лет назад тренд был другой. «Работает как негр, от зари до зари» - от тех лет поговорка. И в Америку на плантации негров не загорать завозили. Они и в ЮАР нормально работали, и в США… А Китай был полупосмешищем, он запускает спутники – грыжа у миллиона человек, там прыгает «резиновая» бомба вместо атомной и вообще кули от рикши ничем качественно не отличался. Но – самое главное – законы рынка сами по себе не возникают. Для того, чтобы стратегическое производство из центра России, к примеру, уехало на Дальний Восток, нужно создать тому условия. Сделать безналоговые зоны. Дать субсидии. Не препятствовать. И так далее. Ещё можно как-то (с натяжкой) в рамках рынка объяснить развитие НОВЫХ производств в ЮВА. Но перенос СТАРЫХ из метрополии? Испания когда-то потеряла так весь завоёванный мир, уступив Голландии (ЮАР, буры) и Англии производства. Англосаксы вдруг отупели? У них не осталось барьеров, квот, запретов, способов спонсирования собственного бизнеса? Проще собственное население перевести на пособия, чем собирать с предприятий налоги? Это рынок? Это идиотизм.

Но это случилось. Развитие собственных территорий почему-то перестало быть приоритетом. Ради какого-то количества бумажек, которые они сами и печатают?

5. США прекратили форсированное развитие своих территорий, перестали вкладывать в инфраструктуру дорог, мостов, городов и прочее. В результате сегодня стали появляться Детройты и многочисленные аварии. Разумеется, остановка не была слишком резкой. Просто – постепенно урезается финансирование. http://utmagazine.ru/posts/10002-betonometry-kitaya-trafik

- Да у них всё хорошо. У них всё много лучше, чем у нас.

Речь идёт не о сравнении стран, а о тренде в самих США.

6. США продолжили развитие своих авианосцев даже ПОСЛЕ обрушения геополитического противника, коим был Советский Союз. Это ОЧЕНЬ дорого и неэффективно.

- Что тут странного? Авианосцы позволяют диктовать свою политику в любой точке земного шара. Их все боятся.

Персы не испугались. Иран спокойно показал направление, и весь хвалёный флот США туда уплыл. И правильно сделал, поскольку авианосцы эффективны только против очень слабой страны. Зато в условиях катаклизма флот такого уровня (заранее отведённый на дальние базы) будет незаменим. Да, он вскоре подвиснет без снабжения, но отработает сторицей.

7. США продолжили эксплуатацию своих военных баз и закладку новых по всему миру – несмотря на обрушение Советского Союза. Содержать за СОТНЮ военных баз по всему земному шару… Логистика, «командировочные», страховки… В 90-е самым злостным противником США были сомалийские пираты.

8. Нулевые начинаются с Башен-близнецов, «позволяющих» Штатам всё – особенно на Ближнем Востоке. Из самолётов просыпаются террористические паспорта. Здесь всё гладко, но проявляется и первый серьёзный сбой. Россия почуяла неладное и не хочет идти на бойню. В суете глобальной трансформации у Путина со товарищи получается начать собственную партию. Америка отрабатывает «цветные» способы свержения власти.

9. Из США начинает тайно вывозится золотой запас. Вероятно, именно тогда в хранилищах появляются поддельные, имитационные вольфрамовые слитки. Золото переезжает в новые центры силы. Швейцарию, ЮВА, Москву.

- Да всё у них нормально. Всё на месте лежит.

Германия просила вернуть часть СВОЕГО золота. Потом просила хотя бы показать, как оно там… Отдали что-то из расчёта, чтоб хватило на зубные коронки. Про более мелкие инциденты не стоит и вспоминать.

10. Те же зелёные, что «запретили» строительство АЭС, дают добро на чудовищную по варварству разработку нефтяных сланцев. Как результат – обезвожено несколько штатов. В Калифорнии страшная засуха (знаю, не только поэтому. Но сланец способствовал). Участились землетрясения. Источники питьевой воды убиты настолько, что вспыхивает идущая из кранов вода – от поднесённой спички. При этом в долговременность проекта никто не верит – от новых мест нефтедобычи не тянут нефтепроводы…

Это те самые США? Они с экологией носились, как дурень с писаной торбой. Нет, конечно, если считать, что всё через пару лет накроется…

11. США сделали крутой разворот в сторону «толерантности», в страну поехали ЦВЕТНЫЕ мигранты (вместо тщательно отбираемых прежде специалистов и учёных). В фильмах стали появляться новые стандарты – «белый полицейский с чёрным напарником» и т.д. Пока ещё без геев, но это именно та тропиночка.

12. США фактически угробили собственную систему образования, резко облегчив стандарты в школах и оплату преподавателям… (И многие другие социальные программы). Начинается пропаганда против семейных и христианских ценностей.

13. США начинает разворот в сторону «полицейского государства». В стране построены более 800 концлагерей и закуплены пластиковые гробы на несколько миллионов человек. Всё это ожидает потребителей. http://www.krugozormagazine.com/show/Plastikovie_grobi.636.html

14. США строит громадное убежище в Денвере (аэропорт). Элиты различных стран также озаботились подобными убежищами. На севере Европы созданы ДВА хранилища семян и сопутствующей шняги на случай Судного дня.

15. Возле вулкана Йеллоустоун начинается странное шоу с множеством датчиков «прямого эфира», которые по факту постоянно (почти демонстративно) подправляются, искажая информацию. Действие бессмысленное для специалиста – у них есть и другие источники – но тревожащее обывателя. Вулкан пиарится, истерия вокруг него нагнетается, данные якобы замалчиваются властями (только привлекая внимание, проще было бы вообще ничего не показывать).

16. В Голливуде чередой начинают сниматься фильмы катастрофы, последовательно ликвидирующие безграмотность населения в вопросах грядущих катаклизмов.

17. США поставили под удар свою финансовую систему, не сумев сбалансировать расходы со своими фантастическими доходами (плюс бонусы от грабежа Советского Союза, плюс громадная экономия на пунктах 1,2,3,5 и 11). Пришлось отстраивать форсированную, агрессивную систему займов у всего мира, обложив вассалов НЕПОМЕРНЫМИ налогами. Финансисты не могли не понимать, к каким проблемам это приведёт в ближайшем будущем. Из ФРС, курицы, несущей золотые яйца, сварили двадцатилетней выварки бульон. Нынче бульон съеден, «золотые» яйца ожидаемо закончились. Что должно было стоять на кону в 90-е, чтобы осторожные банкиры рискнули всем?

18. В июне (14,15 и 16) четырнадцатого года сейсмографики Йеллоустоуна показывают очень странные кривые, напоминающие человеческий пульс или работу подземного механизма. http://www.isthisthingon.org/Yellowstone/daythumbs.php Внимания многочисленных тамошних вулканологов эти странности не привлекают.

Вот примерная машинка (спасибо «Часовому»).

19. США начинают распродавать стратегический запас нефти и даже нефтедобывающие компании.

20. ????

Разумеется, если бы характерность грядущего катаклизма позволяла бы эвакуацию из Северной Америки в Европу, именно этот маршрут отрабатывался бы в числе основных. Но пока можно констатировать, что в большинстве стран ЕС ожидают удар цунами. Подробнее о странностях ЕС и прочего мира в тот же период – с 90-х в следующем лепестке.



Источник


Tags: Йеллоустоун, планета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments