cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Версия от газеты Версия. Москва вынуждала Донецк и Луганск «лечь под Киев»?

Оригинал взят у sokura в Версия от газеты Версия. Москва вынуждала Донецк и Луганск «лечь под Киев»?
Оригинал взят у wod_1958 в Версия от газеты Версия. Москва вынуждала Донецк и Луганск «лечь под Киев»?


Летом на Украину должны были вернуться ДНР и ЛНР

Москва вынуждала Донецк и Луганск «лечь под Киев»?

Скандал с запретом на въезд в народные республики полусотни бывших «сливок» Донбасса из вышедшей в тираж «Партии регионов», оказывается, имел под собой весьма веские основания.

А именно – миллиардер Ринат Ахметов, спонсор «регионалов», с помощью своей свиты планировал «сдать» ДНР и ЛНР Петру Порошенко к лету текущего года – в обмен на утраченный им контроль за Донбассом.

Помогали Ахметову вернуть республики Киеву такие персоны, как, например, завсегдатай российских телеканалов Николай Левченко.

Глава ДНР Александр Захарченко издал указ о временном запрете на въезд в ДНР главе «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Юрию Бойко, предпринимателю Сергею Курченко и ряду других приближённых к Ахметову персонажей по той причине, что спецслужбам непризнанной республики стало известно, о чём олигарх договаривался с президентом Петром Порошенко. А именно: с помощью подкупа бывшие «регионалы» должны были сменить местных управленцев на тех, кто лоялен Киеву, и осуществить, таким образом, «добровольную сдачу» Донбасса.

Заодно прояснились некоторые неприглядные моменты недавней истории, а именно отказ от занятия Мариуполя в сентябре 2014 года – как выяснилось, за этой позорной историей стоял ни кто иной, как Ахметов.

Вот что на сей счёт поведал бывший глава правительства ДНР Александр Бородай.

Наступление ополченцев на южном рубеже шло полным ходом, и со дня на день ожидалось занятие Мариуполя.
Но Ахметов, благодаря своим связям в Москве, смог это наступление приостановить.

«Почему мы не взяли Мариуполь?»
- задаётся риторическим вопросом Бородай, и сам же на него отвечает: потому, что Ахметов не мог вывозить свою продукцию с территории, «занятой террористами», в европейские страны. «Он должен вывозить с украинской территории, а единственный доступный ему порт – Мариуполь (одесские порты к тому времени контролировал Игорь Коломойский). Мариуполь должен был остаться под украинским флагом». И остался – несмотря на все шансы ополчения отбить город у киевских карательных батальонов.

Примечательно, что, по словам главы ДНР Александра Захарченко, действие указа о временном запрете на въезд в республику бывшим «регионалам» могут вскоре отменить – «как только исчезнет угроза существования народным республикам». В Донецке, похоже, надеются, что это произойдёт очень скоро.



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments