cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Будущее, как прошлое

Оригинал взят у westaluk в Будущее, как прошлое
Оригинал взят у kajaleksei в Будущее, как прошлое

Недавно написал слегка футурологическую заметку "О продолжительности жизни", и в процессе ее написания пришли в голову несколько интересных мыслей об отражении в прошлом, наших перспективных путей прогресса. Не исключено, что в своем развитии мы идем в точности по пути наших предков. Тогда, в прошлом мы можем увидеть следы удачно реализованных наших (всего человечества в целом) актуальных целей и задач. К примеру:

1. Продление жизни, достижение пренебрежимого старения, может обеспечить человеку "вечную молодость", но не может увеличить ресурс его мозга и по достижении 200-300 лет его ждет неизбежное безумие и мучительная (особенно, для окружающих) смерть. Явных свидетельств отражения этой проблемы в прошлом не припомню, но примеров беспричинных безумств, среди представителей древних элит, хватает даже в официальном историческом мифе.

2. Продление жизни, хотя бы до 500 лет, требует изыскать способ увеличить объем мозга, а для этого необходимо увеличение размеров и, возможно, изменение формы черепной коробки. Таких примеров хоть отбавляй. Особенно популярно было когда-то удлинение черепа. Причем, среди ископаемых останков "длинноголовых" могут присутствовать, как черепа самих древних "долгоживущих", так и жертв соответствующего карго-культа, когда правящие элиты пытались подручными способами имитировать внешний облик своих "богов". В материальной культуре, так же остался достаточно четкий косвенный след существования в старину людей, продлявших себе жизнь таким образом. В первую очередь, это странные поветрия, среди представителей господствующих классов, на разнообразные удлиненные головные уборы и парики огромных размеров, способные надежно скрывать искаженные формы и размеры черепов.

3. Чтобы жить существенно дольше, вплоть до нескольких тысяч лет, людям необходимо наращивать размеры мозга дальше, но это уже становится невозможно по "техническим причинам". Кровеносно-сосудистая система обычного человека просто не в состоянии справиться с теплоотводом и питанием такого огромного мыслительного аппарата. Поэтому, возникает потребность увеличивать всего человека, целиком. Таким образом, должны были бы появиться гиганты, высотой до нескольких метров. Следы таких существ, и даже возможность их существования, наукой решительно отрицаются, что довольно подозрительно. Тем более, что конспирологи находят множество свидетельств сокрытия фактов обнаружения останков гигантских людей. Хотя, выглядят такие сообщения не слишком достоверно, но это можно объяснить целенаправленной политикой господствующих классов на сокрытии информации подобного рода. Косвенным свидетельством существования гигантов являются древние скульптуры и рисунки, на которых одновременно изображены люди и гиганты, а так же старинные здания, многие из которых явно рассчитаны на людей 3-5 метрового роста.

4. Жизнь гигантов на Земле должна была представлять из себя непрерывную череду страданий, ведь конструкция и физиология человеческого тела не рассчитаны на такие размеры. Для комфортного существования "вечным" великанам нужно было выбираться в космос, и жить на космических орбитальных станциях или планетах с меньшей силой тяжести. Возможно, что они предпринимали попытки трансформировать под свои нужды свою и другие планеты Солнечной системы. На такие мысли наводят обломки Фаэтона, наша изувеченная Луна, да и на самой Земле достаточно странных следов, напоминающих попытки астроинженерных трансформаций планеты. Не исключено даже, что с их точки зрения был достигнут успех. В таком случае, внутри полой Луны (это не конспирология, с точки зрения современной астрономии, внутри Луны имеются огромные пустоты), и некоторых других космических тел, по сей день кипит жизнь и тысячелетние гиганты негласно вершат судьбы мелких людишек на Земле... Если же у них что-то пошло не так, и гиганты погибли, то нам снова предстоит пройти примерно тот же путь.

5. Для продления жизни таким путем, необходимо было совершить колоссальные прорывы в микроэлектронике, биохимии, генетике... Особенно, в генетике. Как побочный эффект генетических экспериментов, должно было возникнуть огромное количество разнообразных полезных с/х культур и животных. Могли появляться и "невозможные", для земных условий, гибриды. К примеру, крылатые люди и звери, это довольно бессмысленные существа при земной силе тяжести, но подлунных пустотах, к примеру, их крылья могут быть достаточно эффективны и удобны. Такие существа вполне могли найти отражение в крылатых ангелах, архангелах, пегасах, грифонах и т.д. Разнообразных крылатых зверюшек, обитатели Луны, вполне могли выводить для развлечения и/или с транспортными целями. Подобные мутанты существенно наследили в древних эпосах, фольклоре и в искусстве практически всех народов. Некоторые конспирологи уверены, что и сам современный человек является продуктом генной инженерии (или, как минимум, евгеники). Кстати, осталось в мифологии и достаточно свидетельств проявлений и последствий использования всевозможных технических устройств и механизмов.

6. Судя по древним мифам, между великанами и/или их группировками регулярно происходили конфликты, которые разрешались, в том числе, и с применением оружия. По описанию, часто похожего на современное, ядерное. Многие из ныне существующих провалов на поверхности нашей планеты, вызывают ассоциации с воронками от воздушных ядерных взрывов. Кроме того, наверняка использовалось и биологическое оружие. Устройство некоторых вирусов и патогенных прионов, к примеру, наводят на подозрение в их целенаправленном и злонамеренном конструировании и распространении. В общей сложности, в мифологии и эпосе можно заметить прямые или косвенные описания следующих современных достижений, оружия и видов техники: самолетов, вертолетов, ракет, парашютов, подводных лодок, радиолокационных систем, зенитно-ракетных комплексов, надводных кораблей, подводных лодок, ядерного оружия, лазерного оружия, химических боевых отравляющих веществ, бактериологического оружия, планшетов и т.д.

7. Кроме того, имеются явные указания на существование подземной цивилизации, враждующей или враждовавшей с космической. Но, в  таком случае, достижения "подземников", гораздо скромнее. Хотя, есть подозрения, что и она существует по сей день. Во всяком случае, наблюдаются очевидные, но необъяснимые ограничения на масштабы подземной (так же, кстати, как и подводной, и космической) деятельности человечества. Таким образом, можно ожидать, что непосредственно рядом с нами могут (могли) существовать, как минимум, три разных человеческих (или даже нечеловеческих) цивилизации:


  • Подземная

  • Подводная

  • Космическая

Космическая цивилизация (или несколько параллельных и/или последовательных цивилизаций) могут (могли) существовать и оставили следы на:


  • Земле

  • Луне

  • Марсе

  • Спутниках Марса

  • Спутниках Юпитера

  • Спутниках Сатурна

  • В поясе астероидов (которые, вероятно, являются следствием астроинженерной трансформации Фаэтона, или неудачной попытки такой трансформации)

8. Открытым остается вопрос социального устройства общества гигантов. Совершенно ясно, что добраться до космоса, успешно разрешить сложные научно-технические проблемы, связанные с продлением жизни, геотрансформацией и решением астроинженерных задач, великаны никак не могли в рамках примитивных элитаристских иерархических структур. Тем не менее, мифология, описывающая их поведение и отношения с нашими предками, оставляет неоднозначное впечатление. По крайней мере часть "богов" вела себя вполне в духе упоротых капиталистов, феодалов, а то даже и рабовладельцев. Можно предположить, что они так и не смогли до конца решить проблему деградации элит, и время от времени сталкивались с кризисами, когда их выродившееся руководство очередной раз пыталось повернуть время вспять. Хотя, эти представления вполне могут оказаться следствием искажений в восприятии наших предков и/или целенаправленной фальсификацией мифологии силами древних и/или современных паразитов, что бы исключить из информационного поля даже воспоминания о том, что для них неприемлемо. Образцы такого подхода мы все сейчас можем наблюдать на примере СССР, когда его история и достижения последовательно и тщательно замалчиваются и/или перевираются.

Надо сказать, что в рамках капиталистической парадигмы, возможность продления человеческой жизни на каждую сотню лет, превращается в настоящую беду для всего человечества. Господствующие классы, наверняка, монополизируют эту технологию и будут пытаться использовать для укрепления своей власти, сделают все возможное, чтобы увековечить ее навсегда. Поэтому, принципиально важно решить проблемы справедливого социального устройства нашей цивилизации, до достижения успеха в продлении жизни. Иначе, нас ждет длительная стагнация (по Оруэллу или Хаксли), деградация и возвращение к истокам... Впрочем, то же самое возможно уже прямо сейчас. Грядущая экономическая катастрофа вполне может радикально сократить численность человечества и вернуть выживших к охоте и собирательству буквально за считанные годы. Тем не менее, для обеспечения дальнейшего продвижения вперед по пути научно-технического прогресса, нашей цивилизации жизненно необходимо продление человеческой жизни хотя бы на 100-150 лет. Современные ученые просто не успевают продвинуть науку вперед. Достигнув необходимого для свершений уровня компетентности они уже не могут этого сделать из-за старения и проблем со здоровьем (И это не касаясь уже особенностей современной организации научной деятельности, из-за которой нынешние ученые значительную часть своей жизни теряют на преодоление бюрократических препонов и заботу о хлебе насущном... Что еще больше усугубляет ситуацию, само по себе, способствуя даже не прогрессу, а деградации).




Tags: Вечное, гиганты, непознаное, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments