cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Патогенез Украины: неблагодарность и предательство как главные национальные качества

Оригинал взят у malorossijanin в Патогенез Украины: неблагодарность и предательство как главные национальные качества
Оригинал взят у tertiaroma в Патогенез...

Выдержки из анамнеза клинического садиста на почве хронического бессилия: физического, умственного и морального...

Сейчас...

««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««

Радикалы забрасывают российское генконсульство в Одессе яйцами

Посетителей диппредставительства заставляют вставать на колени и извиняться перед Украиной

Украинские радикалы, заблокировавшие здание генконсульства России в Одессе, начали забрасывать здание яйцами. Досталось и стоявшим рядом полицейским, которые попытались запретить бойцам кидать что-либо в диппредставительст

По словам генконсула России Валерия Катункина, радикалы скандируют оскорбительные лозунги в адрес российских властей. При этом никакой реальной охраны нет. Хотя дипломаты заранее предупреждали власти о готовящемся приеме в консульстве, и просили обеспечить безопасность мероприятия.

- Людей, которые пытаются попасть на прием, заставляют кричать, что они виноваты перед Украиной, встать на колени, - цитирует дипломата ТАСС.

Напомним, в генконсульстве в Одессе сегодня должно было состояться торжественное мероприятие в Дня России. Однако бойцы «Правого сектора» (деятельность запрещена в РФ), заблокировали задние, выставили перед входом виселицы и не позволили никому пройти.





***

Тогда...
««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««

1653 г. августа 9.Лист Богдана Хмельницкого, посланный из Чигирина царю Алексею Михайловичу, о посольстве в Москву Г. Яцкевича (В русских документах XVII в. посол Г. Яцкевич именовался Яковлевым. См. следующие документы.) с выражением радости по поводу предстоящего воссоединения Украины с Россией и с просьбой оказать “скорую и сильную” помощь в борьбе с наступающими польскими войсками.

Список с листа, каков писал ко государю царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Русии Богдан Хмельницкой, гетман Войска Запорожского, с посланцы своими з Гарасимом Яковлевым с товарыщи в нынешнем во 161-м году августа в 29 день.

Божиею милостию великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Русии самодержцу (п. т.) его царскому величеству Богдан Хмельницкий, гетман Войска Запорожского, и все Войско Запорожское ниско до лица земли челом бьем.

Благонадежны бывше о милости премногой, которую нам твое царское величество показати изволил с стольником Федором Обросимовичем Лодыженским, послом своим, обрадовал нас с милостивого жалованья своего, что не отставлены будем ис-под крепкие руки твоего царского величества. И мы, Богдан Хмельницкий, гетман Войска Запорожского, и все Войско Запорожское иному неверному царю служити не хочем, только тебе, великому государю православному, бьем челом, чтоб твое царское величество не оставлял нас. Король польский со всею силою лятцкою идет на нас, погубити хотя веру православную, церкви святые, народ православный християнский из Малые всея Росии. И мы, то вестно чинячи твоему великому государству, послали есми к тебе, великому государю, посланца нашего Герасима Яковлева с товарыщи, молящеся прилежно пресветлому твоему лицу государскому, чтоб твое великое государство скорою и сильною ратию нам руку помочи послати изволил. А мы миритись не будем с королем до милостивыя вести от твоего великого государства. Только скору явити нам милость свою и посланца нашего, не задержав, отпустити изволь, твое царское величество, бьем челом. И чтоб твое великое государство на многие лета здравствовал и царствовал, царю вечного усердно молим. Писан в Чигирине августа 9-го дня 1653-го.

А внизу написано: вашему царскому величеству прямые и верные слуги и подножки Богдан Хмельницкий, гетман со всем Войском Запорожским.

ЦГАДА, ф. Малороссийский приказ, стб. 10/5821, лл. 1214. Копия.

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Выше, как уже было сказано, - анамнез патологии эталонного выродка политической карты. Но и отношение человеческой культуры к аналогичным проявлениям у нормальных людей всегда было как минимум однозначно негативное...

Бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только неблагодарностью.
Александр Дюма

Неблагодарность — род слабости. Выдающиеся люди никогда не бывают неблагодарными. Иоганн Вольфганг фон Гете

Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Франсуа де Ларошфуко

Людская неблагодарность не знает границ. Габриэль Гарсиа Маркес

Не дружи с неблагодарным человеком. Китайская мудрость

Кто не умеет от чистого сердца отблагодарить своего благодетеля, усердно ищет в нем пороки, чтобы оправдать свою неблагодарность. Генрик Сенкевич


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments