cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Две армии

Оригинал взят у sokura в Две армии
Оригинал взят у john_connor85 в Две армии

На Украине давно уже есть по сути две армии. И пока в одной из них делают тяжёлые снайперки и пулемёты-трансформеры из ДШК с помощью велосипедных деталей, модернизируют винтовки Мосина и пулемёты Максим, палатки растворяются под дождём, а мобилизованные и призывники спрашивают "когда дембель?", во второй дела идут по другому.

Там давно служат американцы, например. И, хотя это было незаконно, устроиться туда им помогало украинское консульство. И оружие там другое, и снаряжение тоже.

Вот, например, цитата из недавно легализовавшегося американского снайпера Браяна Бояджера об оружии которое он использовал. Заметьте, ни Мосинок, ни ДШК, даже СВД только недавно начал, когда легализовался, да и то параллельно с Барретом:




Может он просто пугает, может нет там никаких Барретов. Зрада же кругом, американцы кинули, украинцы воюют только своим оружием, и вообще из за границы снабжают только ДНР. Как там любят говорить украинские лидеры мнений "я не видел ни одной единицы, хотя через мой город множество войск проходит.... Только старые АКМ и СВД"

Ну ладно. Посмотрим, вот свежие фото украинского спецназа:





Или вот сам Браян, во время своей добровольческой войны. В тех самых батальонах "которых нет" и которые никто не снабжает:



Вот именно так из последних сил, волонтёры (или кто-то) покупают охотничьи ружья. Вот эти вот, на фото. Свободно продаются, и возятся через все границы. Прямо и не знаю, может себе тоже заказать такую по почте.

Но, я вот не понимаю и другого. На фоне состояния "линейной" армии, с кем и против кого вообще готовятся воевать вот эти хорошо одетые и вооружённые люди? Чтобы "воевать с РФ в Донбассе" их явно маловато, особенно на фоне состояния остальных войск. Спровоцировать, подставить, это да. Тут их хватит без вопросов. Терракт совершить тоже. Но для войны надо строить армию, как структуру и институт. А там аватары, волонтёры-попильщики и оружие начала прошлого века.

Поэтому, кроме стёба над американским военторгом, у меня есть вопрос. Кому и зачем это всё выдаётся? На месте простых ВСУ-шников я бы задумался.


Tags: руинская агрессия, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments