cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Что происходит с ФСБ?

Оригинал взят у yura_turist в Что происходит с ФСБ?
Оригинал взят у irek_murtazin в Что происходит с ФСБ?



3 июня отдел расследований «Новой» написал про грядущие кадровые перестановки в ФСБ. В том числе и о гуляющих по коридорам  Лубянки слухах  об  увольнении руководителей Службы экономической безопасности ФСБ (СЭБ) и ключевого подразделения СЭБ - «Управления К» (занимается расследованием преступлений в кредитно-финансовой сфере и «курирует» банковскую систему России).

Вчера РБК написал об отставке главы СЭБ Юрия Яковлева. В общем, началось… Но ясности в ситуации не прибавилось.

Дело в том, что СЭБ в целом, что «Управление «К» - слишком серьезные структуры, руководители которых ежедневно, если не ежечасно принимают очень серьезные  решения, которые могут резко изменить судьбу не только отдельных персон, но и целых предприятий, даже целых отраслей экономики… И эти структуры не могут работать без руководителей. Даже когда кабинет руководителя занимает ИО, оперативная работа, как правило, резко стопорится. Тем более замирают долгосрочные оперативные разработки…



Поэтому, информация об увольнении кого-то из руководителе ФСБ такого уровня, как правило, просачивается только тогда, когда уже согласован и решен вопрос с преемником. А сейчас, похоже, согласовать кандидатуру преемника Юрия Яковлева  не удается.

Поговаривали, что СЭБ возглавит генерал Олег Феоктистов, (которого в коридорах Лубянки за глаза зовут «Фикусом»). Но у Феоктистова в Кремле есть серьезный «личный враг». Это помощник президента Евгений Школов, друг Владимира Путина еще со времен совместной службы в ГДР. Поговаривают, что Школов не может простить Феоктистову генерала Сугробова (именно феоктистовцы отправили на тюремные нары сугробовцев). Который, по слухам, пользовался отеческим покровительством Школова.

В общем, если эти слухи не лишены оснований, на должность руководителя СЭБ вполне может придти человек со стороны. Возможно, что и кадровый чекист, служивший в ФСБ, но сделавщий карьеру в другом ведомстве или министерстве. Как и на «Управление К». И в этом не будет ничего удивительного. Тот же Воронин в свое время возглавил  Управление К, вернувшись в ФСБ после долгих лет «командировки» в ФСКН и Налоговую службу….




+ Оригинал взят у cycyron в Лёд, наконец, тронулся? Сенсации кроются в незаметных новостях.
Оригинал взят у kadykchanskiy в Лёд, наконец, тронулся? Сенсации кроются в незаметных новостях.



Начальник управления «П», обеспечивающего контрразведку на предприятиях промышленности, и руководитель управления «Т», курирующего безопасность на объектах транспорта, подали рапорты об увольнении. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в спецслужбах.

Управления «Т» и «П» составляют наряду с управлением «К» костяк Службы экономической безопасности ФСБ России.




Как сообщает источник агентства, ранее отставки попросил Виктор Воронин, возглавляющий управление «К», которое следит за деятельностью банковской сферы, потоками бюджетных средств. В числе потенциальных отставников оказался и Юрий Яковлев, возглавляющий СЭБ.

Преемником Яковлева, по версии источника агентства, станет нынешний глава управления собственной безопасности ФСБ России Сергей Королев.

Ранее 9 июня стало известно, что бывший заместитель начальника Центра специального назначения ФСБ генерал Владимир Подольский, командовавший в свое время группой спецназа «Вымпел», стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве и незаконном обороте оружия.

Следствие считает, что генерал, в настоящее время исполняющий обязанности гендиректора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», занимался фиктивным трудоустройством сотрудников на предприятие. В ходе проверки компании, где числятся более 17 тысяч сотрудников, были найдены десятки «мертвых душ», на чье имя ежемесячно перечислялась зарплата.

Источник


Бог! Если ты есть, сделай так, чтоб это оказалось тем, о чём я подумал!




Tags: спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment