cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

В Херсоне появился отряд ополчения, созданный из уволенных силовиков

Оригинал взят у matveychev_oleg в За два года после Евромайдана уровень преступности в Киеве вырос в 14 раз
Оригинал взят у varjag_2007 в За два года после Евромайдана уровень преступности в Киеве вырос в 14 раз

За два года уровень преступности в Киеве вырос в 14 раз. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.



По его словам, предстоящий гей-парад станет настоящим подарком для криминалитета — на его охрану будут отвлечены значительные силы правоохранителей.

«Реальный рост преступности в Киеве в 14 раз. Это 1400 процентов. Это говорят люди, которые были реальными ментами. Которые реально выкурили из Киева и организованные банды, и грузинские банды, и чеченов в свое время. Это менты в своей сути, в хорошем смысле этого слова. Которым больно…

На фоне всего этого люди проводят какую-то демонстрацию. На это фокусируется шесть с лишним тысяч полицейских, еще полк Нацгвардии. Вдумайтесь в цифры – сколько квартир за это время будет ограблено, сколько машин угнано, сколько будет попыток изнасилования и сколько будет краж. Есть какой-то менеджерский здравый смысл или целый день надо по телевизору рассказывать о равенстве украинцев?», — заявил Червоненко.





+ Оригинал взят у gennadiydubovoy в В Херсоне появился отряд ополчения, созданный из уволенных силовиков



В социальных сетях и на местных сайтах сегодня появилось воззвание, адресованное местным властям, силовым структурам и населению от имени «Отряда народного сопротивления Херсона «Время Ч». В воззвании неизвестные, представляющиеся «бывшими сотрудниками правоохранительных органов; работниками органов местного самоуправления; военными и просто рядовыми гражданами» обвиняют «майданные» власти в том, что они создали невозможную обстановку в области.

Помимо стандартных обвинений в развязанной войне и экономическом упадке есть и более конкретизированные, адресованные непосредственно местной власти:

«Вы наводнили нашу область радикальными исламистами и исламскими боевиками, которые безнаказанно грабят местных жителей, пока вы трусливо отсиживаетесь в кабинетах.

По Херсону свободно циркулирует оружие, а коррупционеры из силовых органов торгуют наркотиками».

Неизвестные мстители также угрожают в своем заявлении местным «майданутым» и коррупционерам ответственностью и призывают херсонцев и в особенности представителей силовых структур присоединяться к движению.


«У нас достаточно умения и оружия, чтобы превратить вашу жизнь в ад. И мы это сделаем. Вы, ваши убогие полицейские, ваши коммерсы-прокуроры и коммерсы-СБУ, ваши татарские боевики будете платить за все.

Мы также призываем всех жителей области и в особенности сотрудников МВД, СБУ и прокуратуры, которые устали от творящегося беспредела вступать в наши ряды. Вместе мы сила и сможем навести в области порядок; разобраться с оборотнями в погонах, заполонивших наши ряды».

Подобные воззвания в Херсонских группах в социальных сетях появлялись и раньше, однако, на этот раз «сопротивление» вполне может выйти за пределы интернета. Еще в средине осени компетентные источники заявляли о расколе и растущем недовольстве в рядах Херсонских силовиков, что было связано с проведением аттестации по Киевским лекалам.

Тогда было уволено до 30% офицеров МВД; не выдержав давления ушла часть младшего личного состава. Ранее были вынуждены покинуть свои посты ряд сотрудников прокуратуры и СБУ. В то же время, практически весь старший офицерский состав остался на своих местах, выразив лояльность новой власти, что, с одной стороны, вызвало еще большее давление со стороны «гражданских активистов» и Киевских силовых структур, с другой – вызвало гнев со стороны не прошедших аттестацию и уволившихся по собственному желанию силовиков.

Также стоит обратить внимание на участившееся внимание к Херсонской области со стороны представителей ДНР и ЛНР. Речь идет не только о прямой линии с главой ДНР Александром Захарченко, но и об обращениях херсонцев, воюющих на стороне Новороссии, к жителям области. В этих обращениях порой чувствуется, что текст явно не спонтанен, а тщательно подготовлен.

Естественно, думать о том, что молодые республики могут готовиться к каким-либо действиям на территории Херсонской области глупо – у них сейчас хватает собственных проблем на линии разграничения. А вот предположить, что пророссийские силы в ЛДНР могут поддерживать антиправительственные движения в Херсоне вполне логично. Тем более, что хваленая граница с Крымом полна дыр, через которые можно переправить людей. А оружие можно в любой момент у дислоцированных в области военных, прославившихся своим пьянством и безалаберностью.

В любом случае, прогрессирующая стагнация экономики; напряженность на границе с Крымом и тотальное разочарование делает возможность вооруженного сопротивления все более реальной. Протестные настроения растут, а власть Киева на местах становится сомнительной. Кто знает, быть может, в обозримом будущем на юге Украины появится новая непризнанная республика.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment