cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Противостояние в силовых структурах и «мятеж» в Генштабе Украины.

Оригинал взят у rusiank в Противостояние в силовых структурах и «мятеж» в Генштабе Украины.
Оригинал взят у nnils в Противостояние в силовых структурах и «мятеж» в Генштабе Украины.

На Украине набирает обороты скандал с обысками у заместителей главы Генштаба Минобороны. Основные фигуранты дела:

Главный фигурант скандала — адмирал Игорь Кабаненко .
кабан
генерал-лейтенанты Юрий Думанский, Виктор Муженко,
а также начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба, генерал-лейтенант Валерий Аскаров.

Причина претензий СБУ к высокопоставленным офицерам — в их сейфах обнаружили копии секретных документов.

Адмирала Игоря Кабаненко — уже лишили допуска к гостайне, а это означает фактическое отстранение от работы.

Не так давно адмирал Кабаненко и генерал – лейтенант Муженко прослыли фигурантами квартирных скандалов. Они в обход очереди получали многочисленные квартиры от государства. У адмирала их насчитали пять (три в Крыму и две - в Киеве). На «другой стороне весов» - 45 тысяч безквартирных офицеров.


Первый командующий ВМФ Украины, вице-адмирал Борис Кожин заявил буквально следующее: «Я давно знаю адмирала Кабаненко как порядочного офицера. Он плотно занимается вопросами сближения с НАТО и много сделал для установления сотрудничества с этим военным блоком. Его предшественник на посту, вице-адмирал Игорь Князь сейчас служит украинским военным атташе в Вашингтоне. Кабаненко — опытный офицер и знает, как обращаться с секретными документами. Это просто борьба за власть внутри ведомства».

По данным «Зеркала недели», обыски прошли у военнослужащих, «не имеющих особых полномочий в распределении финансовых потоков, но зато ответственных за ход боевой подготовки и состояние боеготовности армии и флота».

По словам члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ивана Стойко («Батьківщина»), «говорят о зачистке от так называемого российского следа».

(кто о чем, а вшивый о бане, так и эти дебилы из вободы – прим.мое)


В самом Генштабе заявили, что причина в исполнении провозглашенного высшим руководством государства курса на евроинтеграцию.
(чтоб вы передохли все скопом со своей евроинтеграцией мифической, воры, предатели и мошенники – прим. мое)

Таким образом, «под прицелом» оказались ключевые лица в процессе внедрения европейских стандартов в ВСУ, которые активно форсируют переход к украинской армии на профессиональную основу.
(армия наемников, готовых подыхать за интересы англосаксов- прим.мое)

С началом 2014 года, в украинской армии планировали начать необратимые процессы, вызванные запуском механизма его реформирования, так, чтобы в систему призывного войска советского толка вернуться было невозможно.

И именно с торможением процесса создания профессиональной армии и желанием убрать из ключевых должностей тех людей, которые были и остаются активными во внедрении европейских стандартов и грядущего вступления в НАТО, и связывает в Генштабе Украины природу последних бурных событий.

Означает ли это, что события в Генштабе могут быть расценены еще и как поход персонально против «евроинтегратора» Януковича? (а по сути СБУ выступило против продажных женералей из Генштаба - прим. мое)

По мнению ряда экспертов, это действительно мятеж. Так парадоксальный комментарий дал генерал Службы безопасности Украины Валерий Кравченко.
По его словам, информацию о вооруженном мятеже «серьезные люди никоим образом интерпретировать не могут», поскольку на данный момент ее не могут подтвердить СБУ и МВД: «По этому поводу можно обращаться только к Президенту и интересоваться у него, откуда он этой информацией владеет и потом уже выдвигать различные версии».

Одновременно В.Кравченко прокомментировал заявление МВД о том, что на Украине наблюдается активная покупка оружия. По его словам, оружие всегда активно покупалось, и делается это сейчас, тем более в стране «тотальной лжи, тотального зарабатывания денег». http://communitarian.ru/novosti/sng-i-sssr/zakonchitsya_li_myatezh_v_genshtabe_ukrainy_udachey_26102013/

Напомню, что Валерий Кравченко, бывший офицер безопасности посольства в Берлине, генерал СБУ, в 2004г. был арестован, т.к. обнародовал в Берлине в эфире радио «Немецкая волна» информацию о получении приказов следить за высокопоставленными чиновниками за рубежом .http://fakty.ua/62012-uvolennyj-iz-ryadov-sbu-general-valerij-kravchenko-vyshel-na-svobodu

Генпрокуратура подтвердила информацию об обысках в Генштабе с целью проверки соблюдения режима секретности. Официальная версия - профилактика халатного обращения с документами. По неофициальной версии, проверка вызвана обилием злоупотреблений в сфере продажи имущества вооруженных сил. По статистике, только за 9 месяцев 2013 года военной прокуратурой зафиксировано 37 случаев «незаконного завладения госимуществом».

Первый командующий ВМФ Украины, вице-адмирал Борис Кожин считает скандал «…основанием для зачистки кресел под другую команду. …», пишет ТелетайпЪ todey http://teletype.com.ua/skandaly-nedeli1/1258-скандал-в-генштабе-продолжается.html

(нет чтобы написать "сьогодни" или еще как по-вкраиньски, нет, блядь, протоукрам из СМИ "todey" подавай)

пишет Forbes: "Российские СМИ с прискорбием сообщают, что на Украине решили освободить Службу безопасности от потенциальных агентов Федеральной службы безопасности России. После этого украинскую Службу безопасности будут реформировать по евростандартам. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) завершил работу над подготовкой концепции реформирования Службы безопасности Украины… будут уволены тысячи человек из СБУ и МВД. Это значит, что примерно столько «потенциальных агентов ФСБ» на Украине. Видно, Янукович решил вырвать российский империализм с корнем, потому что «корни» - это агенты спецслужб, которые действуют открыто и латентно."


Посол США на Украине заявил, что если Россия предпримет какие-то шаги против евроинтеграции Украины, «то США и Евросоюз дадут отпор». Но сначала предпринимаются превентивные меры – увольнение агентов ФСБ, написала оппозиционный журналист из Армении. http://teletype.com.ua/skandaly-nedeli1/1238-украина-изгоняет-агентов-фсб-россии-как-насчет-армении.html

Проиграв Армению России, Госдеп не намерен сдавать Украину.

В ближайшем будущем приедут еще два советника из Госдепа США, как сказал в своем еженедельном обзоре Е.Киселев.

Американцы прямо заявляют о том, что Ю.Тимошенко должна участвовать в выборах 2015г. Об этом заявил Томас Мелия, заместитель руководителя бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США.
Бывший зам.руководителя бюро по вопросам Европы и Азии Госдепа США Эрик Рубин так же будет наблюдать как Украина интегрируется в ж…, пардон, в западные ценности.

"Уровень второстепенный, прямо скажем. Но, тем не менее, американские чиновники столь низкого ранга имеют вес в Киеве и смеют диктовать СВОИ условия действующему президенту страны. Янукович лично интегрируется в Запад даже быстрее, чем он думает.."

Януквоич мне напоминает Мазепу.. Правда его пстигнет участь еще хуже, чем Мазепу, одной вшивостью не обоъйдется..
Его же первого под танки и бросят, открыто об этом давая ему понять. ..

П.С. Газета ВЕДОМОСТИ посвятила Томасу Мели целый дайджест:
Дайджест: Томас Мелия
http://www.vedomosti.ru/digest/Томас%20Мелия

Гаттаров предсказал увеличение финансирования российской оппозиции Америкой

О выходе США из рабочей группы 25 января заявил заместитель госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия.
Новости, 28.01.2013
США выходят из рабочей группы по гражданскому обществу комиссии Медведева-Обамы

США приняли решение о выходе из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии, заявил в пятницу заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия.
Новости, 25.01.2013
США считают дело Тимошенко выборочным уголовным преследованием
томас
http://comments.ua/foto/1139-10906/2012-god--Vremya-peremen-Ukraini-.html
«2012 год - Время перемен для Украины» - заместитель Государственного Секретаря США Томас Мелия

Эрик Рубин ранее работал заместителем посла США в России. До этого был сотрудником американских посольств на Украине, в Гондурасе и Таиланде, находился на различных должностях в государственном департаменте США, занимал пост помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Азии, курируя отношениями со странами Кавказа, а также Грецией, Турцией и Кипром., активно работал в рамках Хартии стратегического партнерства США и Грузии.
эрик
Рубин на этой неделе принимал участие во встрече в Вашингтоне в рамках Хартии стратегического партнерства США и Грузии. http://www.newsgeorgia.ru/politics/20110721/214081536.html

……
Сергей Михеев, выступая на сессии ОДКБ в Армении, отметил: "…США воспользуются любой возможностью, чтобы на этой почве усилить конфликт между Европой и Россией, так как "иначе они станут не нужны". (страны бывшего постсоветского пространства –прим.мое). Также, сообщил Михеев, по этой же причине в ближайшее время с Россией попытаются столкнуть Украину "вопрос в том, какую позицию выберет сама Украина". http://www.vestikavkaza.ru/news/Igor-Panarin-u-ODKB-dostatochno-sil-dlya-obespecheniya-bezopasnosti-evraziyskogo-prostranstva.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments